Meth



не читай





Наверное, я сошёл с ума,
Наверное, мне всё это лишь снится,
Наверное, ведь знаешь ты сама,
Что жизнь всего лишь погнутая спица.

Запад и Восток. 4000 тысячи километров в каждом направлении, в общей сложности 8000 бескрайних километров. Это 160 дней пешком, 10 часов ходьбы, каждый день, пол года подряд. Ровно столько длиться это невыносимое чувство печали, жажда смерти, эндорфиновое похмелье.

Я сижу на против и смотрю в твои бесконечные глаза. Ты говоришь не замолкая, и смотришь куда то мимо. А я, со своей стороны, по твоей мимике, жестам, взгляду, пытаюсь определить, о чём ты думаешь. Смотрю, и пытаюсь найти себя в твоём взгляде. Я люблю эти шарады.
Твоё лицо выцвело, и стало чёрно-белым, как те фильмы, которые мы смотрели в таком количестве, что успели выучить наизусть каждый кадр, хохотали и упивались ими. Мы даже приучили себя смотреть все фильмы без звука, выдвигая теорию, что таким образом можно спасти любой фильм, наполняя его диалоги вторым смыслом и вдыхая в персонажей свой особенный характер, всю гамму эмоций и длинные философские монологи вне зависимости от того, что происходит на экране. Ты спрашиваешь меня: «Я хорошо выгляжу ?», на что я отвечаю: «Прекрасно», и ты не замечаешь усмешки.

Тем временем, всё геометрически просто, саркастически. Асфальтовый город застыл в одной точке, закутывая в провода, словно в обещании, что это время пройдёт быстро. И вторя ему, кровь в венах, сгущается, переливаясь бензиновой плёнкой, начинает медленнее течь из вен. Обещания перестают сбываться, и обещанный пиздец всё таки наступает, воздушные замки рушатся, и уже скоро титры.

Из потных ладоней вываливается всё подряд, а облака сверху смотря с презрением. Вереница событий, встреч и впечатлений растягивают дни в месяцы и годы. Начинает казаться, что прошлый месяц был миллион лет назад, в другой жизни, с кем то другим, а так хочется, что бы время пролетало незаметно, и за мгновения сменялись года. Мне это жизненно необходимо, важнее чем дышать. И я теряю себя, разменивая своё Я на жетоны в метро и бычки в урне. Где оно теперь? Его уже не собрать по кусочкам, сколько бы скотча не было в арсенале. И главный вопрос заключается не в том, что будет завтра, а в том, что будет вчера.

А ты где то там, где холодный океан белый от пены, с яростью обрушивается на берег, а ты паришь над ним, словно не замечая приближающегося конца. В этой хижине, впитавшей в себя столетия соли, без окон и с огромными щелями, впускающими в себя пронизывающий ветер, колышущий пламя свечей, единственный источник света во вселенной.

21 комментарий

Narenn

черт
Nek
попробовав раз — ем и сейчас? о_О
Narenn
такие дела.
Bromgexin
Что за мелодия?
Nek
не слушай >_<
Bromgexin
Не могу!
Nek
не можешь — не слушай >___<
Bromgexin
не могу не слушать, могу слушать
Nek
ну ладно, слушай :)
Narenn
кажется, это Yann Tiersen, OST Amelie и OST Goodbye,Lenin!..
Nek
Вагнер — Свадебный марш :)
Narenn
если бы мне могло быть стыдно, наверное, мне было бы стыдно 8) слово «кажется» меня оправдает?
думала, вся музыка в Амели — Yan Tiersen >.<
Nek
Это мне должно быть стыдно, ты права )
Почему то школота из вконтактов активно приписывает эту мелодию Вагнеру, так же как и ост из Реквием по мечте. Под его авторством выложено гораздо большее кол-во записей, чем под настоящим названием, а я и купился >_<
Даже и не знаю почему именно Вагнер снискал у них такое уважение.
Narenn
хм. ну теперь я в растерянности, точно Tiersen? или точно Вагнер? >.<
Nek
Yan Tiersen, ты всё правильно написала. Больше не буду спорить с тобой, наверное )
Narenn
наверное 8)
Wanamingo
хммм ещё эту мелодию приписываю Шостаковичу о_О кому верить?
Narenn
никому не верь, котэ. не ошибешься.
Wanamingo
пытаюсь но это дьявольски сложно
Narenn
а OST Requiem for a dream это Clint Mansell
Prosti
красивые слова
Оставлять комментарии могут не только лишь все, мало кто может это делать.