ВСЁ! Глава 11.

Остальные главы лежат на Бесполезном, так как здесь просто не поместятся.
Это будет круто. Обещаю.
Глава 11. Последний Штрих
Дэй бежал, задыхаясь, ломая все, что встретится у него на пути. Спотыкался, падал, вставал и продолжал бежать, даже не понимая, куда он бежит. Ему было весело. Пот крупными каплями скатывался по его носу и вискам, попадая в рот. Солёные слёзы. Дэй упал лицом в скользкую грязь, руками перебирал и корчился как младенец. Наконец он встал и огляделся. Заброшенная, старая церковь. Ветхие доски, купол был весь продырявлен, из под купола проглядывала яркая луна. Дерево разбухло от дождя, маленькие капельки воды сносило в сторону из-за сквозняка. Из-за этого левая стена, была похожа на водопад. Вода струилась по ней, переливаясь в свете луны. Дэй выпрямился во весь свой рост. Подумал, что жизнь в принципе не такая уж плохая штука, затем расхохотался этой идиотской мысли, которая непонятно как залетела в его голову. Не спеша, направился к двери, уже понимая, что догнать его будет невозможно. Подошёл к двери, которая готова была отвалиться с минуты на минуту. Затем встал, услышав у себя за спиной властный голос:
— Стой. – Голос был каким-то двояким. С одной стороны он звучал совсем без эмоций, но его эхо было ими просто пересыщено.
Дэй резко и испуганно повернулся, в поисках источника голоса. Он недоумённо ветел головой.
— Я тебе говорю! – прозвучало эхо властно, первый же голос звучал монотонно.
Дэй встал в центр и закричал:
— Кто ты? Где ты?
— Что ты? – передразнивая Дэя, заорал в ответ голос. – Того и гляди, сейчас заплачешь. Что пугает чувство неизвестности? Земля из-под ног уходит? Или оно тебя так возбуждает, что от восторга слова вымолвить не можешь?
Дэй прищурился, ища возможного собеседника в верхних тёмных уголка церкви.
— Да брось, я же у тебя под ногами, кретин! – Дэй метнул свой взор себе под ноги. – Видишь кусок дерьма? Это я! Теперь ты мне за всё и за всех ответишь! Шучу. Я не дерьмо, в отличие от тебя.
К Дэю вернулось самообладание, хотя он по-прежнему не знал, с кем разговаривает.
Он вымолвил, доставая из карман пистолет:
— Да, ты невидимое дерьмо, а это даже круче.
— Взгляни на стену, справа от тебя.
Дэй посмотрел, там он увидел свою тень, длиной около тридцати метров, верхушка тени заходила на купол и даже загораживала собой луну. Как же это может быть, думал Дэй. Тень показал Дэю средний палец, Дэй взглянул на свою руку, и увидел что он повторяет все движения тени. Он опустил руку. Тень продолжила стоять с поднятой рукой. Дэй посмотрел снова. Рука была опять поднята.
— Рассказать тебе одну сказочку? Жил был чокнутый парень. Он думал, что у него мамочка, но мамочки не было. Он пытался её найти, но не смог. Спрашивал у своего папочки, но тот не отвечал. Отчаявшись её найти, он придумал гениальный выход: создать её! Придумать себе, новую маму. Хорошую и добрую. Но мам почему-то была ужасной, можно даже сказать мерзкой. Она не любила, ведь как ничто может любить кого-то. Мамочка выглядела ужасно на его прекрасном светлом фоне. Он решил её убрать и оставить всё как есть. Затем он подумал, что ему следует вылечиться, и придумал себе доктора. Итог этой истории ты уже знаешь. Ты сам придумал свой мир. Отчасти. Ты отторгал реальность и придумывал себе новою.
— Кто ты? – Дэй медленно поднимал пистолет к своему виску, он уже понял, что сбрендил окончательно. Это был тупик. Он повторил:
-Кто ты?
