Придумай уникальное название для группы

Интернет-культура: Придумай уникальное название для группы



Осё тут, в статье Мир точно превращается в свалку и лишается жизни есть фраза

«например, совершенно невозможно найти группу с каки-то простым названием типа «АННА»»
.

Хочу дополнить. Мало того, что некоторые названия невозможно найти, так ещё и трудно придумать простое и оригинальное новое название для своей группы. С группами «АННА» или «Чеширский Кот» всё понятно — слишком просто и на поверхности. Но сегодня я стал слушать плейлист Тайник в ЯндексМузыке и там стало попадаться сплошное говно, которому не место даже в Тайнике говноеда.

Сделал скрин, зеленым подписал названия групп, которые точно я знаю и это точно их песни. Желтоватым — названия, в которых я сомневаюсь, может быть и слушал, то точно не могу сказать, чему они соответствуют. Коричневым — 100% дубликаты названий. Есть группы с такими названиями, которые я знаю и слушаю — но это — не их песни. Их тут половина маршрутки!

Интернет-культура: уникальное название для группы

Чо, слов не хватает? У меня не хватает. Потому что ладно с ним с ластф путаница была все 10 лет, сколько я там сижу. Но в яндекс музыке такое не прокатит — потому что в Молдове была группа ЁЖ, которая выпустила культовый альбом Белые Крылья, но в яндекс музыке этой группы не будет — потому что в РФ есть группа с названием ЁЖ, которая выпустила вагон рэперского низкосортного говнища.

Интернет-культура: группа ЁЖ курильщика

Остальные группы со скриншота тоже в сложном положении… Почему-то вместо тех групп, которые я люблю, в яндекс музыке застолбили места группы-дубликаты. И вот хочу сказать каждому ноунейму из 2019 — Придумай уникальное название для группы, псина. >_<

10 комментариев

Prosti
1. идеал названия для группы — два-три-четыре слога. но из-за того, что человечеству от силы 200-300 лет, самые удачные названия для коллективов были заняты совсем недавно, о чём гомнорэпер может и не знать.
2. Они и сами хотят придумать уникальные названия. ты не представляешь радости этого гомнорэпера, когда он сделал 1 запрос в гугл и не нашёл, что группа Ёж уже кем-то занята. может он и не группу искал, а исполнителя.
(только что сделал поиск в duckduckgo и это печальное зрелище… особенно в зайцев.нет каша)
3. раз группа была, то сплыла. вдруг человек сильно себя с ежом ассоциирует, да и он себе же хуже делает, выбирая такое же название, ЛИБО надеется стать сильнее настолько, что сможет затмить.
4. такая же ситуация с названием Scotch, на ласт фм война за главное фото исполнителя, поэтому там меняется непонятное диско из 80-х на русский эмокор. При этом по прослушиваниям выигрывает диско, тут уже время расставило всё на свои места и даже справедливо.

в Яндекс музыке всё прокатит, если бы у них было желание. или сам Руслан Спэтару vk.com/r.spataru должен их попросить разделить ёж на группу и на исполнителя. но и его уже никто не слушает, и того рэпера. если судить по ластфм.

Да пусть занимают имена, особенно если исполнитель забитый, забытый и слабый. А то появятся ещё киберсквоттеры.

Я вообще за заимствования, было бы веселей, представь, если б в 2002 году хоть кто-либо посмел назвать себя Арией или Королём и Шутом. Я б первым возглавил армию в походе на концерт хамелеонов, чтоб устроить битву за справедливость, всё было бы как в лихое средневековье!

Короче, мир несовершенен, да. Чтоб в этой сфере навести порядок, нужна смертная казнь за заимствования через прослушивание 3000 произведений русского шансона.
mutro
Не прокатит заимствовать, потому что на айтюнс, гуглплей и другие сервисы купли и стриминга не попадёшь. а весь движ создаётся там, а не просто ВК залить свои 5 песен. На ютубе задизлайкают, пожалуются и даже в топы не выведут. + на группы типа арии и киша — права регистрируются. и судятся. ты можешь выпускать собачий корм под названием ария, но никак не музыку.
Nek
яндекс музыка ненужна.
надо бы запилить пост с обзором сервисом стриминговой музыки — но лень.
Prosti
кроме яндекс музыки я знаю, что есть музыкальная подписка на ютубе и дизер. Только я не знаю, что может меня заставить пользоваться подобными сервисами, когда у меня есть плеер. даже рекомендации похожих не спасут, потому что алгоритмы не очень.
так что когда разленишься, можешь покидать ссылок с кратким описанием функций сервиса.
mutro
ПРОСИМ, ПРОСИМ! Хотя бы видеоподкаст, по дороге на работу, снимая небо и бубня в гарнитуру. С интересом послушаю.
mutro
А пока тут нет подкаста от Nek, выскажу, что вижу я:
1. яндексмузыка хороша тем, что там есть почти вся русская музыка. даже с каких-то задворков. но почти нет молдавской, например, не вся украинская, и далеко не вся западная (слава богу). система рекомендаций и ежедневных плейлистов — просто шикарно!
2. вконтакте. платно не пробовал, но бесплатно можно слушать только то, что ты сам искал. система рекомендаций — труп. удобно хранить плейлисты, отдельные песни. со временем появляется почти любой релиз в мире. + демки, концертные записи, каверы, дуэты. для пиратов — рай.
3. айтюнс. — стерильная коробка. есть только официальные релизы, только то, что автор решит продавать, не бывает древних ранних релизов, демок, концертных записей, каверов и дуэтов, пока авторские права не будут очищены и пока автор не позволит послушать «не парадные» записи. случается это редко. раритетов в айтюнсе нет, только официальные, стерильные релизы.
4. Google Play Музыка — айтюнс для бедных.
5. soundcloud — хорош для групп однодневок, начинающих, скромных и инди проектов. даже у меня там есть релизы. если тут появляется кто-то успешный, то чаще всего как дополнение к предыдущим каноничным сервисам.
6. bandcamp — майспейс, по сравнению с другими сервисами стриминга.
7. дизер — 0 инфы.
8. спотифай — что-то популярное у зарубежных знакомых. не пользовался.
9. ластфм — хорош тем, что можно скробблить бесплатно то, что есть на ютубе. хитрая фича. посредник между тобой и ютубом.
10. ютубмузыка — уважаю и ожидаю, что он затмит остальные платные конторки.
Prosti
про ласт фм не понял, я и так бесплатно скробблю то, что есть на ютубе + то, чего на ютубе нет. Я бы вообще не хотел, чтоб в статистику записывались новые для меня песни, потому что я её слушаю не из-за того, что она мне нравится, а потому что из гор дерьма хочу найти бриллиант. + похожие группы в ласт фм всё же более-менее. Хотя наиболее крутые песни мне подсказал ютуб в рекомендации, это Trip и Gallowdance, а потом я окунулся в пост-панк
mutro
когда ты подключаешь скробблинг с ютуба на ластофем, то я вижу в твоей ленте, что ты послушал лекцию про ъволюцию, интервью с Газмановым и ролик 30 минут бесконечного смеха, апрель 2016.
А когда ты зашёл на ластофем, то можешь нажимать на кнопки Плей и слушать только песни с ютуба. (и скробблить их).
На скриншоте — кнопки слева.
скробблинг ютуб ластфм
Prosti
не, такого не нужно, чтоб разные видео попадали в этот список
Оставлять комментарии могут не только лишь все, мало кто может это делать.