Аберрация



Вам когда нибудь становилось противно от самого себя? Не так, что бы вы испытывали неудовлетворение, от того что сказали кому то, или сделали. А настоящее отвращение и презрение, до невозможности видеть себя в зеркале? До тошноты от того, что вы говорите, всегда, всем, омерзения от своих мыслей, поступков. Переоценки и пропесочивания всего себя, всех своих взглядов, вкусов, стремлений и прочего мусора, который у остальных называется внутренним миром.
Всё, начиная с того, как ты выглядишь, как ты подбирал себе одежду, в стремлении быть похожим на кого то, и создать какой то имидж, и заканчивая тем, какие книги читал, фильмы смотрел, каким хотел казаться окружающим, каким хотел казаться себе, куда хотел ходить и что делать, к чему стремиться в жизни и во что верить, о чём думать — всё кажутся смехотворным и жалким, жалким настолько, что не заслуживают права на существование.
Ты ненастоящий. Ты только бледная копия, сборка кусочков журнала, цитат, наклеек, слоганов и рекламы. Ты всего навсего отход системы, выблеванный ею, и возомнивший себя личностью.
Всё, чего ты добился за свою жизнь, всё, к чему ты шёл десятилетиями, вовсе не достижения, а всего лишь предсмертные конвульсии таракана, которого режут отверткой на части. Он даже не способен понять, зачем это делает, только лишь из за подражательства кому то, или из за промытых мозгов.
В таком состоянии даже не возникает стремления что то изменить, потому что менять придётся абсолютно всё, от начала и до конца, и да возможно ли это, без риска снова всё повторить, без страха что изменить невозможно, без того, что бы для начала всё как следует закончить.

29 комментариев

DEATH
Моему отражению в зеркале противно смотреть на меня, настолько, что оно трескается и искажается гримасой ужаса. А я смотрю на своё отражение, которое смотрит на меня с явным презрением, и чувствую что между нами возникает недопонимание.
Prosti
ты говоришь о двух разных вещах, не знаю, почему ты их объединил.
Первая вещь — отвращение к себе. Извини, но я считаю, что человек, который не любит себя, не способен полюбить другого, но в том-то и соль, что люди себя очень любят, больше, чем кого-либо ещё на свете. А те, кто говорит, будто противен себе, мне кажется, просто красуются и хотят, чтобы их пожалели и обратили внимание. В таком случае нужно их пожалеть и обратить внимание) Вспомним эру готов, эмобоев и эмо-девушек, девизом которых было «я ненавижу себя и хочу умереть», они резали вены, но не вдоль же. позёры. (хотя… они исчезли, может, убили себя на самом деле, или хитро растворились среди нас… опасносте!!!)

