непрозрачное

птицы по небу летают собирают кости деток деткам воду собирают прорастающую в слезы их чудовищные зубки раздробили чье-то сердце унесли с собой стекляшки что обычно составляют это самое сердечко мысли превратились в точку постепенно оставляя даже пальцы холодея не нашлось ничего лучше как прогнать меня из Царства ни за что не верю в это неужели ты не видишь вы не видите жестокость в том что в узеньких ладошках умирают мои взгляды в том что мне не оторваться от крапивной боли в небе потому что крылья были у меня но в прошлой жизни до двух зим что уничтожить враз сумели все что было ты не видишь разве что ты все заметно даже ночью когда спишь и сниться небо в небе белые морщинки облаков моих слезинок и мерцающих своими ярко яркими лучами звезд звезда упала в землю закопай пока живая нечего зачем вам счастье когда есть в сырой могиле в мерзком тлене твердой жизни мутной гари просветленья и в зарубках прямо в сердце что оставлены на память эта мертвая звезда ранним утром в дымке влажной обнимающей тумана катяться из глаз слезинки как и те что в небе ночью лОвите их нежно тихо осторожными губами потому что мне осталось лишь одно переродиться в вас и в мольбы разделенья молодого неба с вами в одиночку только гибель ничего мне не построить.

49 комментариев

Nek
трогательно так :`(
Nek
начинай издаваться, я куплю у тебя 100 экземпляров и буду раздаривать их людям )
Narenn
спасибо, мне приятно, что тебе нравится ><
но у меня никогда амбиций издаваться не хватит
Nek
эх, жаль. ведь даже иллюстратор бы не потребовался >.<
DEATH
зачем же амбиции? Можно ведь всё по тырнету делать. Даже с издателями общаться. Они все жуткие зазнайки, и уверены, что могут написать лучше, только потому, что исправляют твои ошибки.
Narenn
ну тогда давай мне три хотя бы причины, зачем мне оно надо
Prosti
слава, вклад в культуру, самореализация
Narenn
ни первое, ни второе, ни третье для меня не причина, давай что то другое.
слава мне не интересна, скорее наоборот
вклад в культуру не интересует, так как не интересует, пригодится ли то, что я делаю вообще кому то когда то
самореализация меня тоже не особенно интересует, эти стихи просто идут через меня, как и то, что я рисую, если можно так сказать, это не я их пишу, так что и не принадлежат мне после, они о том, как есть, о движении каждого по лабиринту, а образы в них-это уже просто рамка, чтобы было «удобнее» чувствовать.
Nek
ты прославишься, станешь сначала бестселлером, а потом и классиком, твоё имя впишут в мировую лит-ру, и вот тогда то я возьму и продам твоё стихотворение за много много денег 8)
Narenn
то-которого-больше-нигде-нет ><
я его доделаю немного, дам тебе
DEATH
Не слушай нас всех, мы неправы. Культура обойдётся и без твоего, пусть даже значительного, вклада. Мы не должны тебя ни в чём убеждать, это нужно в основном только тебе, а если и не нужно, мы тебе не судьи.

Однажды возникнет вопрос, на который ты очень захочешь ответить, но не сможешь. Нечего ответить. И жалко вроде, но и ответа нет, а раз нет ответа, то нет и вопроса.

А пробовать или нет — это твоё дело, тебя за отказ никто не поругает. Лично я — очень хочу, но руки как-то всё не доходят, да и хреновенько я пишу.
Думаю было бы очень здорово, чтобы ты однажды пропала с сайта, и долго-долго не появлялась, а потом, мы все увидели бы твоё фото в газетах. С хорошим заголовком, конечно, вроде: «Прорыв в литературе».
PS!?
Вроде всё сказал…
Nek
… что бы ты однажды пропала, а потом, однажды, пропал я, суп в холодильнике тоже пропал, у Семёныча из 3-й квартиры, однажды, пропал ключь на 17, у Зинаиды Петровны пропала заначка на чёрный день, которую она однажды решила всё таки достать и потратить на новый холодильник, у Вани Степанова, из пятого класса, пропал бы аппетит, а у Людочки, которая ничего не помнит, что было на последнем корпоративе — месячные. А потом, начали бы пропадать животные, повсеместно, и об этом даже рассказали бы в новостях. Однажды, начли бы пропадать целые дома, улицы, города, памятники и фонтаны. У всех людей пропал бы смысл жить, пропал бы блеск в глаза, пропал бы смех и фантазия. Астрономы бы сделали открытие, что пропадать начали целые планеты, созвездия, галактики. Пропало бы время, часы бы встали однажды, а потом начали новый отсчёт. А потом, однажды, вселенная бы сжалась до размеров песчинки, и на одну триллионную секунду, задержалась бы в этом состоянии, что в следующее мгновение, разразиться огромным взрывом, и заявить, о начале нового конца, на всю вселенную бесконечность, но уже не для нас…
Простите.
DEATH
насчёт Людочки — пошло, насчёт Вани — зачётно.
Nek
Жизненно, Дэз, жизненно ^^
DEATH
непрозрачно.
Narenn
очень, в избранное.
а пунктуация и орфография это вот специально, или исправить?
Nek
спасибо, исправляй если хочешь.
я там ещё пропустил про время *вспять, и что то там ещё.
Narenn
… чтобы ты однажды пропала, а потом, однажды, пропал я, суп в холодильнике тоже пропал, у Семёныча из 3-й квартиры однажды пропал ключ на 17, у Зинаиды Петровны пропала заначка на чёрный день, которую она однажды решила всё-таки достать и потратить на новый холодильник, у Вани Степанова из пятого класса пропал бы аппетит, а у Людочки, которая ничего не помнит из того, что было на последнем корпоративе — месячные. А потом начали бы пропадать животные повсеместно, и об этом даже рассказали бы в новостях. Однажды начали бы пропадать целые дома, улицы, города, памятники и фонтаны. У всех людей пропал бы смысл жить, пропал бы блеск в глазах, пропали бы смех и фантазия. Астрономы сделали бы открытие, что пропадать начали целые планеты, созвездия, галактики. Пропало бы время, часы бы встали однажды, а потом начали новый отсчёт. А потом, однажды, вселенная бы сжалась до размеров песчинки и на одну триллионную секунды задержалась бы в этом состоянии, что в следующее мгновение разразится огромным взрывом и заявит о начале нового конца на всю вселенскую бесконечность, но уже не для нас…

