reactable

реактейбл — это электроакустический электронный музыкальный инструмент, созданный группой европейских разработчиков (а вроде бы четверых парней — Серги Жорда, Мартин Кальтенбруннер, Гюнтер Гейгер и Маркос Алонсо) из института аудиовизуальных технологий в Барселоне. они начали разработку в 2003 и уже в 2005 показали готовый прототип на «Международной компьютерной музыкальной конференции». этот инструмент использует материальный интерфейс пользователя (то есть для взаимодействия с ним человеку необходимо пользоваться дополнительными приспособлениями).По настоящему известным изобретение стало в 2006-м, когда на YouTube появилось видео, демонстрирующее Reactable в действии. Ролик посмотрело более четырех миллионов человек.
модульный синтезатор, ааааааа

Reactable, ближайший родственник интерфейсов Хана, — подсвеченная снизу поверхность, определяющая местоположение объектов на ней и реагирующая на их перемещения или прикосновения к ним. Принцип работы похож на Apple iPhone, вот только поверхность, реагирующая на прикосновения, в разы больше — поэтому играть на Reactable можно вдвоем, втроем и даже командой. Reactable находится в активной разработке и не производится серийно, а широкой публике впервые был представлен на американском фестивале Coachella, где Бьорк выступала в рамках своего тура в поддержку последнего альбома. Сами создатели Rectable в течении двух лет утроили 150 концертов и презентаций в 80 странах мира.

В кубиках и других элементах записаны разные ритмы и вы можете с легкостью перемещать их и комбинировать. Кружок в виде регулятора громкости делает свою работу, достаточно покрутить его.

и блин, почку же за него продать Т_Т или две, потому что стоит оно около 9700 евро


еще фотографии и ссылка на видео под катом





















тут можно посмотреть видео
www.reactable.com/products/live/tutorials/

2 комментария

Wanamingo
Narenn
О, да, видела, круто круто, котэ 8)
Оставлять комментарии могут не только лишь все, мало кто может это делать.