Неуместный человек



Сорокалетний Андреас Рамсфйель так разозлился, глядя на цинично лижущуюся в метро парочку, что шагнул под поезд — и попал в странное место. Услужливый водитель привез его в город, который больше похож на рай — воплощение всех желаний о тихой спокойной жизни. Высокооплачиваемая работа, на которую его здесь устраивают, не требует от него больших усилий, начальник и коллеги заботливы и дружелюбны. Привлекательная девушка отдается ему в первый же день знакомства. Вскоре они начинают жить вместе, и ничто не омрачает их совместную жизнь — сплошное взаимопонимание. Затем он заводит любовницу, но даже когда это происходит, первая девушка не испытывает к нему никакой ревности и принимает все абсолютно спокойно. Тотальная идиллия постепенно начинает выводить Андреаса из себя, он чувствует, что в этом мире что-то не так: отрезанный палец через несколько часов снова появляется у него на руке, а сбросившийся из окна сотрудник на следующий день снова приходит на работу. Этот мир явно не для тех, кто желает чувствовать вкус жизни, настоящий живой вкус человеческого существования.

kinsburg.ru/download/torrent/4560.torrent
# Продолжительность: 1:31
# Качество видео: DVD-RiP (704x368 [25 fps; 1369 kbps])
# Формат видео: avi (DivX 5.0)
# Субтитры: Нет
# Перевод/озвучка: Двуголосый
# Дорожки:

1. Dolby AC3 48 kHz; 384 kbps; 6 ch — Русский двуголосый
2. Dolby AC3 48 kHz; 384 kbps; 6 ch — Норвежский оригинал

7 комментариев

Wanamingo
что то в этом поцелуе было неестественное и отталкивающее может открытые глаза причём у обоих, может издаваемые ими звуки, может интенсивность движений, а может всё сразу %) но это не повод прыгать под поезд, как мне кажется
Gipnos
>но это не повод прыгать под поезд, как мне кажется

Можно философски ответить, мол, а что по-вашему повод? Но не будем концентрировать на этом внимание…
Тут две вещи, как мне кажется.
Бывают такие случаи когда у человека тетрадка из рук выпадает, он сокрушенно на нее смотрит, а потом идет искать крышу повыше.Из-за тетрадки? Конечно нет, но и из-за неё тоже.
Но в фильме, помимо этого, момент ужасного поцелуя символизирует общество, как его видит герой.Эти два человека очень доступно объясняют нам, почему ему не место здесь.
Поцелуй ужасен потому, что он механический.
С открытыми глазами целуются, когда не испытывают чувств, имхо.
Nek
и снова немцы >_<
мне понравился момент как он ход копал.
Narenn
норвежцы >.<
Fennec
удачный отрывок подобрал для видео.
Эти целующиеся, они отвратительны!!! Поцелуй не просто пошлый, он и аморальный, циничный (как описано в посте). А звуки… ассоциации только с механическим сношением, все хлюпает, отбивается четкий ритм.

*нет больше слов, одни эмоции*
mutro
фух, досмотрел наконец-то этот 9-дневный фильм. Хороший, очень даже. много мыслей принёс и расширил восприятие мира и жиизни.
вывод: не нужен нам рай, он отвратителен! исходя из самого описания — «высокоаплачиваемая работа» — зачем она в раю???

и да, фильм очень схож с фильмом «Эквилибриум», но там этот рай был насильным. но эквилибриум пронизан американскими шаблонами съемок, тупыми спецэффектами, стрелячкой и банальными диалогами. да и сюжет — стандартненький…
но посмотреть в совокупности с Этим фильмом — надо.
Narenn
почитай «мы» замятина, «1984» Оруэлла или «О, дивный новый мир!» Хаксли, ничего нового, банальщина и так далее. эквилибриум, конечно, здорово, но как всегда вторично. ну все вторично, что уж теперь…
Оставлять комментарии могут не только лишь все, мало кто может это делать.