Ноу шейв новэмба

no shave november
В рамках Недели Осени начался ноябрь, а это значит, что у многих современных мужчин и парней появился повод задаться вопросом «Так а почему же я шкрябаю себе лицо бритвой каждый день, стремясь быть женоподобным?». И если мужчина имеет такое качество интеллекта как любопытство, то очень скоро он узнает историю того, как подменённый в европе лжепётр (классное слово) Первый приказал мужикам бриться и ввёл налог на бороду.

Брить бороду — грех и преступление против природы. У бороды есть миллиард плюсов, поэтому я не смогу их все перечислить, но кто в теме, тот знает их все или почти все.
Брадолюбие — одна из фундаментальных добродетелей.
БоРода — Богатство Рода
«Лев без бороды как львица, мужик без бороды — девица»

вот на что ты похож без бороды


Сегодня идёт война против бороды, реклама всяких бритв и пены для бритья, в зомбоящике все ведущие евреи бритые. Лидеры стран — бритые, а те, кто носил бороду (Фидель Кастро, Саддам Хусейн и Муаммар Каддафи) убиты. С бородами остались только президенты Ирана — Махмуд Ахмадинеджад и Хасан Рухани. Актёры и герои фильмов обычно выбритые. Чак Норрис оттого и силён, что с бородой, а Онотоле оттого и умён. На музыкальной сцене только тру-хардкорщики бородатые, на остальных даже смотреть жалко.
Идёт навязывание образа борода = бомж, «нецивилизованный» араб, дикий бедуин с востока, террорист. А между прочим, только на востоке остались народы, которые хранят свои традиции, остальные же превратились в овец, которых стригут в прямом и переносном смысле.

Хотел подобрать видео от умных людей, нашёл 4 годных, но там в большой части завязано на веру (староверы, родноверы, христиане, мусульмане), но я не вставлю их, т.к. не руководствуюсь верой, а руководствуюсь естеством. (кто вообще ничего не знает об этом, ищите «стерлигов о бороде» и там в похожих видео по цепочке можно разного посмотреть)

Зато узнал, что во времена Ивана Грозного было запрещено хоронить выбритых на общем кладбище и читать сорокоуст по ним.
А в Афганистане запрещено носить бороду короче 5 см, и когда нашли труп солдата, у которого борода была 4 см, дали ему, уже мёртвому, 40 палок за нарушение закона.

Скоро и образ бородатого Санта Клауса вытеснят! Уже даже праздник Рождества Христова называют не Christmas, а Xmas, т.е. «какой-то там» праздник. Ну это под видом того, чтоб не обижать мусульман. Скоро вместо Санты символом будет бутылка колы.

Война против бороды показала себя и на Евровидении этого года, после которого уже прошло полгода, а у всего быдла до сих пор припасена шуточка для бородатого мужчины назвать его Кончитой Вурст.

будь мужиком! нувыпонели.






+ полмиллиарда картинок по запросу «no shave november».
В этом празднике опять же есть подвох. Он призывает не бриться лишь один месяц, а на самом деле девиз должен звучать как «No shave life».

10 комментариев

Nek
Хотел было выложить фотку с заголовком к Небритябрю готов !, но понял что моя рожа, даже закрашенная полностью кроме участка с бородой, настолько мне противна, что я сделать этого не смогу.
Вот так вот.
mutro
Так я что-то не понял.
Мужчина имеет право бриться по своему желанию или обязан носить бороду?
И если да, с какого по какой возраст?
И до какой длины нужно отпускать бороду?
Где грань, когда можно немного отстричь и выкинуть?
Что делать, если борода редкая и прозрачная?
Можно в этом случае сбрить и подождать пару лет?
Или лучше красить её?
Или нужно терпеть прозрачную бороду?
И что, если умываться и сушиться зимой — долго и проблемно?
Можно не умываться, чтоб не намочить бороды?
А подмышки можно брить?
Или про них тоже есть пословицы?
И когда ложишься спать — бороду надо класть под одеяло или на?

Одни ведутся на моду бриться. Другие ведутся на моду не бриться в ноябре. Я прям теряюсь в догадках, кто из них умней.
Nek
Мы как то с приятелем лет 5 назад решили вводить моду на небритость. Активно агитировали за это, сами ходили не бритые. Не прошло и пяти лет, как это дало плоды, небритые люди стали появляться в рекламе, на премиях вручения Оскар и прочих красных дорожках.
Так что моде надо не следовать, моду надо вменять.
mutro
1: вы, 2 человека, вводили моду, а остальные велись на эту моду. Вы двое, типа, оказались умнее других?
2: двое других ребят ходят бритыми и этим создают моду на бритость, а другие на эту моду ведутся. Неужели эти двое умнее других?
И в итоге вопрос тот же: кто умнее — кто ведётся на моду стричься или те, кто ведётся на моду быть щетинистым?
simulacrum
не, моду на гладкую морду создают женщины и дети — гладкие, как лягушки. ну свойственно крупным приматам подражание, что ж поделать.
mutro
ну вопрос всё тот же. те, кто ведётся на моду бородатости — тоже крупные приматы?
simulacrum
да. и те кто читает и пишет — тоже. нас вообще много. вроде бы тот, кто на что-либо ведётся, иррационален, т.е., раз повёлся, то дурак. но если ведётся локально, значит тотально — не дурак. ну каждому же хоть раз что-то нравилось просто так.
Nek
Я думаю тут не в уме дело, скорее больше в предпочтениях. Кому то нравится следовать моде, кому то создавать свою, кому то наоборот. Каждому своё.
Но я понял что ты хочешь сказать, что мода это суть мимикрии, и так или иначе все, кто ей следует, создаёт или отрицает, так или иначе глупы, потому что участвуют в этой игре и пытаются взаимодействовать с обществом которого нет.
Оставлять комментарии могут не только лишь все, мало кто может это делать.