Солнцестояние и Лунное Затмение. Бди!

луна, затмение. красная луна
В ночь с 20-го на 21 Декабря (загляни в календарь) полтора миллиарда жителей Земли смогут наблюдать уникальное природное явление: Солнцестояние, которое совпадет с полным Лунным Затмением. Последний раз подобное положение небесных фиговин было зафиксировано 456 лет тому назад. Об этом сообщают зарубежные СМИ и, в частности, научно-популярное сетевое издание Furnicarium.ru.

В отличие от солнечного, лунное затмение можно будет увидеть почти во всех уголках земного шара: в Северной и Южной Америке, в северных и западных районах Европы и в некоторых районах Азии, включающих обе Кореи и большую часть Японии, а также в Новой Зеландии и на Гаваях. В случае ясной погоды астрономы обещают, что более полутора миллиардам землян предстоит насладиться небывалой красоты зрелищем: медно-красный шар Луны, медленно погружающийся в коническую тень Земли. В отличие от солнечного, лунное затмение совершенно безопасно для детей, беременных и слабонервных, и его можно наблюдать невооруженным глазом без всяких предосторожностей — хотя телескоп и бинокль в этом случае отнюдь не помешают.

Затмение начнется 21 декабря в 07:41 по Гринвичу. Прохождение всего цикла займет 3 часа и 28 минут, фаза полного затмения продлится 72 минуты.
10.41 будет затмение вроде бы в Москве
в Сибири видно не будет. Опять обделили))

И знайте, времени осталось 0
Вернее, 2 года.

11 комментариев

Prosti
страшне кльове
Wanamingo
в Москве низкое серое снежное небо =(
Plumbum
эх, в который раз погода подводит(
Nek
Мало того что у нас -40, так ещё и затмением обделили. Я буду жаловаться!
Narenn
я вчера видела вечером только молнию 0.о
Ifeel
вот что нашел,



mutro
хороший видос. тока после половины непонятно
Ifeel
перевел последнее предложение — «ты можешь создать единство»
какое? чего?
Narenn
кто то просто подвел тему лунного затмения под свое,-объединение большого количества людей, смотрящих в небо в эту ночь.
LordHanter
не знаю почему но меня на такие вещи уже не тянет. помню несколько лет назад было полное солнечное затмение и я как и многие ждал а когда оно настало то меня такое чувство было будто из мухи слона раздули и я разочаровался во всех этих затмениях. пускай такое происходит и очень редко но меня даже обычный салют который я вижу каждый год и то больше впечатляет. я не понимаю почему такой ажиатаж
Оставлять комментарии могут не только лишь все, мало кто может это делать.