Атлантида - Jason de Caires Taylor

Jason de Caires Taylor родился в 1974 году в семье отца англичанина и матери, уроженки Гайаны. Детство провел в Европе, Азии и на Карибских островах.

Выпускник Лондонского университета искусств и по совместительству профессиональный инструктор по дайвингу Jason de Caires Taylor прославился тем, что объединил свое хобби и профессиональное дело в один проект. Будучи специалистом в области скульптуры и керамики, он создал скульптуры не где-нибудь, а под водой. Ряд скульптур одиночных и групповых Jason разместил на дне залива Молинье, что близ острова Гренада в Карибском море. Тем самым Jason превратил этот и без того райский для дайверов уголок в культурный подводный парк.

Необычный парк работает с ноября 2009 года, и его строительство продолжается и по сей день — добавляются новые скульптуры, и сейчас их количество перевалило за сотню. Всего же к концу 2010 года планируется разместить на дне около 400 скульптур.

Такое необычное положение музея не случайно, и не является прихотью, — основной его целью является привлечение внимания к защите подводного мира от человеческого вторжения. В последнее время из-за большого потока туристов в этот регион, представители местного подводного мира стали его покидать, и предполагается, что подобные новые образования на морском дне среди кораллов и растений естественного происхождения будут удерживать живность, создав для нее новые, более удобные условия обитания.

Скульптуры размещены в мелководье, чтобы к ним легко можно было добраться при погружении с аквалангом, с трубкой или плавая на прогулочном корабле со стеклянным дном. Зрители приглашаются раскрыть и узнать красоту нашей подводной планеты и оценить процесс эволюции рифа.
Процесс создания скульптур под водой кардинально отличается от наземных скульптур. Существуют физические и оптические условия, которые необходимо учитывать. Под водой статуи кажутся на двадцать пять процентов больше, цвета искажаются потому, что вода преломляет солнечный свет. Водная среда позволяет видеть этот мир во всей игре его перспектив и красок, это превращает процесс простого пассивного наблюдения в увлекательное исследование.

взято откуда то с лиру ><
как то кажется подозрительной цель защитить от человеческого вторжения риф, привлекая туда людей… а так, красиво, смотрите
























































15 комментариев

Prosti
красиво, а рифу будет хорошо, потому что на статуях растут кораллы
Narenn
ну хорошо бы, чтоб кораллы быстрее, чем люди.
Nek
да он просто глаза делать не умеет, вот и выкрутился ч_х
Narenn
не замечала раньше за тобой желания все упростить ^^
Nek
когда то ведь стоит начинать, правда?
Narenn
если я скажу нет, ты послушаешь меня? ^^
Nek
конечно послушаю и учту твоё мнение :)
у меня даже есть специальная толстенная тетрадка: «Журнал учёта мнений» >_<
Narenn
получите, где расписаться?
Nek
где галочка конечно ^^ V
Narenn
у нас тут гиды заполняли анкеты, они все поставили где галочка вторую галочку вместо подписи, мне хотелось биться головой об стену от бессилия ><
Nek
XD а я раньше любил подпись в галочку вписывать, потому что на П начиналась.
Narenn
а я расписывалась в паспорте совсем недавно в который раз и там такая хрень вышла ><
зато я копирую любую подпись быстро и с первого раза.
Wanamingo
настанет день и я к тебе обращусь
Fennec
печальная ассоциация с утопленниками(
креатив на любителя, я бы не заинтересовалась, даже учитывая качество проведенной работы.
просто печально от этого.
Narenn
печальное не значит плохое ^^
часто самая красивая музыка очень печальная, как и фильмы, например, да и многое другое ^^
Оставлять комментарии могут не только лишь все, мало кто может это делать.