Orangelove

Ламантин ушёл, теперь вроде бы можно.







Я боюсь тебя. Слышишь? Боюсь! А ведь страх сильнее любви, ты помнишь. Почему? Сложно понять что именно дёргает внутри за крючок, приводя в движение механизм страха, жалости. Жалость если разобраться лишь симптом страха. Жалость к себе, страх перед окружающими. Стах себя.
Да и как к тебе можно относиться по другому, после всей той боли, которую ты причинила? Я ведь любил тебя, и от того был беззащитен. А теперь я не верю, точнее больше не верю, никому, и тебе в первую очередь. Больше меня не подкупает твоя красота, и я не готов за неё прощать тебе всё, даже твой смертельно леденящий характер.
Я помню какой трепет ты ты внушала тогда, в прошлом. Как ждал тебя с нетерпением. Но это бесследно прошло, и осталась лишь грязь, слёзы, размазанная тушь и окоченевшие руки. Прошлое никогда не возвращается.
Помню твой запах. Запах, который заставляет сердце замирать на несколько секунд, а потом биться быстрее. Запах какой то ускользающей теплоты и радости, и оттого, запах отчаяние. Помню как дышал, и не мог им надышаться.
Наверное я бы смог, так же как и раньше, относиться к тебе, впасть в твоё очарование и любоваться твоим танцем, если бы только получилось забыть всё, что до этого было, всё что так старательно мозг пытался не запоминать.
А знаешь, всё таки, даже после всего что случилось, я тебя ни в чём не виню, и по прежнему не могу на тебя злиться. Наверное так и должно быть, и тебе уготована такая роль, быть роковой, и рвать в клочья душу, но не со зла, а наоборот, что бы легче было принять зиму. И я всё так же тебя боюсь. Ты сильнее меня, и пожалуй у меня совсем скоро закончатся силы бороться, и я сдамся. А ты, наверное уже давно это поняла, и никуда не спешишь зная исход заранее.
Странно конечно, но я до сих пор ни о чём не жалею, и меня по прежнему тянет, к твоим ледяным проливным дождям, сквозному ветру, туману по утрам и вечно серому небу.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут не только лишь все, мало кто может это делать.