Диалогическая шизофрения с (а)моральным кризисом....

2010 год.
Снег падает и падает… Луч фонаря выхватывал поток снежинок и выставлял их на общее обозрение… Я сидел прислонившись к холодному стеклу, прижав руку со льдом к щеке, вчера на тренировке мне выбили два искусственных(или залитых) зуба, они раскрошились и осколки по врезались мне в щёки(особенно в правую), нёбо и язык. Жгло просто ужасно не говоря уже о неудобствах. Облокотившись на подоконник и наблюдал за «круговоротом воды в природе». Я запомнил эту фразу ещё со школы. Это было в классе в третьем, к нам пришёл какой-то бородатый дядька и начал объяснять про круговорот воды в природе. Никто ничего не понимал, но все сидели с умными лицами и кивали в такт ударениям на каждом предлоге второго спряжения… В руках у меня бутылка с какой-то непонятной этикеткой, но главное вкус содержимого хотя-бы отчасти напоминал вкус пива.
Настроение было где то между плинтусом и адом, ходя вроде всё было хорошо, почти. Что то меня беспокоило что меня беспокоило, но я не мог вспомнить что…
Раздался щелчок замка, затем топот ног по коридору, щелчок тумблера, я увидел маленькую вспышку, а затем треск и свет пропал… и…
— Твою мать. НАДО ПОМЕНЯТЬ ЛАМПОЧКУ.
Затем какое-то шуршание, стук, новый щелчок тумблера. Затем вбежал запыхавшийся Сергей(Джереми, если вы помните, хотя вряд-ли...), и сказал мне:
— Ты уже слышал?
— Смотря о чём? О том что Джорджик младший встал на пост президента США? Или о том что состоятся выборы партии? В любом случае, да я слышал.
— Нет, блин. Моя сестра она выбросилась из окна.
Так вот мать ей за ногу что это была за новость которая меня немного беспокоила!
— А… Да… Слышал.
Джереми подбежал ко мне и выхватил из моих рук бутылку, осушил её до конца, затем вскочил на подоконник и, устроившись поудобнее, начал:
— Я знаю что она выбросилась из окна сегодня утром. Мне сказал один парень которому сообщил сосед моей сестры, что она оставила записку в которой обвиняла во всём своего парня которого она любила, а он оказался геем влюблённым в синхрофазотронный эллипс с двумя псевдобиисектриссами… ЗАКЛА!!! ЗАКЛА!!!
Я очнулся от дремоты.
— А… Что?
— У меня проблемы, а тебе вообще насрать?
— Какие у тебя проблемы? Проблемы были у твоей сестры… И то она решила их очень простым способом…
— Слушай заткнись а не то я… Постой как она их решила?
— Она ведь сбросилась из окна, да? Ну и…
— Смерть не есть решение проблемы…
— Ну для неё возможно, но этот парень я думаю останется вполне доволен… Он вряд-ли был в ладах с девушками, а теперь общение из него так и попрёт…
— ОН гей.
— Ах да. Геи ведь не умеют разговаривать с девушкам. Я совсем забыл. Спасибо что напомнил.
— Твою мать, она умерла, она умерла…
— У нас есть ещё пивко?
— Что я скажу родителям? Они скоро вернутся из командировки…
— Чёрт придётся ещё сходить. Чувак, успокойся мы все когда нибудь умрём… Чем раньше тем лучше…
— У меня сестра умерла…
— МЫ ВСЕ УМИРАЕМ!!! ПОСЛУШАЙ МЕНЯ!!! УСПОКОЙСЯ!!!
— Да ты прав… надо успокоиться… Есть ещё пивко? Мне срочно нужно выпить, иначе я начну паниковать и истерить, а ты знаешь, Господи, как я могу истерить!!!
— Господь тебя не слышит, он сейчас Дом 2 смотрит. Вообще он очень занятой, не доёбывай его со своими проблемами…
***
два дня спустя
— Она попадёт в рай. Я буду за неё молится… Скоро я с ней встречусь. Как ты думаешь она попадёт в рай?
— Прости, но у меня нет веры. Я возможно тебя этим не слишком утешу, но я думаю человек после смерти попадает не в рай… Я не могу думать что он туда попадает, потому что я не верю в рай. Он лежит съедаемый червями и разлагается смотря невидящим взглядом в крышку своего гроба…
— Для тебя нет ничего святого, даже жизни?
Я пожал плечами и облокотился на скамейку. Посмотрел вокруг… Так красиво… Снег падает и в солнечном свете он блестит, словно маленькие звёздочки спустились к на с небес, чтобы умереть… Я рывком открыл банку ягуара и отхлебнул:
— А что такое наша жизнь? Всего лишь бег тока по полушариям. Это и есть наше сознание, только и всего. И ничего больше… Кстати если ты решил отправится за своей сестрой в это прекрасное путешествие, то хочу тебя огорчить там тебя встретит… да ничего тебя там не встретит ты уйдёшь в пустую пустоту. Тебя просто не станет, там нет никаких леденцов и радуг, там просто темнота. Знаешь в детстве ты прятался от родителей под одеялом чтобы они тебя не нашли?
Он ответил:
— Да.
— Там ещё так темно и слышны только далёкие голоса, словно отголоски прошлого?
— Да.
— Ну вот, смерть это тоже самое, но только тебя никогда никто не найдёт. Да тебе и не надо будет. Потому что тебя не будет.
— Это для меня непостижимо, как и для тебя. Я пытаюсь заняться самоанализом, чтобы перед смертью смог дать себе отчёт. Точный отчёт. Самому себе в своих действиях.
— Эхе хе. Ну, Сергей, я ещё не бородатый стар пёр чтобы заниматься самоанализом пред смертью… Нечего размышлять над тем что ты сделал. Такие размышления очень быстро вгоняют в могилу. А… знаешь… зачем приближать к себе могилу?
Я отхлебнул ягуара, Серый отхлебнул пива. Мимо нас прошла какая-то старушка, взглянула на нас подозрительным взглядом и пошла дальше.
Серый сказал:
— Вот и я о чём. Прожигать свою жизнь в пьяном угаре, разве это цель?
— А что есть твоя цель? Построить космический корабль который унесёт тебя к ангелам? Изобрести новый велосипед? Зачем? Просто живи и делай что должен. Всё так просто и ничего сложного… Не можешь решить проблему, пусть она проплывёт мимо… пусть… Всё есть как есть. Без веры но зато с надеждой.
— Это имена девушек?
— Э нет умник. Ладно пошли в дом. Что-то совсем холодно стало.
***
Пост Скриптум:
— Как ты живёшь без веры в бога, а Закла? Как?
— Я ни на кого не уповаю ни на кого не молюсь. Я есть я. И больше никого. Но людям не на что опереться и они опираются на Бога, которого нет. Это как опираться на бумажный костыль. Лучше я буду опираться на ноги. Да.

