Рейтинг
+66.15
avatar

Технократия

Подробнее ↓

Умные лампочки от Tesla и NASA. 


В России снова разрешили лампочки накаливания.
а Tesla и NASA  начали продажу интеллектуальных ламп, которые меняют силу свечения взависимости от освещенности. и могут выполнять функцию сопровождения, давая экономию потребления электроэнергии. правда, пока дороговато…


Читать дальше

празднуем?

нет четкой даты появления первого компьютерного вируса, по одной из версий это 10 ноября 1983 года, когда аспирант Университета Южной Калифорнии (University of Southern California) Фред Коэн (Fred Cohen) во время семинара по безопасности в Пенсильвании продемонстрировал первый компьютерный вирус. Коэн внедрил написанный им код в одну из Unix-команд, и в течение пяти минут после запуска её на вычислительной машине получил контроль над системой. В четырёх других демонстрациях полного доступа удавалось добиться за полчаса, оставив поверженными все существовавшие в то время защитные механизмы. компьютерные вирусы существовали и до этого момента, но именно презентация Коэна заставила специалистов серьёзно заговорить о потенциальном ущербе от намеренных атак.

В 1988 году аспирант Корнельского университета (Cornell University) Роберт Теппен Моррис младший (Robert Tappan Morris Jr.), приходившийся сыном главному научному сотруднику Агентства национальной безопасности (National Security Agency chief scientist), выпустил в свет первый широко распространившийся компьютерный червь, хотя экспериментальные работы в этой области велись с конца 1970-х годов. Этот тип программ чаще всего не производит никаких деструктивных манипуляций с файлами пользователя и ставит целью как можно более быстрое и широкое распространение, снижая эффективность работы сетей. По некоторым оценкам, от 5% до 10% подключённых в то время к Сети машин, по большей части принадлежавших университетам и исследовательским организациям, были атакованы им. Червь использовал уязвимости нескольких программах, в том числе Sendmail. Моррис стал первым осуждённым по обвинению в преступлениях в компьютерной сфере и получил 3 года условно, а сейчас является профессором Массачусетского технологического института (MIT).

Следующий большой шаг вредоносное ПО совершило в 1990-х годах с ростом спроса на персональные компьютеры и количества пользователей электронной почты. Электронные коммуникации предоставили гораздо более эффективный путь инфицирования ПК, чем посредством носителей информации. Образцом скорости стал вирус Melissa в 1999 году, внедрившийся в 250 тыс. систем. Однако он был безвреден, за исключением того, что каждый раз при совпадении времени и даты — например, 5:20 20 мая — на экране возникала цитата из The Simpsons. Годом позже появился Love Bug, известный также как LoveLetter. Они был написан филиппинским студентом и приходил в электронном сообщении с темой «I Love You». Как только пользователь пытался открыть вложение, вирус через Microsoft Outlook пересылал себя по всем адресам в списке контактов. Затем скачивал троянскую программу для сбора интересующей филиппинца информации. LoveLetter атаковал около 55 млн ПК и заразил от 2,5 млн до 3 млн. Размер причинённого им ущерба оценивался в $10 млрд, но студент избежал наказания, поскольку Филиппины не имели в то время законодательной базы для борьбы с киберпреступниками.

киберпреступники ^w^
в общем, много в инете таких историй
празднуем что ли?
Касперске, Нортон и Аваст пьют не чокаясь

reactable

реактейбл — это электроакустический электронный музыкальный инструмент, созданный группой европейских разработчиков (а вроде бы четверых парней — Серги Жорда, Мартин Кальтенбруннер, Гюнтер Гейгер и Маркос Алонсо) из института аудиовизуальных технологий в Барселоне. они начали разработку в 2003 и уже в 2005 показали готовый прототип на «Международной компьютерной музыкальной конференции». этот инструмент использует материальный интерфейс пользователя (то есть для взаимодействия с ним человеку необходимо пользоваться дополнительными приспособлениями).По настоящему известным изобретение стало в 2006-м, когда на YouTube появилось видео, демонстрирующее Reactable в действии. Ролик посмотрело более четырех миллионов человек.
модульный синтезатор, ааааааа

Reactable, ближайший родственник интерфейсов Хана, — подсвеченная снизу поверхность, определяющая местоположение объектов на ней и реагирующая на их перемещения или прикосновения к ним. Принцип работы похож на Apple iPhone, вот только поверхность, реагирующая на прикосновения, в разы больше — поэтому играть на Reactable можно вдвоем, втроем и даже командой. Reactable находится в активной разработке и не производится серийно, а широкой публике впервые был представлен на американском фестивале Coachella, где Бьорк выступала в рамках своего тура в поддержку последнего альбома. Сами создатели Rectable в течении двух лет утроили 150 концертов и презентаций в 80 странах мира.

В кубиках и других элементах записаны разные ритмы и вы можете с легкостью перемещать их и комбинировать. Кружок в виде регулятора громкости делает свою работу, достаточно покрутить его.

и блин, почку же за него продать Т_Т или две, потому что стоит оно около 9700 евро


еще фотографии и ссылка на видео под катом

Читать дальше

Впервые на эскалаторе



Пост о маленькой человеческой радости, по трудности получения сравнимой с подвигом. Пожилой мужчина, впервые увидевший эскалатор, долго не решается ступить на него. В конце всё хорошо. Технократия.

Ълектромобиль!

Мечты наркоманов-торговцев обувью сбылись! Одна из Китайских обувных компаний решила сделалать электромобиль в виде гигантского ботинка. Они рассчитывают на то, чтобы кататься на нем по городу, рекламируя таким образом сеть своих обувных магазинов. На одной зарядке этот электро-ботинок может проехать до 400 км с максимальной скоростью 30 км/ч. При изготовлении этого ботинка использовались те же самые технологии, которые используются при изготовлении обычных ботинок из кожи. На его проектирование и изготовление ушло 6 месяцев и 5 шкур быков, и все это удовольствие обошлось компании в $6,500.

Футболка с пультом управления телевизором

девушка Ребекка Олбрэнд (Rebecca Albrand) придумала и сделала вот такую футболку, заменяющую пульт от телевизора.



под катом еще фото и футболка — телек

Читать дальше