Вторая вещь, о которой ты говоришь — это уже серьёзно. Человек, понявший, что он живёт не своей жизнью, является деталькой в системе, его эксплуатируют и промывают мозги, уже близкий мне человек. Осталось лишь набраться решимости и бросить всех и всё. выход я вижу в том, чтобы выйти из системы и заняться просвещением других людей, которые тебе дороги или не очень. Как выйти из системы? как выйтиз из системы
Nek
А ты реально полагаешь что Я и Система это две разных ипостаси? о_О
Prosti
естественно. изначально человек не рождался винтиком в машине, которой до него нет дела. Человек всегда оставался по происхождению человеком, а вот системы менялись. либо их вообще не было. Сегодня меня конкретно не устраивает то, что власть осуществляет малюсенькая группа людей (в США — 200 человек, например) какая же это демократия, ну а больше всего меня беспокоит мир, в котором квартиру по ипотеке не может себе позволить даже президент России. А так жить нельзя.
Nek
изначально человек рождается слюнявым болваном. а вот потом, всё чему он учится, чьи модели поведения копирует, привычки, цели, мотивы, веру, логику, мысли, характер — человек приобретает извне — больше ведь неоткуда. так что система это всего лишь навсего набор вот таких вот винтиков, и именно они делают её такой.
Narenn
у нас, кажется, просто разногласия в терминологии, как всегда, но мне кажется, что люди рождаются все с одинаковой возможностью помнить главное, но система (или то, на что «нанесены» декорации этого мира), колышется хаотично и множеством вещей, начиная физическими законами, заканчивая тем, что понапридумывали предыдущие поколения, как ловушками, заставляет нас все забыть и остановиться. пардон, за иносказания, и вообще я, кажется, не туда пишу >_<
Prosti
да, мы говорим о разных системах. ты об устройстве мира и устройстве жизни, а мы об экономической и социальной системе, о том, нужно ли вообще государство и почему всем так плохо или все не счастливы так, как хотят.
Narenn
ну я еще и о том, что в общем то, вся эта экономическая и социальная система не так уж и важны… хотя эти же самые ловушки можно использовать и как средства движения к выходу
Narenn
а всем так плохо и все не счастливы так, как хотят, потому что это было уже много раз, и груз повторений с каждый разом все больше, соответственно кажется, что сил меньше(хотя это не так), желание менять что то уже не такое уверенное (если не выходило столько раз, то и сейчас..) ну и так далее…
Nek
ну ты как всегда ><
mutro
+1
Prosti
ты сегодня плюсадиновый король, с молчаливым согласием. это лучшее проявление тебя как OKAY, но мог бы всем уже и сказать, что мы с тобой начнём с убийства милиполиции.
Narenn
помни, кто ты.
mutro
причём тут вообще производство детского питания?!
Prosti
действительно, а причём?
mutro
я первый спосил!
Prosti
я вторым
Narenn
ну вот и поговорили.

я не о теле.
Narenn
да и «при чём» тут вроде раздельно пишется…
mutro
Мы ненавидим себя, как мы есть
(Видеть Бога… С. 180).

Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную (Ин. 12: 25).

… Если кто приходит ко Мне и не возненавидит… и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником (Лк. 14: 26)

Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее (Мф. 16: 24-25)

Пока не возненавидит кто причины греха воистину от сердца, не освобождается он от наслаждения, производимого действием греха. Это есть самое лютое борение, противящееся человеку даже до крови…
(Преп. Исаак Сирин. Слова подвижнические. Слово 71).

Кто ненавидит свои грехи, тот перестает грешить…
(Преп. Исаак Сирин. Слова подвижнические. Слово 71).

Если не возненавидим того, что достойно порицания, то, пока носим это в душах своих, не можем ощутить зловония и смрада действенности этого
(Преп. Исаак Сирин. Слова подвижнические. Слово 71).

… Если человек не возненавидит жизни своей в мире, по причине вожделения жизни будущей и блаженной, то не может вполне перенести всякого рода скорбей и печалей, постигающих его каждый час.
(Преп. Исаак Сирин. Слова подвижнические. Слово 21).

Не брата, но страсти ненавидь, воюющие на него
(Преп. Симеон Новый Богослов. Главизны богоразумные и практические, 3)
DEATH
Обожаю вырывать цитатки из всяких Священных писаний и руководств типа «Как научится быть ближе к богу. Курс 90 дней., и переиначивать их на свой лад, вставляя в чужеродный контекст, или впихивая в какую-нибудь тему. Писания, они ведь всегда кстати. Что не скажешь всё в пору.
»Жизнь полное гавно, без выпивки, шлюх, наркоты и денег". Это в Библии нет. А занести стоило бы. Я уверен так господь в начале сказал и создал всё вышеперечисленное.
Makomet
ницше негодует с таких цитат.
DEATH
нипОняла штоле?
Coffee
поняла о чем ты. верно. надо вылазить из оболочки. осознание всего этого это уже большой шаг
Nek
не поняла, инфа 100 % )
Cat
Бывает такое, утром перед зеркалом!
Coffee
Жан Поль Сартр «Тошнота»
Narenn
как думал Сартр или как думал каждый из?
Оставлять комментарии могут не только лишь все, мало кто может это делать.