Рейтинг
+308.99
avatar

Сон.

Подробнее ↓

3.

старый сон.

приснилось, что захожу в кафе, и там за круглым столиком сидит мой одногруппник А.С., перед ним на столе – ноутбук, на экране которого мелькают яркие узоры и фигурки психоделически нездорового характера, и блюдо с красными ягодами. Ко мне подходит официантка и спрашивает, все ли с ним в порядке, я задаю этот вопрос ему уже, но он смотрит в одну точку и только поворачивает ноутбук ко мне… тут я замечаю, что с ним за столом сидит и еще один человек, он не то чтобы пожилой, средних лет, но выглядит очень серьезно и пугающе статично, на нем строгий серый костюм, напоминающий мне о русском фильме о Шерлоке Холмсе, и этот человек мне почему то очень неприятен. я смотрю на его левый глаз, потому что мне кажется, что там внутри что то мелькает, наклоняюсь, придвигаюсь все ближе и ближе, и когда я уже совсем близко, рядом с его лицом, понимаю, что там внутри постоянно срабатывает затвор фотоаппарата. Это меня очень напугало, и тут внезапно сменяется ситуация, мы с ним боремся. я замечаю, что у него и снаружи глаза тоже какой то механизм, там вращаются и то появляются, то исчезают какие то шестеренки и окружности, как в конце «13 привидений», хватаюсь за одну из них и резко дергаю, он отпускает меня, кричит: «все таки сломала!», его голос переходит в рев, он ревет: «ТВААААААРЬ!», – и я просыпаюсь наполовину от страха, наполовину от того, что это был не крик «тварь», а очень громко заработала дрель у соседей…

2.

снилось, что иду по такому коридорчику, какой делают вдоль проезжей части, когда идет стройка, чтобы тротуар был, крытый такой, а справа и правда огромная стройка, за мной идут два парня, они что то говорят мне, я сначала не понимаю, но потом начинаю отвечать, оборачиваться. мы оказываемся в небольшой комнате, там везде какие то вещи разложены в беспорядке, я топаю ногой и попадаю по пакету со стеклом, оно разбивается, я извиняюсь, предлагаю им взамен другое стекло, которое у меня якобы где то есть, но они отказываются и начинают вынимать осколки стекла из моих — почему то — ладоней, точнее один из них вынимает, а второй в это время сидит на куче вещей, сваленных в углу, причем некоторые осколки первый высасывает, как будто это яд змеи или вроде того. Потом, когда в ладонях вроде больше нет стекла, я смотрю на них и вижу последний, он идеально квадратный, сторона примерно 2 сантиметра, он въехал под кожу, выталкиваю его, это не больно, но есть какое то неприятное нефизическое ощущение типа того, которое бывает, когда смотришь фильм вроде «Hellriser» и знаешь, что вот сейчас будет мерзкий момент, и хочется отвернуться. потом я долго иду куда то по темному городу, он весь на небольших холмах, здания невысокие, максимум два-три этажа и, по-моему, я уже видела его в одном сне про девушку и парк, но тогда там был день. Сначала эти два парня идут за мной на некотором расстоянии, но потом наши пути расходятся. После этого сон еще продолжается, хотя, судя по бредятине, это уже в полупросоне (мы с Искателем Квантов идем по балкону, заставленному всякой старой мебелью, а чуть дальше его перегородил какой то мужчина,- он сидит на стуле, положив ноги на перила, — мимо него мы прошли только отгадав какую то загадку)

1.

снился сон из нескольких частей.
Сначала мы с М были в доме Марий, сидели в комнате на полу.я нашла странную вещь — коробку с прозрачной крышкой, внутри которой было несколько игрушек, похожих на рамку из другого сна. я доставала их по очереди и играла, Марий ходили где то по квартире и что то говорили о своей бабушке. все стенки, и почти все детали игрушек у меня в руках были прозрачными — стеклянными или хрустальными, все их части были подвижны, внутри виднелись какие то шарики или бусинки, рассмотреть было тяжело… можно было двигать стенки так, что игрушка меняла размер от небольшого параллелепипеда 20*10*3 см до маленького кубика 1*1*1 см… смысла в этом не было, но это было очень красиво, и невозможно было остановиться.
В какой то момент я поняла, что нахожусь уже не в квартире Марий, а в беседке рядом с домом, в котором когда то жила, Марий стоят рядом, а я по прежнему роюсь в коробке со странными игрушками, которая стала больше настолько, что я стою в ней, она прямоугольная и размером с небольшой гроб >< вдруг Марий кричат и резко дергают меня внутрь беседки и мимо нее с грохотом проносится на большой скорости автобус, которого в реальности там не могло быть, и уносится вниз по тротуару. перспектива измененяется, как часто в снах, — вроде бы близкий предмет кажется очень удаленным и уже ближайшие пара метров в ту сторону, куда уехал автобус, растягиваются куда то очень далеко и вниз, исчезая в очень удаленной маленькой черной точке.
В следующий момент мы оказываемся в квартире Искателя Квантов, такой, какой она уже была пару раз в моих снах, его комната вытянута в сторону окна и время от времени меняет свое расположение. Марий не разговаривает, но всегда где то рядом, в моих руках по прежнему одна из игрушек, хотя коробки от них уже нигде не видно. Разговариваю с А, мы стоим в прихожей, потом оказываемся в комнате, которой на самом деле в этой квартире нет, большой и светлой, там много людей кроме нас, А зовет пойти танцевать ночью, мы говорим о том, сколько стоит билет и других мелочах… решаю пойти к Искателю Квантов — вспоминаю, что он пытается уснуть в своей комнате, прихожу туда, перепрыгиваю через появившуюся вторую кровать, сажусь на край одеяла, он лежит с открытыми глазами, говорит, что не может уснуть из-за света… уговариваю его отвернуться к стене, чтобы это не мешало, и просыпаюсь. на следующий день И.К. сказал мне, что и правда очень плохо спал, — ему мешал свет постоянно мигающей лампочки на телефоне. М позже сказали, что как раз собирались съездить на могилу своей бабушки, с которой никогда не были знакомы.
совпадения такие совпадения ><