Коварный и Гениальный План Джаспера.

Манинький рассказик, написан во времена «великой студенческой депрессий», содержит автобиографичные куски. Я надеюсь все поймут, что здесь написано.

Коварный и гениальный план Джаспера.
Существовал некто Джаспер. Не точно конечно, но есть сведения, что его вовсе и не Джаспером звали, на работе его звали обычно «Эй», или Карновский, имя Джаспер он придумал себе сам, или «пятеро» придумали ему это имя и оно ему нравилось. Карновский- это кличка такая, стереотипная и обычная, появившаяся просто так. На работе- это в другой, неизведанной реальности, скучной, серой и грустной, всегда одинаковой и убогой. Кто полюбит такую реальность? Да никто, из такой реальности нет выхода и все люди сидят запертые в ней, и ни о чём другом удивительном и прекрасном не подозревают. Кроме Джаспера. Джаспер не такой. Он любил рисовать. Рисовал он не ахти как, но ведь это неважно. Неважно в первую очередь для самого Джаспера. Он рисовал весёлые карикатуры, человечков с разными лицами, очень смешных человечков, неуклюжих и забавных, они были смешны и разбавляли жизнь Джаспера, эти человечки. «Пятеро» — назвал их Джаспер, но что должны олицетворять эти пятеро? Что кажется людям глупым и неуклюжим, что? Джаспер решил что эти «пятеро»- будут людскими сомнениями. Ведь сомнения также глупы, неуклюжи, и слишком много о себе думают. И вот, в пустоте, на альбомном листке нарисованы человечки с цифрами над головами. Покоятся в пустоте и темноте, в кейсе Джаспера. Из всех его коллег, из другой реальности, Джаспер один ходил с кейсом. Все Джаспера считали чудаком, хотя это была неправда, неправда горькая и обидная, Джаспер был более нормальным чем все эти люди, ведь он похоронил свои сомнения на листке, навсегда заточив их в бумагу. Сомнений правда, у него никогда и не было. В жизни сомневаться не приходилось, в другой, серой реальности, тоже. Просто шёл всегда прямо и прямо. А люди ведь не понимали, что можно идти просто прямо, сами создавали себе препятствия, преграды, заборы.

Однажды…
Однажды, когда Джаспер сидел на работе за своим столом и писал что-то, что-то неважное и ненужное, в другой реальности ничего иного писать ему и не приходилось.
Хотел положить писанину на стол, и вдруг ему захотелось перепроверить, правильно ли он всё написал. Может он ошибся где. Руки его затряслись. Он перепроверил, и нашёл ошибку. Решил, что следует перепроверить всё остальное. Поднял голову и в страхе отшатнулся — перед ним сидел зелёный человечек с глупым и смешным лицом. Весь такой неуклюжий и неловкий. Человечек улыбался и смотрел прямо на Джаспера. Джаспер сразу узнал его — то был один из «пятерых». Джаспер подумал, пускай вышел из листка, ведь теперь на листке оставалось четверо, пускай, теперь будет веселей.
Затем появились остальные четверо, один за другим. И жизнь в серой реальности без красок, стала просто ужасной. Джаспер начал боятся и сомневаться всего. Правильно ли сделал отчёт, хорошо закрыл ли дверь. Состояние, близкое к навязчивости доконало его «здесь».
Джаспер всё ещё носил листок в портфеле, на листке остались лишь цифры. Цифры без хозяев-страшное дело, бездельничают и ужасно себя везут.Как ни тяжело ему было, но цифры Джаспер стёр ластиком. Когда стирал плакал, потому что слышал как цифры кричат и просят его пощадить их. Но за спиной стояли «пятеро» и их мягкие голоса настойчиво просили Джаспера стереть цифры.

