я примерно так же по веществами включал плейлист канала go pro и включал какой то ambien, и получалось просто идеально.
хотел тогда же замонтажить видеосэт, но руки естественно не дошли.
безусловно, как и всегда это бывает ) так же как есть отличная музыка и фильмы которые только в изменённом состоянии раскрываются по настоящему.
помню я судорожно писал названия роликов и треков, что бы потом всё таки свести вместе, но к сожалению названия написаны в тетрадке которая валяется далеко, да и мой быстрый почерк дешифровке практически не поддаётся. на днях тетрадку заберу тетрадку и напишу названия… а может даже видео сведу >.<
Сумасшедшие, не ценящие жизнь люди.
Что делал сумасшедшего я? Лез на ольху по хрупким веточкам, по пути ломая половину из них, не оставляя себе шансов для безопасного спуска. И ещё плавал ночью в полнолуние с волнореза на берег.
Разве не ценить жизнь это сумасшествие? Всего лишь не следование всеобщему инстинкту страха смерти. Общество, любые отклонения от своей нормы признаёт сумасшествием, даже гениальность.
вот арабы, я смотрю, не особо ценят свою жизнь. не стремятся познать мир, создать произведение искусства, построить карьеру и достичь комфорта. зачем всё это делать, если аллаху-акбар ба-бах сделать проще? вот они тоже сумасшедшие, потому что ума в голове нет, но есть религия. которой ум мешает. ох уж эти стереотипы об арабах
ну алахбабах делают сектанты, но им целенаправленно промывают мозги, что бы они совершили теракт. Взять тот же Аум Синрикё.
Но в самом деле, ты на полном серьёзе считаешь, что страх может положительно влиять на что либо?
Конечно! Страх быть съеденным волком заставляет зайца бежать так, как он не смог бы бежать в любой другой ситуации. Например, за быстрой морковкой. Вы только осознайте: заяц может догнать волка и напасть на него! И это не просто инстинкт сохранениясамо.
+ Страх быть сбитым автомобилем и попасть в больничку предостерегает меня от перехода дороги в неположенном месте или на красный светофор.
+ Страх наказания останавливает некоторых ребят и девчат от совершения правонарушений или даже преступлений.
Тот же страх должен останавливать людей от неоправданного риска при совершении чумовых трюков, в которых они не могут контролировать ситуацию полностью. Камешек под велоколесом подвернулся, ветер подул не в ту сторону, птица в стропы залетела, бык оказался проворнее и уколол матадора в живот.
Заяц убегает от волка следуя безусловному инстинкту, потому что у него нет разума, а следовательно всей его деятельность управляют условные и безусловные инстинкты. Следует ли человеку обладающему разумом следовать инстинктам? Сомнительно.
Дорогу ты на красный переходишь не из за инстинктивного страха, а следуя здравому смыслу, опыту и знаниям которые ты получил ранее, и на основе которых ты сделал логичный вывод, что переходить дорогу надо только на зелёный свет. Если бы переход дороги регулировал инстинктивный страх, как у зайца, то ты бы вообще не стал её переходить при любых условиях. То же касается и страха наказания, это скорее логичный вывод и решение каждого отдельного человека, нежели страх.
Если бы людей от риска своей жизнью всегда останавливал страх, то они бы вряд ли когда нибудь полетели в космос, научились кататься на велосипеде, или даже ходить, после первого падения. Именно поэтому в молодости и у людей страх смерти довольно сильно занижен, для того что бы они могли исследовать окружающий их мир, без страха.
С возрастом же он проявляется больше, но это происходит скорее не от страха умереть, а от страха потерять жизнь, всё то что они накопили за долгие годы своего существования, что довольно нелогично и глупо.
Ну и представить, что страх смерти останавливает пожарного от того чтобы войти в горящий дом и спасти людей, или полицейского, от того что бы препятствовать вооружённому преступнику. По твоей логике, ничего из этого они делать не должны, так как ими должен двигать страх перед смертью.
И да, заяц не может бояться смерти, потому что у него нет абстрактного мышления, и он не способен представить что такое смерть в принципе, а следовательно и бояться её не может.
