Одиночество чьё - оно моё.






Серое небо, как метафора неопределённости. Запах снега преследует бездомных собак, неизбежностью смерти. Голые деревья поют о том, что эта весна будет последней, а после неё лишь бесконечное забвение и круговорот смятений. Земля на проталинах, оттаивает под лучами невидимого солнца, готовясь принимать в себя новых мертвецов, научившихся общаться между собой только криком.
В моей груди порхают бабочки. На лету они лишаются крыльев, и беспомощными червяками падают вниз, вгрызаясь в в мою душу, как в гнилое яблоко.
Большой брат танцует и поет, кричит по площадям из рупоров песни вечного холода и кислого, сводящего скулы, одиночества.

12 комментариев

Prosti
погоди, про большого брата пишут, если автор из бывшей союзной республики и хочет в чём-то упрекнуть РФ, а ты что имел в виду?
Nek
«Большой Брат поет и пляшет. Насильно кормит тебя с большой ложки, чтобы твой разум не изголодался по мысли, чтобы не дать тебе время задуматься.

Большой Брат не следит за тобой. Большой Брат поет и пляшет. Достает белых кроликов из волшебной шляпы. Все время, пока ты не спишь, Большой Брат развлекает тебя, отвлекая внимание. Он делает все, чтобы не дать тебе время задуматься. Он делает все, чтобы тебя занять.

Он делает все, чтобы твое воображение чахло и отмирало. Пока окончательно не отомрет. Превратиться в бесполезный придаток типа аппендикса. Большой Брат следит, чтобы ты не отвлекался на что-то серьезное.

Но лучше бы он следил за тобой, потому что это значительно хуже – когда в тебя столько всего пихают. Когда столько всего происходит вокруг, тебе уже и не хочется думать самостоятельно. Ты уже не представляешь угрозы. Когда воображение атрофируется у всех, никому не захочется переделывать мир.»
Narenn
пожалуй, пора придумать себе пару десятков псевдонимов и начать, не так ли?
Nek
псевдонимы всегда наготове, но мне кажется пора уже заканчивать ^^
Narenn
ну если только вообще все
Nek
конечно, иначе и начинать не стоит ^^
Nek
завязывай с политикой ^^
Narenn
Большого Брата так назвал первым Оруэлл в «1984» вроде бы
а Nek имеет в виду упоминание о нем у Чакопаланика.
Nek
пасиба Кэп :) сам я терпеть не могу что то пояснять >_<
Narenn
блин, извини ><
Nek
не за что, это ж я не люблю пояснять, но ничего не имею против когда это другие делают :) к тому что здорово что ты всё понимаешь ^^
Оставлять комментарии могут не только лишь все, мало кто может это делать.