вот как то так. в двух случаях не убрала выделение запятыми слова «однажды», потому что там это, похоже, указывает на необходимое выделение интонацией, типа авторские знаки 8)
Nek
… и редактор тоже не нужен ><
Narenn
давай еще, мне понравилось
Narenn
тут все еще чудесатее,-мне оно (стихотворения после того, как они написаны уже) тоже не нужно, сюда выкладываю уже чисто с эстетической точки зрения, хорошо, если кому то нравится.
и какой вопрос возникнет однажды?
DEATH
Ты мне как-нибудь это скажешь сама.
DEATH
Если захочешь. Я думал ты поняла о чём я, но нет же! Когда я хочу что-то сказать меня никто не понимает.
Narenn
так ты сам вроде выяснил в том же комменте, что вопроса нет 8)
DEATH
если нет ответа.
DEATH
а он появится, когда появится вопрос…
Я немного запутался, но всё так, а не иначе.
Narenn
я теперь тоже запуталась, но, кажется, мы оба правы, но говорим о разных вещах
DEATH
диалог о разных вещах.
Что-то вроде:
— Не посоветуешь, какую стиральную машинку лучше купить?
— Даже не знаю, что сказать, лучше всего — чихуа-хуа!
Narenn
да тебе просто слова «стиральная машинка» и «чихуа-хуа» нравятся.
DEATH
нет. Я не мог передать точнее. У меня нет слов которые мне нравятся, в отличие от «чичас»
Narenn
блин, чичас ^w^
нравится
mutro
" а потом, мы все увидели бы твоё фото в газетах." — ты так говоришь, как будто мы знаем, как выглядит Narenn <_<
Narenn
ну для этого достаточно в профиль Narenn зайти.
а ты газету давно читал?
Nek
Вообще. Понадобавляли своих фот в профили, развели какой то вконтактит >.<
Narenn
она с самого начала там, ниче не знаю 8)
и кстати, ты помнишь, что ты мне обещал?
Nek
ну так с самого начала никто не знал что это ты )
помню, научиться ходить на голове, точно?
Narenn
ну фотография в профиле не всегда подразумевает, что это владелец профиля, ты прав ><
нене, ходить на голове-это ты себе обещал, мне — другое, думай, зая, думай
Nek
да я издеваюсь просто, всё уже давным давно готово )
Narenn
*раааааадуется*
mutro
в разницу от ВК, Муравейник не сливает инфу о юзерах спец-службам и не собирает досье на каждого из нас
DEATH
и ещё: Никаких Павлов Дуровых.
Nek
«если у вас нет паранойи, это ещё не означает что за вами не следят» © ><
Narenn
вспоминается Хемингуэй
Nek
угу, ещё помоему что то такое же было у Кизи, про жучки и психушку.
Prosti
Это придётся сделать хостеру, если будет решение суда.
Статьи 159 (копируют инфу) и 168 (изымают оборудование) Криминально-процессуального кодекса. zakon4.rada.gov.ua/laws/show/4651-17/page5
Но судьи в нынешнее время не понимают разницу между доменом и сервером, хостером и интернетом. Поэтому подписывают любую «ухвалу», какую надо, тут уже либо ради денег, либо чтоб от них отстали и делом занимались другие люди, которым это надо будет. Поэтому и была эта нелепая история habrahabr.ru/post/255185/ с регистратором nic.ua, у которого были зарегистрированы «сепаратистские» домены и сайты. а, и кашу ж варил конечно же Печерский суд ололо, там у них прейскурант на «ухвалы» точно висит где-то в коридоре)
Оставлять комментарии могут не только лишь все, мало кто может это делать.