Набросок себя и людей вообще... вступление


Прежде чем приступить к моему фоторассказу, я хочу рассказать о том как я оказался на ледоколе Россия . Я потерпел жуткий крах в карьере зарубежного журналиста, я был вообще выбит из нормального круга условностей и жизни вообще… Мне нужно было написать статью, срочно. Желательно какую-нибудь сенсационную. Я приехал к брату, и там, в Питере, он подкинул мне халтурку, я поплыву на ледоколе как рабочий, а заодно я смогу написать кучу статей и выпустить их из «первых рук». К тому же меня побудила на это дела заработок в 60 тыс. за 15 дней. Неплохо Решил я. и отправился на схватку, а дальше...(все подписи находятся СВЕРХУ фотографий)
Не буду рассказывать как нас провожали. Зачем? Унылые бахвальные речи разных политиков разъедают мозг не хуже палённого алкоголя. Просто скажу что отбытие было торжественным, были фанфары, были проститутки, которые, именуют себя политиками, была прочая мерзкая дрянь и шушера. Каждый хотел попасть в камеру и показать «как много он делает для успешного выполнения миссии». По настоящему я обрадовался когда мы отплыли. Дул лёгкий ветерок, которому, по видимому, тоже не терпелось поскорее добраться до края души человеческой. Меня ожидало что-то новое и немного терпкое на вкус.


Первая стадия приближения к 80-му градусу — блинчатый лёд.


Наша команда, где крайний справа я. Жутко фото не гигиеничный. Прям кретин.


Наша карта, где маленький магнитик — это наш корабль, покорно бредущий, разрубающий любые преграды своей могучей железной грудью, словно бурлак в Петровские времена.


Север — это самосознание людей, где все их чувства, все эмоции скапливаются в одном порыве ветра, который разрезает тебе нос когда ты выйдешь на палубу. Эти мысли врываются тебе прямо в мозг, сбивают тебя с ног, и кружат в своём хороводе бесконечности.


Я влюбился в этот вертолёт. Он единственная вещь из -за которой мне нравилось здесь работать. Наша работа связанна на прямую с вертолётом. Мы наливаем в бочки горючее(вес 250 кг), ложим их в сетку, вертолёт их забирает и улетает, оставляя нас наедине со своими мыслями, страхами и опасностями.



И вовсе не глаза зеркало души. Север зеркало души. Только на севере ты остаёшься одинок со своими мыслями и взглядами. Одинок, хотя ты вовсе не один.Это очень тяжело, выдержать и взглянуть себе в душу. Взглянув хоть один раз на звёзды, можно увидеть, что небо это потолок, в котором проделали дырочки, а затем посветили фонариком. Ты не можешь до них дотянутся, но ты их понимаешь. Это так странно — понимать звёзды. В итоге ты видишь самого себя и смеёшься, насколько ты жалок и ничтожен перед лицом судьбы




Медведи там бегали очень быстро и над нами нависла реальная опасность, но если бы всё закончилось плохо я бы эти строки не писал.


До этого ты словно видел мир за перегородкой и вдруг… перегородку срывает и… ничего не изменяется… только видишь ты теперь всё отчётливей, а это уже многое…


Пост Скриптум: Ещё есть что рассказать, ещё есть что показать, так что ждите… Coming soon

8 комментариев

Prosti
это очень офигенный пост.
блинчатый лёд — красивый, не знал даже о таком.
белых медведей нельзя трогать, они хозяева севера. а вы что — спустились на лёд или причалили к берегу?
Ледокол — этот тот, который проложил дорогу для нефтеналивных танкеров?
DEATH
на лёд.
Нет это экспедиция, ну помните ещё Путин ошейник на Медведе одевал? Ну так вот это она самая.
LordHanter
Фигасе чё Путина видел?
mutro
и я хочу, чтоб в честь меня ледокол назвали.….
хороший пост!
Narenn
спасибо.
DEATH
За что?
Narenn
за хороший рассказ, мне понравилось.
Wanamingo
присоединяюсь к благодарности и жду продолжения
Оставлять комментарии могут не только лишь все, мало кто может это делать.