4 комментария

Prosti
Почтальон на Камчатке растратила 2,5 миллиона пенсий и социальных пособий, сообщает otvprim.ru.

Как рассказали в следственных органах, почтальон вместе с начальником почтового отделения организовали «пирамиду» для присвоения социальных пособий и пенсий. Подделывая подписи получателей, женщины присваивали чужие деньги.

Очередному пенсионеру деньги выдавались за счет того, кому выплаты положены позже по срокам в том же месяце. Если дальнейших получателей не было, почтальон и ее начальник пользовались средствами из кассы отделения Почты России.

В качестве свидетелей по делу опрошено больше 50 пенсионеров. В квартирах обеих работниц почты проведены обыски, на их имущество наложен арест. Уголовное дело в отношении почтальона направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд. ссыль
Prosti
Как рассказала Анна Ожиганова, специалист-эксперт отдела организации надзора, люди сообщали, что при заключении договоров купли-продажи им предоставляли недостоверную информацию: после покупки выяснялось, что цена машины выше, а комплектация гораздо скромнее заявленной.

При заключении договора купли-продажи за счет кредита внезапно выяснялось, что процентная ставка по нему не 5,9 процентов годовых, как было озвучено сначала, а 20-22 фактически после заключения договора.

Вот что выяснилось. Клиенту автосалона выдают памятку с заведомо завышенной суммой кредита и ложными сведениями о доходе, которые надо сообщить банку. Якобы фиксированная ставка по кредиту выросла от 4,5 до 7,9 процента, а в договоре и вовсе до 16,7 процента.

«До подписания кредитного договора потребителю позвонил якобы сотрудник банка, сообщил о перечислении автосалону денег. На вопрос, как это возможно, сотрудник сослался на подписание ранее неких „соглашений“. Мы предполагаем, что звонил сотрудник не банка, а салона, чтобы клиент не смог отказаться подписать договор», — рассказали в управлении. ссыль
Altay
аферюги ъуъ
Оставлять комментарии могут не только лишь все, мало кто может это делать.