Мазут



буквы там где и должны быть

Красные лампочки на электронном табло отсчитывают время до окончания всего. Кругом растекается жёлтый свет. Не бледно-белый, как от ламп дневного света, а именно уютно-жёлтый, от ламп накаливания, которые к сожалению сейчас редко где встретишь. От этого света становится так же тепло и спокойно, как и от гула, который создают сотни людей вокруг. Они собрались тут по совершенно разным причинам, но их это совсем не радует. Эти люди бы с радостью убрались бы от сюда, даже на луну, лишь бы ни на секунду не оставаться в этом скоплении незнакомых, и от этого малоприятных людей. Они избегают взглядов, и стремительно отворачиваются, если пристально посмотреть им в глаза.

А ты стоишь, на самом краю белой линии, раскачиваясь взад-вперёд, рассеянно смотря перед собой, на блестящие рельсы и чёрные шпалы, и закопавшись глубоко в свои мысли, как будто стараясь передумать их все, что скопились за столько лет, и совершенно не обращаешь внимания, ни на красные лампочки на электронном табло слева, ни на чёрный тоннель справа, из которого вот вот должны появиться две ослепительных фары подходящего к перрону поезда, везущего в себе очередную сотню людей, и машиниста, который даже не догадывается, какая роль в моей судьбе ему уготована.

9 комментариев

Narenn
понравилось.
китай-город /bleh
там же все забывается, там все смазывается в одно сплошное грязное…
но я помню. я еще помню, как это здорово — идти летом сквозь дым на маяковской, когда пекло, плотный воздух, идти, запрокинув голову на мозаичные псевдодырки в псевдонебо, и глупо улыбаться.
скоро весна в метро.
можно стоять и ближе к краю, чем белая линия.и даже тогда. даже тогда.
Wanamingo
а ещё там поезда приходят наоборот
Narenn
и еще их два. и количество выходов не 2. и вообще, странная станция,-лесенка вверх, лесенка вниз и ты уже на другой станции, но она все еще китай-город, но почему то не воспринимается, как переход. часто меня туда заносит.
Wanamingo
а ещё новокузнецкая странная там переход на станцию в одном месте а с станции в другом — проклятье
Narenn
а иногда его еще и перекрывают и приходится ходить через желтую.
а еще здорово ходить по переходу в обратную сторону на театральной. там вроде можно по стоящему эскалатору. я так на нескольких станциях делаю, так что сейчас не очень уверена, но просто идешь один в одну сторону, а все остальные — в противоположную, но они все жмутся почему то к правой стороне, а ты один — свободно — со своего права 8)
Narenn
а еще, судя по всему, mad_monkey тоже в нерезиновой.
Mad_Monkey
На самом деле это первая попавшаяся фотка из гугла. А до Китая мне ближе, чем до Китай-города раза в три :)
Wanamingo
отмазывайся теперь =))
Оставлять комментарии могут не только лишь все, мало кто может это делать.