Конечно, тяжело давать характеристику абстрактному понятию и доказывать, что твоя характеристика точна. поэтому давай отвечать на конкретный вопрос: Почему я не прыгаю со скалы вниз в костюме-крыле?
Потому что боюсь, что ветром меня размажет о скалу; что крыло не раскроется, я не смогу его жёстко держать из-за сопротивления воздуха; что не смогу приземлиться на ноги и сотрусь о скалистое подножие.
Боюсь этого почему? Потому что не могу проконтролировать ветер, крыло и свой мозг в экстремальной ситуации. Боюсь, потому что ценю жизнь, и не хочу стать инвалидом из-за ветра или обморока в полёте.
А ребята, которые прыгают с костюмом-крылом, видимо, всего этого не боятся и не так сильно ценят свою жизнь. Поэтому для меня они сумасшедшие и неценящие життё. А вы прыгаете со скалы в костюме-крыле?
Страх того что крыло не раскроется уже скорее побочный, первоисточником же является страх потерять жизнь, что по большому счёту гораздо большее безумие, нежели прыжки со скалы.
А вот почему ты считаешь безумием тот факт, что люди не боятся потерять то, чего у них не было пару миллиардов до их рождения, что закончится через каких то 30 лет, и то, что они могут потерять в любой момент, подавившись косточкой — уже другой вопрос.
Я например не прыгаю со скалы, потому что понимаю, что для таких прыжков надо 400 часов налётов, ровно так же, как и люди, которые посвятили этому жизнь понимают, что большую часть процесса она контролируют, и на случай сложившегося крыла у них есть парашют за спиной, а не руководствуются собственным страхом или отсутствием такого. Ровно тот же принцип впрочем работает при переходе дороги.
мне вот к слову сумасшествием кажутся совсем другие вещи: например когда люди решаются рожать сюда детей, или когда они для подтверждения своих отношений покупают специально предназначенную для этого одежду и идут в специально предназначенное место, что бы получить штампик в паспорт. или когда взрослые люди посвящают свою жизнь наращиванию мышечной массы, а потом собираются все вместе на каком нибудь соревновании обмазавшись автозагаром. но почему то такие вещи люди принимают как должное, и не тыкают в них пальцами у виска.
или как например, стоит посмотреть в окно, что бы увидеть 7-10 взрослых людей с детьми дошкольного возраста, которые сидя на кортах пьют пиво, каждый день, иногда деруться, там же, с пивом и детьми. и никто из прохожих, видя это это каждый день не вызывает скорую, чтобы отправить их в психушку, потому что это не является для них отклонением от нормы, потому что наверняка они очень дорожат своей жизнью, и даже штампик в паспорте имеется. общепринятые нормы вообще вещь странная, и очень спорная.
да, вы описали, что значит сумасшествие для вас и в вашем мире. у меня из окна 7-10 людей не видно и с чем-то остальным я тоже могу не согласиться. потому что я не видел мир из вашего окна и не играл в песочнице с алкашами. у меня за гаражами есть детская площадка с благополучными семьями, тихими и здоровыми детьми, и в квартире выше живёт молодая семья с двумя детьми и собачкой, вполне приятные люди и жифтоне. и я даже не задумывался о том, у всех ли в паспортах стоят штампы, потому что это не тот вопрос, которому следует уделять столько внимания, сколько ему уделяют тв-шоу и газеты со сплетнями.
кстати. я вот женился и мне в паспорт штампик не поставили. потому что у меня паспорта нет.
значит, я не сумасшедший?
это не мой мир, это наш мир. то что ты не видишь 1000 детей умирающих от голода каждый день, вовсе не означает что их нет, если отбросить эскапизм конечно, и не утверждать, что они там умирают где то в своём мире, отличном от нашего, с красивой песочницей и манной кашей на завтрак.
сумасшедший конечно, хочется верить что твой брак состоялся по любви, а набор гормонов выделяющихся при этом чувстве не многим отличается от того, что вырабатываются при безумии.
спасибо.
в нашем мире кроме голодных детей и алкашей в песочнице есть счастливые дети и песочницы с чистым песком и наблюдением заботливых родителей. не замечать их — так же нечестно, как не замечать голодных. но они есть. не знаю статистики, но кажется, что счастливых детей больше, чем не.
