старое стихотворение ><

через пекло, мертвый холод, чужеустные молитвы, что услышаны не будут, ибо некем, через жесткие запреты и колючие заборы, за которыми не прячут даже тщетность, даже глупость, через узкие могилы, мавзолеи, -все такие же пустые, миллиарды на пути их, щедр мир лишь на пустое и на то, что помешает, обмануть, запутать сможет, позабыть заставит кто ты, поиграет, пошвыряет, пожует, помелет жадно и отбросит, словно мусор прочь пустую оболочку, так спокойно и обычно, ведь система хаотична, ей неважно, как попался в механизм жизни снова тот, кто был одной из сильных, из прекрасных, полных Сутей, существо, что без заминок мир такой прошло насквозь бы, оставляя только пепел позади себя, но память, — вот великая ошибка, забывать нельзя, такие у Игры дурной законы. так бегу я по холодной, черной от времен дороге, по краям которой — стены ненавистны лабиринта, и в руках моих усталых — нити связей, я держу их крепко так, что сводит руки, я хочу увидеть что то, что бы чуть хоть отличалось от стены и камня в кладке в полумраке этой клетки, каждый раз, вскрывая двери, попадаешь снова в клетку, клетка в клетке в клетке в клетке в клетке в клетке в клетке в клетке…

13 комментариев

Prosti
и рифма есть, а думал, что не будет. мне понравилось.
Narenn
рифма моя самая любимая, так написано стихотворение Поля Целана «Фуга смерти», когда то меня поразило то, как оно написано и читается.
Prosti
а как это стихотворение называешь? Дай название, очень надо. Только чтоб в нём не отражался смысл, а нейтральное словосочетание. или слово.
Narenn
я по частям собираю свой атомный сон.

мне нравится эта фраза.
Koleso
классно… системе и правда похуй на нас…
Narenn
ей не похуй даже, она нейтральна и это в каком то смысле даже хуже, чем похуй
Prosti
это не про систему стихотворение. прочти 10 раз внимательно. каждое слово.
Prosti
Наверное, Наренн хотела сказать, что нейтральность хуже ненависти. а это так и есть. безразличие убивает больше.
Koleso
у кого то даже была эта фраза:
безразличие убивает…
Narenn
не, я имела в виду, что похуй или безразличие-это тоже отношение.а нейтрально-отсутствие какого бы то ни было отношения.
L-CF
да это же фрактал
Narenn
*смеется*
Оставлять комментарии могут не только лишь все, мало кто может это делать.