Тибор Фишер - Путешествие на край комнаты

у меня есть любимый писатель. его зовут Тибор Фишер. я счастлива от того, что столкнувшись с ним случайно, не пожалела ни на секунду.

всем советую ознакомиться с его произведениями, особенно с «Классно быть Богом», книгой, о которой сейчас пойдёт речь, и со сборником рассказов «Идиотам просьба не беспокоиться».

в коем то роде «Путешествие на край комнаты»-книга про нас с вами.
ниже-цитаты, а там решайте, стоит ли читать, или не стоит.

______________________________________________________________________
— Знаешь, сколько на свете несчастных людей? То есть несчастных по-настоящему?
— Смотря что понимать под несчастьем.
— Нет. Я скажу тебе сколько. Несчастный по-настоящему — кто-то один. Где-то ходит такой человек, глобально прибитый жизнью. Потому что у всех есть кого обосрать. Даже если ты в полной жопе, все равно где-то есть люди, которым значительно хуже. У самого распоследнего уборщика в самом засранном сортире в самой паршивой стране есть помощник, которому ещё хуже, а у помощника есть помощник помощника, и так далее — по цепочке, и, в конце концов, должен остаться один человек, которому некого обосрать, и, вот это уже кирдык.
__________

Проиграть в лотерею, не угадав нужные номера, или промокнуть под дождем, потому что ты думал, что дождя сегодня не будет, и не взял с собой зонтик, — это совсем не то, что узнать, что тебя ненавидят жена и дети или что банка, куда ты вложил все свои сбережения, не существует в природе.
__________

Ты не расстраивайся, — сказал Рутгер, когда уходил, — у тебя в жизни будет пара-тройка друзей, которые тебя не предадут. Их предашь ты.
__________

Что случилось с… Во все времена, от пещер первобытных людей до ночных клубов, твои самые близкие люди исчезали куда-то, оставив тебе ощущение незавершенности. Сейчас это тоже возможно. Хотя гораздо сложнее. У тебя может смениться номер мобильного телефона или адрес электронной почты, но если ты не скрываешься преднамеренно, отследить тебя очень легко. Сегодня почти у каждого есть своя страничка в Интернете, даже у хомяков.
__________

Повседневная суета засоряет и затуманивает мозги так что в конце концов они просто отказываются работать.
__________

У счастья, помимо прочего, есть и такая особенность: мы все его ждем, в глубине души – как желудок ждет пищи.
__________

0 комментариев

Оставлять комментарии могут не только лишь все, мало кто может это делать.