Но…
Но в настоящей, весёлой реальности Пятеро и Джаспер были друзьями. Они собирались в маленьком погребе с одним окошком, вдалеке от погреба и играли в карты. Джаспер сначала совсем не хотел играть, но пятеро его упросили и он согласился. Ему было всё равно, играть или не играть. Ему нравилось смотреть за неуклюжими человечками. Все их движения были смешными и лишены смысла, одним словом — карикатурными. В погребе не было лампочки и Джаспер постоянно говорил, что ему очень плохо всё видно. Но «пятеро» не соглашались, ведь в настоящей реальности очень яркая луна и лично им всё видно прекрасно, и Джаспер неохотно соглашался с этим. Но сомнения начали зреть в его душе. Он предполагал, что «пятеро» жульничают когда играют в карты, и ему этого не видно в темноте. Он видел, что «пятеро» уходят постоянно куда-то без него. У них появились тайны и секреты. Они шли всё дальше и дальше от него. Его сжигала злость и ревность. Он решил сделать нечто дерзкое, нечто без башенное. Хоть раз в жизни.

Коварный и Гениальный План Джаспера.

Он решил сделать звезду. Настоящую звезду. Чтобы идти за ней всю жизнь, чтобы она освещала его путь, чтобы он мог увидеть как «пятеро играют в карты». Он не мог идти за «пятью», ведь они шли очень далеко друг от друга, и все разной дорогой. Вряд-ли они вытерпели его за ихними спинами. А звезда, это так прекрасно. Она будет светить так ярко! Всегда, только для него. И он сел и начал рисовать. Он рисовал долго, решив сделать себе звезду с первого раза. Иначе настоящей она не получится. а будет просто переделкой всех предыдущих неудачных попыток. Звезда будет светить так ярко, что затмит «пятерых» и ослепит их, думал Джаспер. Этот его план, был Коварен и Гениален. Когда о нарисует звезду и она оживёт. Он возьмёт ей с собой в серую реальность. И покажет её всем, чтобы не считали его чудаком. Она будет ярко сиять в погребе, будет ослеплять пятерых, и возможно даже сожжёт их. Теперь она будет его, только его…
Вот наконец, он её нарисовал, яркую звезду, и совсем не карикатурную. Но почему-то она не оживала, возможно не хотела, или время ещё просто не пришло. «Пятеро» начали косится на него с подозрительностью и с опаской, ведь он не приходил в погреб уже несколько дней. Но Джасперу было всё равно. Он ждал когда звезда заговорит с ним. И он заговорила, однажды ночью, когда он сидел и разглядывал её, прекрасную.
— Ты меня создал? — Спросила она.
— Да, я ждал когда ты придёшь, по-настоящему.
— Я тоже ждала, ведь я люблю тебя.
— И я тебя, — заулыбался Джаспер — а ты будешь мне сиять? Только мне и только для меня?
— Конечно, и мы с тобой затмим «пятерых», я буду сиять только для тебя, и мой свет будет только для тебя. Но что бы свет был виден тебе, пожалуйста, сделай для меня кое-что…

Монолог мира.
Люди видели много всего. Много чего не увидят, много чего не видели и не знали. Не знали простых радостей и счастья. Не знали любви, настоящей любви. А парень лежащий в луже, с выколотыми глазами, улыбался, прижимаю листок к груди, листок с маленькой звёздочкой, знал всё это. Кажется она светила только для него. Он был счастлив, он шёл за своей звездой в светлый и прекрасные дали. Он был счастлив. Кажется он был последним счастливым человеком в этом мире боли и страданий. Или вовсе не в этом мире? Неважно. Теперь ему ярко светила его звезда и для него всегда был яркий и светлый день, а на его тело начищенным туфлями, ботинками и сапогами наступали прохожие, ведь для них ночь прошла и начинался новый день.

7 комментариев

DEATH
Ссылка заменена на рабочую, а вообще оставляйте ваши мнения, оке?
Coffee
о это прекрасно! =*)
DEATH
Просто бред бездарного идиота.
Coffee
поболше бы такого бреда
DEATH
Ну с этим то как раз проблем то и нет. Главное собраться и написать.
Оставлять комментарии могут не только лишь все, мало кто может это делать.