Праздник, который всегда с собой.

Мне вот пришло на почту сообщение. Там администратор фурникариума писал о какой-то деятельности, какой-то активности. Сказал, что он никуда не пропадал и что здесь нужны новые люди.
А я старый человек. Нужен ли я где-нибдуь?
В Питере ветренно и облачно. Ветка гнилых яблок, всё время хлестающая пластиковое стекло в моём окне, облысела и скрючилась, а сами гнилые яблоки друг за другом падают на козырёк подъезда и превращаются в реликвию.
Последовательность и закономерность увядания услаждают мой взор мягкой логичностью мировго бытия.
Однако человеческая жзинь, по всей видимости, резистента ко всякой сторонней мягкости.

Следует рассказывать историю борьбы или историю путешествия? Паломничество в душу человека, проходит оно через призму быта, бытия и боли?
Нет.
Впрочем, это не имеет значения. Мерсо сказал бы: это совершенно всё равно. Так это или нет, судить всем по-отдельности. Очевидно, что слово «всем» в созданном контексте по моей задумке должно сильно пахнуть диссонансом, но не знаю, вышло у меня это или нет.
На Приморской станции метро, если идти вдоль канала, в сторону новостроек ЛенСпецСМУ, а потом немного поплутать, подрожать от холода и дождя, посмотреть на серые стены, закрывающие своей скупой солидарностью упорядоченный хаос стройки здоровенного моста, который должен соединить что-то с чем-то, а затем просто пойти куда глаза глядят, то можно выйти на заброшенный, грязный пляж. Там красиво, несмотря на то(читай: благодаря тому), что там пьяные люди, мусор, астения и атараксия. Я стоял там и думал.
Я пытался что-нибудь отчётливое сказать себе в голове, пытался поставить точку, сделать акцент, выявить основной палст некоторых людских переживаний, вявить его, вытащить насильно на воздух и молча посмотреть на его большое, хриплое тело. Но у меня ничего не вышло. Мысли мои качались на белой пене сероватых волн. Вместо точек появились вопросы. Я сам сгорбился и стал похож на воплощение вопрошения.
Только и делаю, что дрожу от озноба и всё спрашиваю что-то. Хотел бы я быть уверен в том, что никуда не пропадаю.
С пологим звуком о черепицу ударилось ещё одно гнилое яблоко. Всё дело в этой черепице. На ней цикл прерывается. Он просто должен где-нибудь прерваться. Весь цикл. Так почему бы не на черепице? Она ничем не хуже судного дня или апокатастасиса. Или прямой линии, в конце концов.
Я пожалуй не буду закначивать, но замажу неловкую открытость слов и предложений в своей любой манере.
Как быть?

12 комментариев

Nek
Люди не нужны
DEATH_
никто не нужен. Твой маленький угол и радость ментального разложения держат тебя на цепи, окрашенной в обманчивый цвет свободного разума.
Nek
Да какая там радость, когда ты на цепи? Даже не разложишься ментально как следует.
DEATH_
а может цепь — это и есть радость? Так удобнее ментально разлагаться, знаешь ли.
Nek
ну может для кого то, лично меня не может радовать то что сковывает. поэтому тут одно из двух, либо цепь из говна, либо вместо радости — боль. скорее всего два из двух.
DEATH_
ты меня не понял, я не сказал, что радость — это цепь. Я сказал: цепь — это радость, причём радость здесь имеет чисто предикативные свойства. Потому что людям нужно себя чем-нибудь сковать, тебе не кажется? Как минимум — мы сковываем себя оценкой подобных явлений.
Nek
выходит что есть и цепь радость. надо людям которые от рака умирают говорить — прекратите сковывать себя оценкой своей боли, завязывайте с этой хуйнёй.
DEATH_
есть цепь в радость, скорее. И болезни здесь совершенно не причём, во всяком случае, никто не меашет человеку умереть или жить. Этот выбор всегда остаётся за ним. И опять — речь шла не об оценке боли, речь шла об оценке и сравнивании как о функциональныйх аспектах природы человека.
Narenn
ты вернулся!
DEATH_
как дела?
Prosti
Да, и новые нужны, и старые тем более.
Я не знаю, кто может бы тебе не рад, Смертушка. То ты на ледоколе, то на юге, то в Англии, то поливаешь клубнику на даче и пьёшь лсд, а теперь на заброшенном грязном пляже Питера. Кто-то точно соскучился по твоим историям, не хочешь рассказать про историю борьбы, расскажи про путешествия.
DEATH_
я и не знал, что об этом кто-то помнит.
Ледокол — правдва дело было, у меня брат там работал и провёл меня, как побочное тело.
Юг — Феназепам.
Англия — Бутират.
Дача и лсд — да, это была дача моей матушки, но лсд я не пил, а ел. И это было не ЛСД, а 25I-NBOME и DOI, 2CB, если нынче о таких вещах в сети можно писать.
Этим летом вот был в Греции, там жакрко и пусто. А из Питера я никуда не девался пока что, собственно.
Оставлять комментарии могут не только лишь все, мало кто может это делать.