Начало(по версии сайта furnica)


Исследования показали, что скорость передвижения зомби в фильмах нелинейно увеличивается год от года.
Возьмем для примера классический зомби-триллер Джорджа Ромеро «Рассвет мертвецов» (1978). Внимательно присмотримся к зомби – они еле-еле шевелятся. В фильме «День мертвецов», снятом через 30 лет (2008), зомби передвигаются со скоростями приблизительно в 10 раз большими. Полученные при экспериментальных кинопросмотрах данные представлены на рис.1.


Рис.1 Возрастание скорости передвижения зомби
Из анализа следует неутешительный вывод: убегать от зомби уже 10 лет, как бесполезно, но пока еще можно обогнать их на автомобиле или мотоцикле.
Очевидно, что за эти тридцать лет по неясным пока причинам скорость зомби выросла на порядок. Экстраполируя тенденцию, можно предположить, что зомби на этом останавливаться не будут. В первом приближении, при исследовании этого вопроса была использована параболическая аппроксимация скорости зомби в зависимости от года:

Где V — скорость зомби в км/ч, x — год. Согласно этой формуле первый зомби превысит звуковой барьер в 2069 году. К 2821 году можно ожидать, что зомби достигнут первой космической скорости, и откроют для себя Солнечную Систему. Согласно исследованиям британского футуролога Олли Мосс, пищевая цепочка на Земле к этому моменту видоизменится следующим образом:

Рис.2 Прогнозируемая пищевая цепь для третьего тысячелетия нашей эры
В 521593 году н.э. скорость зомби достигнет световой, к этому времени они должны полностью захватить нашу галактику (размер около 100000 световых лет) и начать осваивать близлежащие галактические системы.
Трагическая ошибка
Однако недавние исследования обнаружили неточность в построениях. Что, если зависимость не параболическая? Методом нелинейной регрессии было установлено, что наиболее правдоподобный вариант выражается формулой:

Где также V — скорость зомби, x — год, откуда путем несложных вычислений можно вывести, что скорость зомби станет бесконечной в 2012 году (см. рис.3). Очевидно, что древние майя были прекрасно осведомлены об этой зависимости и решили не продолжать далее свой календарь, понимая, что зомби-апокалипсис неотвратим.


Рис.3 Две аппроксимации для скорости зомби, оптимистическая и пессимистическая
Итак, сопротивление бесполезно! И если вы вдруг встретите зомби – всеми силами постарайтесь не попадаться ему на глаза, иначе через несколько микросекунд вы пополните своим телом ряды сверхвысокоскоростной нежити.
З.Ы Хорошего всем зомбо-дня

9 комментариев

Prosti
я не верю в зомби, не понимаю зомби, не знаю о них ничего.
DEATH
Эта статью большой приклО)))
Nek
зомбе достали
DEATH
В смысле в фильмах? Или на улицах?)
Nek
в смысле вообще
DEATH
А как же зомби-кролики?
Nek

эти что ли?
DEATH
да да да плюсе плюсе плюсе
Koleso
крутая статья! очень крутая!) а кролик — решающий…
Оставлять комментарии могут не только лишь все, мало кто может это делать.