в том то и дело, что сытые дети — это норма, их можно не замечать, достаточно знать что они есть.
в этом и заключается различие между трезвым взглядом на мир и эскапизмом — в первом случае приходится знать и о хорошем и о плохом, в втором, только то что хочешь/можешь видеть, как та пчёлка и мушка, глаза и мозг которых предназначены что бы видеть только один световой спектр.
тоже самое и со смертью: можно принимать реальность, в которой человек смертен, может умереть в любой момент, в любом случае умрёт, так же как и все его близкие и любимые люди, либо обманывать себя ценностью жизни, что бы убежать от страха смерти в иллюзорный мир с бессмертными сытыми детьми в новой песочнице.
есть кстати такой дядька, Дэвид Бенатар, автор книги с годным названием Лучше не рождаться. так вот ему принадлежит мысль, что все люди перманентно страдают, вне зависимости от того, осознают они это или нет. поэтому если применить это высказывание к твоей аналогии с насекомыми, то пчёлке приходится питаться тем же самым, что и мушке, убеждая себя при этом, что она ест мёд. и я бы не брался утверждать, что она при этом находится в более выигрышном положении.
это я к тому, что любой человек, вне зависимости от его взглядов на жизнь, по сути является марионеткой своего организма, всю свою жизнь гонимый с одной стороны инстинктами и страхами (инстинкт размножения и страх смерти), с другой постоянным голодом от зависимостей (сон, еда, секс), а с третей стороны его ждёт морковка на палочке в виде гормонов, которые ему отвешивает его мозг за примерное поведение. получается такой вот лагерь строго режима в одном отдельновзятом организме.
написано, что минимум — 200 прыжков с парашютом, но мне почему то кажется, что я читала про большее примерное количество времени >< но наверно, все-таки ошибаюсь, как-то многовато 6000
27 комментариев
хотел тогда же замонтажить видеосэт, но руки естественно не дошли.
а какой эмбиент? делись
помню я судорожно писал названия роликов и треков, что бы потом всё таки свести вместе, но к сожалению названия написаны в тетрадке которая валяется далеко, да и мой быстрый почерк дешифровке практически не поддаётся. на днях тетрадку заберу тетрадку и напишу названия… а может даже видео сведу >.<
На днях тетрадку
заберу тетрадку
а может даже
видео сведу.
____________D.Nek, сборник посторонних стихотворений, 2015 г.
Что делал сумасшедшего я? Лез на ольху по хрупким веточкам, по пути ломая половину из них, не оставляя себе шансов для безопасного спуска. И ещё плавал ночью в полнолуние с волнореза на берег.
ох уж эти стереотипы об арабахНо в самом деле, ты на полном серьёзе считаешь, что страх может положительно влиять на что либо?
+ Страх быть сбитым автомобилем и попасть в больничку предостерегает меня от перехода дороги в неположенном месте или на красный светофор.
+ Страх наказания останавливает некоторых ребят и девчат от совершения правонарушений или даже преступлений.
Тот же страх должен останавливать людей от неоправданного риска при совершении чумовых трюков, в которых они не могут контролировать ситуацию полностью. Камешек под велоколесом подвернулся, ветер подул не в ту сторону, птица в стропы залетела, бык оказался проворнее и уколол матадора в живот.
Дорогу ты на красный переходишь не из за инстинктивного страха, а следуя здравому смыслу, опыту и знаниям которые ты получил ранее, и на основе которых ты сделал логичный вывод, что переходить дорогу надо только на зелёный свет. Если бы переход дороги регулировал инстинктивный страх, как у зайца, то ты бы вообще не стал её переходить при любых условиях. То же касается и страха наказания, это скорее логичный вывод и решение каждого отдельного человека, нежели страх.
Если бы людей от риска своей жизнью всегда останавливал страх, то они бы вряд ли когда нибудь полетели в космос, научились кататься на велосипеде, или даже ходить, после первого падения. Именно поэтому в молодости и у людей страх смерти довольно сильно занижен, для того что бы они могли исследовать окружающий их мир, без страха.
