CODEX SERAPHINIANUS

Один итальянский художник видел, как наш мир вывернули наизнанку.Больше ничего не пряталось в тени маски и театральной игры. Картины улыбающегося апокалипсиса поразили художника настолько сильно, что он написал самую странную книгу в истории современного мира.

Codex Seraphinianus — книга, написанная и проиллюстрированная итальянским архитектором и промышленным дизайнером Луиджи Серафини в конце 1970-х годов. Книга содержит приблизительно 360 страниц (в зависимости от издания) и является визуальной энциклопедией неизвестного мира, написанной на неизвестном языке с непонятным алфавитом.



Автор, итальянский художник и скульптор – личность одиозная, известная в творческих кругах своими неординарными работами. Он разрабатывал дизайн одежды для театра La Scala и театра Piccolo в Милане, работал с Феллини над La voce della luna, провел множество выставок в разных уголках земного шара. Несмотря на то, что Серафини написал не одну книгу (первой была Pulcinellopedia Piccola), квинтэссенцией его искусства однозначно является Codex Seraphinianus.



Само слово «SERAPHINIANUS» расшифровывается как «Strange and Extraordinary Representations of Animals and Plants and Hellish Incarnations of Normal Items from the Annals of Naturalist/Unnaturalist Luigi Serafini», то есть, «Странные и необычные представления животных, растений и адских воплощений из глубин сознания натуралиста/антинатуралиста Луиджи Серафини».



P.S. Лично мне это напомнило далёкое детство, когда я разглядывал книги, не понимая что именно изображено на картинках и написано (т.к. читать ещё не умел), поэтому приходилось придумывать всему своё объяснение и смысл.
P.P.S. Скачать книгу можно тут

8 комментариев

DEATH
Обожаю сюрр.
Prosti
книга поразительна. скачал ещё больше года назад, но не досмотрел и до середины — мозг пухнет.
Nox
а на чем он сидел?
Nek
на стуле наверное
Nox
а принимал что?
Nek
ванны ^_^
Narenn
офигенно
шрифт в книге еще-отдельная тема ><
и думаю, это все есть. оно там, за твоей спиной, когда ты не смотришь.

почему я так тормозила и бла-бла-бла
Оставлять комментарии могут не только лишь все, мало кто может это делать.