12 комментариев

Narenn
когда мне в голову забредают мысли «о смысле жизни», о том, есть ли бог или что то вроде него, о смерти и том, что возможно есть после нее и тому подобном, я вспоминаю вот об этом:

и о том, что даже это — полная фигня.
ну это так, для профилактики.
чтобы не было лишних глобальных ориентиров, -совсем от них, конечно, не избавиться…
я чувствую, что делать.сделаю.
Narenn
Ворден, когда будет дальше?
DEATH
А что именно должно быть дальше?
Wanamingo
мы требуем продолжения =)
Narenn
я имела в виду и твои посты вообще, и еще твои истории.
Mad_Monkey
интересно, а на что будет опираться Закла когда он умрёт, и ног ему по определению не положено?
DEATH
Интересно, а зачем задавать такие идиотские вопросы?
Mad_Monkey
интересно, а что же дурацкого в этом вопросе?
DEATH
Я сказал не дурацкий, а идиотский, а это две разные вещи.
Не вижу смысла в вопросе. Когда я умру получишь приглашение от родственников и посмотришь.
Mad_Monkey
не выйдет, я умру быстрее. А чего показывать будут?
DEATH
ДА нет если учесть травмы полученные мною, то сильно сомневаюсь… ДА будет такой огромный подиум, меня раскрасят губной помадой, привяжут руки и ноги к верёвкам и буду я тарантеллу под музыку Синатра танцевать. Но это уже из раздела снов. Ну обычно покойников обычно перед тем как крышкой гроба накрыть, показывают… И да, тарантеллу можно танцевать под музыку Синатра?
Wanamingo
почему бы и нет =)




Оставлять комментарии могут не только лишь все, мало кто может это делать.