С возрастом же он проявляется больше, но это происходит скорее не от страха умереть, а от страха потерять жизнь, всё то что они накопили за долгие годы своего существования, что довольно нелогично и глупо.
Ну и представить, что страх смерти останавливает пожарного от того чтобы войти в горящий дом и спасти людей, или полицейского, от того что бы препятствовать вооружённому преступнику. По твоей логике, ничего из этого они делать не должны, так как ими должен двигать страх перед смертью.
И да, заяц не может бояться смерти, потому что у него нет абстрактного мышления, и он не способен представить что такое смерть в принципе, а следовательно и бояться её не может.
Почему я не прыгаю со скалы вниз в костюме-крыле?
Потому что боюсь, что ветром меня размажет о скалу; что крыло не раскроется, я не смогу его жёстко держать из-за сопротивления воздуха; что не смогу приземлиться на ноги и сотрусь о скалистое подножие.
Боюсь этого почему? Потому что не могу проконтролировать ветер, крыло и свой мозг в экстремальной ситуации. Боюсь, потому что ценю жизнь, и не хочу стать инвалидом из-за ветра или обморока в полёте.
А ребята, которые прыгают с костюмом-крылом, видимо, всего этого не боятся и не так сильно ценят свою жизнь. Поэтому для меня они сумасшедшие и неценящие життё.
А вы прыгаете со скалы в костюме-крыле?
А вот почему ты считаешь безумием тот факт, что люди не боятся потерять то, чего у них не было пару миллиардов до их рождения, что закончится через каких то 30 лет, и то, что они могут потерять в любой момент, подавившись косточкой — уже другой вопрос.
Я например не прыгаю со скалы, потому что понимаю, что для таких прыжков надо 400 часов налётов, ровно так же, как и люди, которые посвятили этому жизнь понимают, что большую часть процесса она контролируют, и на случай сложившегося крыла у них есть парашют за спиной, а не руководствуются собственным страхом или отсутствием такого. Ровно тот же принцип впрочем работает при переходе дороги.
или как например, стоит посмотреть в окно, что бы увидеть 7-10 взрослых людей с детьми дошкольного возраста, которые сидя на кортах пьют пиво, каждый день, иногда деруться, там же, с пивом и детьми. и никто из прохожих, видя это это каждый день не вызывает скорую, чтобы отправить их в психушку, потому что это не является для них отклонением от нормы, потому что наверняка они очень дорожат своей жизнью, и даже штампик в паспорте имеется. общепринятые нормы вообще вещь странная, и очень спорная.
кстати. я вот женился и мне в паспорт штампик не поставили.
потому что у меня паспорта нет.значит, я не сумасшедший?
сумасшедший конечно, хочется верить что твой брак состоялся по любви, а набор гормонов выделяющихся при этом чувстве не многим отличается от того, что вырабатываются при безумии.
в нашем мире кроме голодных детей и алкашей в песочнице есть счастливые дети и песочницы с чистым песком и наблюдением заботливых родителей. не замечать их — так же нечестно, как не замечать голодных. но они есть. не знаю статистики, но кажется, что счастливых детей больше, чем не.
в этом и заключается различие между трезвым взглядом на мир и эскапизмом — в первом случае приходится знать и о хорошем и о плохом, в втором, только то что хочешь/можешь видеть, как та пчёлка и мушка, глаза и мозг которых предназначены что бы видеть только один световой спектр.
тоже самое и со смертью: можно принимать реальность, в которой человек смертен, может умереть в любой момент, в любом случае умрёт, так же как и все его близкие и любимые люди, либо обманывать себя ценностью жизни, что бы убежать от страха смерти в иллюзорный мир с бессмертными сытыми детьми в новой песочнице.
это я к тому, что любой человек, вне зависимости от его взглядов на жизнь, по сути является марионеткой своего организма, всю свою жизнь гонимый с одной стороны инстинктами и страхами (инстинкт размножения и страх смерти), с другой постоянным голодом от зависимостей (сон, еда, секс), а с третей стороны его ждёт морковка на палочке в виде гормонов, которые ему отвешивает его мозг за примерное поведение. получается такой вот лагерь строго режима в одном отдельновзятом организме.