Придумай уникальное название для группы

Осё тут, в статье Мир точно превращается в свалку и лишается жизни есть фраза
«например, совершенно невозможно найти группу с каки-то простым названием типа «АННА»».
Хочу дополнить. Мало того, что некоторые названия невозможно найти, так ещё и трудно придумать простое и оригинальное новое название для своей группы. С группами «АННА» или «Чеширский Кот» всё понятно — слишком просто и на поверхности. Но сегодня я стал слушать плейлист Тайник в ЯндексМузыке и там стало попадаться сплошное говно, которому не место даже в Тайнике говноеда.
Сделал скрин, зеленым подписал названия групп, которые точно я знаю и это точно их песни. Желтоватым — названия, в которых я сомневаюсь, может быть и слушал, то точно не могу сказать, чему они соответствуют. Коричневым — 100% дубликаты названий. Есть группы с такими названиями, которые я знаю и слушаю — но это — не их песни. Их тут половина маршрутки!

Чо, слов не хватает? У меня не хватает. Потому что ладно с ним с ластф путаница была все 10 лет, сколько я там сижу. Но в яндекс музыке такое не прокатит — потому что в Молдове была группа ЁЖ, которая выпустила культовый альбом Белые Крылья, но в яндекс музыке этой группы не будет — потому что в РФ есть группа с названием ЁЖ, которая выпустила вагон рэперского низкосортного говнища.

Остальные группы со скриншота тоже в сложном положении… Почему-то вместо тех групп, которые я люблю, в яндекс музыке застолбили места группы-дубликаты. И вот хочу сказать каждому ноунейму из 2019 — Придумай уникальное название для группы, псина. >_<
12 комментариев
2. Они и сами хотят придумать уникальные названия. ты не представляешь радости этого гомнорэпера, когда он сделал 1 запрос в гугл и не нашёл, что группа Ёж уже кем-то занята. может он и не группу искал, а исполнителя.
(только что сделал поиск в duckduckgo и это печальное зрелище… особенно в зайцев.нет каша)
3. раз группа была, то сплыла. вдруг человек сильно себя с ежом ассоциирует, да и он себе же хуже делает, выбирая такое же название, ЛИБО надеется стать сильнее настолько, что сможет затмить.
4. такая же ситуация с названием Scotch, на ласт фм война за главное фото исполнителя, поэтому там меняется непонятное диско из 80-х на русский эмокор. При этом по прослушиваниям выигрывает диско, тут уже время расставило всё на свои места и даже справедливо.
в Яндекс музыке всё прокатит, если бы у них было желание. или сам Руслан Спэтару vk.com/r.spataru должен их попросить разделить ёж на группу и на исполнителя. но и его уже никто не слушает, и того рэпера. если судить по ластфм.
Да пусть занимают имена, особенно если исполнитель забитый, забытый и слабый. А то появятся ещё киберсквоттеры.
Я вообще за заимствования, было бы веселей, представь, если б в 2002 году хоть кто-либо посмел назвать себя Арией или Королём и Шутом. Я б первым возглавил армию в походе на концерт хамелеонов, чтоб устроить битву за справедливость, всё было бы как в лихое средневековье!
Короче, мир несовершенен, да. Чтоб в этой сфере навести порядок, нужна смертная казнь за заимствования через прослушивание 3000 произведений русского шансона.
надо бы запилить пост с обзором сервисом стриминговой музыки — но лень.
так что когда разленишься, можешь покидать ссылок с кратким описанием функций сервиса.
1. яндексмузыка хороша тем, что там есть почти вся русская музыка. даже с каких-то задворков. но почти нет молдавской, например, не вся украинская, и далеко не вся западная (слава богу). система рекомендаций и ежедневных плейлистов — просто шикарно!
2. вконтакте. платно не пробовал, но бесплатно можно слушать только то, что ты сам искал. система рекомендаций — труп. удобно хранить плейлисты, отдельные песни. со временем появляется почти любой релиз в мире. + демки, концертные записи, каверы, дуэты. для пиратов — рай.
3. айтюнс. — стерильная коробка. есть только официальные релизы, только то, что автор решит продавать, не бывает древних ранних релизов, демок, концертных записей, каверов и дуэтов, пока авторские права не будут очищены и пока автор не позволит послушать «не парадные» записи. случается это редко. раритетов в айтюнсе нет, только официальные, стерильные релизы.
4. Google Play Музыка — айтюнс для бедных.
5. soundcloud — хорош для групп однодневок, начинающих, скромных и инди проектов. даже у меня там есть релизы. если тут появляется кто-то успешный, то чаще всего как дополнение к предыдущим каноничным сервисам.
6. bandcamp — майспейс, по сравнению с другими сервисами стриминга.
7. дизер — 0 инфы.
8. спотифай — что-то популярное у зарубежных знакомых. не пользовался.
9. ластфм — хорош тем, что можно скробблить бесплатно то, что есть на ютубе. хитрая фича. посредник между тобой и ютубом.
10. ютубмузыка — уважаю и ожидаю, что он затмит остальные платные конторки.
А когда ты зашёл на ластофем, то можешь нажимать на кнопки Плей и слушать только песни с ютуба. (и скробблить их).
На скриншоте — кнопки слева.
Пошёл гуглить и выяснил, что это песни не «Michael Jackson», а дебиловатого говноеда без фантазии и нулевыми рейтингами «Jackson». А Яндекс смешал всё это в один стакан.