[cut4]

Интсрументалочка-семиструнка. Тру

— И что? Что я должен делать? Скажи же мне! Скажи. — Излишняя драматизация таким людям очень нравится, и льстит даже.
— Должен искать себя.
Я ужасно не люблю разговоры о жизни. И о том, что непосредственно её касается. Не то, чтобы я не любил разговоры о горной езде на велосипеде, или о профессиональной фотографии, я не люблю разговоры о смысле жизни, о целях моих в жизни, и вообще разговоры о том, о чём так любят писать тупые блогеры ВКонтакте.
Как это обычно бывает со мной, кто-нибудь из моих друзей напьётся, или потеряет близкого ему кота/человека/машину/прочее, впадает в сильнейшее настроение. Нельзя назвать это депрессией, но это именно то настроение, при котором человек, возомнив себя странником, потерявшим нечто ценное в жизни, начинает вспоминать, как же сильно он это любил, и не ценил. Затем разговор(я ведь вынужден отвечать, вроде как) скатывается в глубокую яму под названием «Беседы о смысле жизни». Как это произошло и тогда.
— Ты должен смысл искать. — Тогда, правда повод был более веский. Умер один из стони дальних родственников друга. А она его очень любила, и всё такое… Мне было плевать, но утешить как-то эту хересь я должен.
— Ага. — Спорить, как правило, бесполезно.
— Ты понимаешь?
— Ну да. — Мне было ужасно скучно.
Друга я довёз до дома, занёс в квартиру, и по быстренькому свалил.
Попал я домой быстро, но небезопасно. Вторым способом, то есть полез в окно, что часто бывает когда я забуду ключи, а лазить на третий этаж весьма проблематично и опасно, может немного отдаёт романтикой, но когда руки соскальзывают с мокрой трубы, и ты падаешь, почти достигнув цель, это не очень всё романтично, но зато опасно и красиво. Хотя, здесь уже кому как. А вообще, ветер довольно приятно дует в спину, когда падаешь вниз. И приземляешься совсем не больно.
Тысячи людей лезут в окно, по совершенно разным причинам.
Каждый знает причину, по которой он лезет в окно.
Каждый думает, что его причина, есть самая единственная причина.
Никто из них не видит, и помыслить не может другой причины, по которой кто-нибудь может полезть в окно.
Причины решают человека?
Стоп!
Я выключил свет когда входил-выходил? И вообще, об этом ли думать надо, когда падаешь? И вообще, об этом ли думать надо? И вообще? Смысл жизни явно не состоит из выключателей света. С другой стороны, выключатели света — важный аспект нашей жизни, и что тогда в себя должен смысл жизни включать?
(На деле, я упал мгновенно, почти не больно приземлившись в холодную мокрую и грязную траву. Это сейчас я вот тут, как эпичный киногерой пишу, какие в моей голове должны проносится мысли.)
Я поднялся, и отряхиваясь, обнаружил, ключи в кармане куртки.
— Там им и место.
Там и место мне. В жопу смысл.
Be as a be!
  • ?
  • 1
  • 207

0 комментариев

Оставлять комментарии могут не только лишь все, мало кто может это делать.