— Я?- Медленно, с угрожающе-дерзким оттенком разносилось эхо. – Я это те сны, что ты крал у людей ублюдок. Он все мертвы, зато тебе снились чудесные, чудесные сны, когда ты их убивал.
Луна сначала светить ещё ярче. Дэй посмотрел, сколько пуль осталось в барабане. Две. Всё верно. Так всё и должно быть. Он усмехнулся и прислонил пистолет к виску.
ОН продолжил:
— Ты воровал сны у людей, которых убивал, люди ведь не могут существовать без своих снов. Это всё, что у них есть. Ведь мы, тени, состоим из снов и воспоминаний, а ты взял и отобрал их у людей, которые тебе впрочем, ничего и не сделали. Существует такой мир теней. Ты был у нас в гостях. А я пришёл к тебе. Рассказать тебе как умер твой отец?
— Откуда ты это знаешь?
— Ведь я тогда был с тобой. Я подсказывал тебе что делать и как быть. Он хотел написать тебе письмо, в котором приглашал на свой юбилей. Ты ведь помнишь, что у него юбилей должен был быть? А тут зашёл ты и прострелил ему башку пистолетом. Не хорошо. Но этого было мало, ты кокнул ещё и Бойко. Вот после этого тебе начали сниться сны. Сны были прекрасными, верно? Ты видел сны тех кого убивал.
— Откуда у меня пистолет? – Сглотнув, спросил Дэй. Рука с пистолетом дрожала, возле его виска, если что, думал он, я всегда могу покончить с собой. Он улыбнулся этой мысли.
ОН ответил:
— Отец подарил его тебе на восемнадцати-летие. Хороший Смит энд Вессон 38 калибра.
Дэй сказал:
— Я убил им Марию?
— Нет, Мы отдали ей этот пистолет, с просьбой сохранить его у неё. Потом оставил на столе записку, с просьбой встретится на улице возле кафе. Она написала Нам ответ, но передумала давать его, а просто пришла встретиться. Там её прибил какой-то наркоман. Он хотел сначала просто отобрать у неё сумку, но когда из неё выпал пистолет, шлёпнул её. Он кстати работает с Нами в одном отделе, Ты болтал с ним стояв у окна. Это единственная смерть к которой ни Я ни Ты непричастны. Брату Мы вкачали транквилизатор. Бедный директор, он же ни в чём не виноват. Так вот. – Эхо иногда почему-то срывалось на визг.
— Что ты хочешь?
— Единения. Протяни мне свою руку и мы станем Единым.
ОН вытянул свою руку из стены, Дэй протянул свою. Соприкосновение. Тёплый холод. Чёрный свет. Дэй полетел в тёплую бесконечность.
— Нет!!! – Крикнул Дэй. – Я ведь просто псих. Тебя нет. Ничего нет. Я просто возьму сейчас и уйду.
— Вряд — ли, я замучаю тебя кошмарами и совестью до конца жизни. – Ты будешь жить и страдать. Лучше прими моё предложение.
Дэй устал, всё это стало похоже на сон. Точно! Это и есть сон. Всё сон. Надоевший, глупый, скучный сон. В котором он умрёт глупо и скучно. И проснётся.
— Это не сон Дэй.
Врёт и не краснеет. Скотина. Просто не хочет, чтобы я просыпался. Хочет утащить меня в свою страну. Нет. Не выйдет.
— Дэй перед нами открываются невероятные возможности. Просто безграничные. Ты должен понять….- Он всё говорил и говорил, слова сливались в одно слово, которое стучало и долбилось в черепную коробку Дэя.
СМЕРТЬ
СМЕРТЬ
СМЕРТЬ
В это время ОН говорил:
— Если ты убьешь себя с мыслями, что ты сумасшедший, ты будешь чертовски не прав. Потому что это не правда.
Дэй засмеялся по-голливудски и сказал в ответ на свои мысли:
— А что. Неплохая идея. – И нажал на курок.

Пролог.
Я не знаю, что здесь следует писать. И вообще стоит ли? Зачем? Я не знаю, какой будет конец у моей истории. Наверное, всё так и оставлю. А может, и нет. Но если напишу что-то ещё, вы об этом узнаете.
  • ?
  • 0
  • 506

1 комментарий

Mad_Monkey
Что просто уничтожил мозг ><
Оставлять комментарии могут не только лишь все, мало кто может это делать.