Рейтинг
+308.99
avatar

Сон.

Подробнее ↓

сон


Он довольно длинный.
Мне приснилось, что я перестаю существовать. Окончание моего существования было фактом очевидным с самого начала, с той секунды, когда в голове человека появляется сознание. Уже тогда я знал, что этот момент наступит. Поэтому, нечего тут удивляться. Постановка была слишком короткой… сюжет отрывочным… пролог и предисловие — самые понятные части тела.
Сначала страх. Планета. Не знаю, какая-то тёмная планета, скалистая и пустая, и на скалах — филотеовые подтёки, пятна, они растекаются и переползают из стороны в сторону… так, что глазам больно на них смотреть… вроде — это нервы планеты, её глаза и пальцы и кишки. Всё сразу. Ночь. То есть, это не то время суток, что следует сразу после дня, не такая ночь. Здесь ночь — это конец, дрожь тела, расширение зрачка, последний звук, растянувшийся во времени, нависший над головой. Возможно, что вся планета — завершение чьей-то жизни. Специальное, неповторимое угасание. Наверное — моей.

Читать дальше

и еще

снилось, что мы с Белым Атласом живем на маленьком островке в одноэтажном деревянном доме. а ночью на этом острове поднимается толпа зомби <идиотизм 0.о>
мы пережили одну ночь кое как, на второй день стали думать, как быть дальше. я предложила сделать нечто вроде кокона на дереве, чтобы не достали. вообще идея забраться повыше казалась спасительной. но Белый Атлас почему то рассмеялась, и после этого и мне самой стало очевидно, что нас не спасет такой кокон.
в итоге сумерки, а мы снова внутри дома, внутри уже темно. тут я думаю, что можно было бы забраться на чердак,-туда ведет только одно отверстие в потолке, я приставляю к нему лесенку, вижу, как Белый Атлас отбивается в соседней комнате, и как ко мне идет мертвый мужчина, он очень высокий. я зову ее и лезу наверх. но когда я оказываюсь наверху, понимаю, что нахожусь вроде в том же доме, но все выглядит иначе,- лесенка вела не на изолированный чердак, а как бы на балкон, который идет по кругу помещения и как бы и составляет второй этаж. и зомби лезут просто по стенам со всех сторон на этот второй этаж, я бегу, но меня догоняют, я опираюсь руками назад на какой то стол, на меня наваливаются и… едят. от чего и просыпаюсь.

снилось

приснилось, что Х сидит на полу, я стою рядом, он ножом режет мне левый бок — от руки и вниз до талии. Сначала несильно, потом втыкает, а потом опять несильно. Я ложусь на правый бок, чтобы не тревожить левый, потому что когда рана раскрывается, это очень жутко. Дальше ко мне подходит О,-она переворачивает меня на спину.
потом я помню только кусочек, где я и Х смотрим в зеркало, рана в моем боку раскрывается, и Х просит меня так не делать. Дальше я уже не помню сюжет, но помню, что стараюсь двигаться так, чтобы рана больше не раскрывалась.

тело со стороны

ряд кактусов

картинка не имеет отношения к тому, что мне сегодня снилось, она для красоты.
Сегодня из сна могу выделить три вещи:
1. В результате какого-то события моё тело и тело одного моего интернет-знакомого, тоже хакера и одмина, отделилось от основного тела и оказалось два тела, но душа осталась только в одном. Мы остались лежать в одной комнате якобы общаги, пришла комендант и сказала, что в течение трёх дней тела надо забрать, а то они не смогут долго лежать и начнут портиться. Я не понимал, как так, и вообще не понимал, что делать со своим телом, оно лежало на кровати, а я рядом ходил и все меня видели и со всеми болтал. кто-то даже лёг на кровать рядом с ним и забрал кусок одеяла так, что голова повернулась набок, было не очень приятно. Я спросил знакомого, у которого оказалась такая же проблема, что делать с телами, он сказал, что у него есть знакомый специалист в этом деле и надо ему заплатить и он тела увезёт и вроде как закопает. Я его спросил — как так получилось, что у нас два тела, и в одном из них душа и хотел спросить не сон ли всё это, но, кажется, не спросил, звучало бы глупо, недоверчиво и не по-мужски. Ведь вот оно — всё очевидно, что это реальность, раз происходят события, связанные и реальные.

Читать дальше

Вхождение в сон с сохранением осознания.

далее статья пользователя Птималя, которую я немного подредактировала, к сожалению, не могу указать источник, один и форумов об ОС.

Есть два способа вхождения в ОС: сохранение сознания при засыпании и определение в обычном сне, что ты спишь. А вот какой из них легче — сказать сложно,- у каждого свои плюсы, так что за всех не скажу, скажу, опираясь только на свой опыт.



дальше — под катом

Читать дальше

тяжесть

в этом сне было два момента.Первый,-я перед странным маленьким зданием, в углу у него короткая лесенка в три ступеньки, как крылечко и дверь наверху этой лесенки-крыльца, этот вход похож одновременно по виду и атмосфере на вход в лавку китайца, дающего квесты в чайна-тауне в vampire bloodlines-the masquerade и на вход из города в дом Халу из того японского мультика. Я открываю первую дверь, деревянную, а за ней сразу вторая, тоже деревянная, но другого цвета, и прямо сразу, без коридора без ничего, причем из за этого дверной проем не углубляется, то есть вперед я совсем не продвигаюсь, просто открываю дверь за дверью, они все очень разные, не только деревянные, помню, одна из них была красивая зеленая, тоже из дерева, с округлой верхней частью, в некоторых есть окошко в верхней части, тогда надо просунуть в него руку и нащупать ручку изнутри.Через окошко я вижу стоящего внутри, в полутьме В., мы с ним не виделись уже не один год, переписывались тоже давно, странно, что приснился, вижу хорошо его лицо несмотря на то, что света внутри нет почти, он улыбается.В конце концов я попадаю внутрь, хотя я и не помню конкретно этот момент, там темная комната и много вещей, помню только, что вижу себя, я стою посреди комнаты, там все деревянное, я стою рядом с деревянным столом, и тут место напоминает дом Халу, в комнате вроде бы его еще одна дверь, но я не уверена теперь уже.
Дальше уже второй момент, когда я снаружи с кем то, кого то ли не вижу, то ли не воспринимаю, как людей, говорю так, потому что мне этот момент показался странным. И я каким то образом, не глазами, а как картинку что ли, в которую можно попасть, вижу, что происходит с этим знакомым в этот момент. Там пустырь, голый абсолютно, скорее даже пустыня или солончак, потому что не барханы, а сухая потрескавшаяся земля, и освещение, какое у меня бывает иногда там, ощущения от него такие, как будто это был глубокий сон. Странно, сегодня заметила, что такое же освещение часто бывает в тех моих воспоминаниях, о которых я сомневаюсь, что события в них были на самом деле, там ярко, но глухо светит солнце, которого нет.Стоит посреди этого солончака машина, старая, полуразвалившаяся, погнутая и без колес, и он спит внутри, и я вижу, как на машину падает стоящая на торце сбоку металлическая плита с какими то сложными вставками, как будто огромная запчас ть от чего то еще более огромного, она размером с машину, может, даже больше, но ощущения от нее не такие уж тяжелые, и я думаю, что В. жив еще, и говорю, что надо ехать туда и помочь, некто мне предлагают смотреть дальше, и я вижу, как на машину, как раз с той стороны, где его голова, падает еще одна такая же деталь, но поменьше, но ощущения от нее гораздо тяжелее, чем от первой, страшно тяжелые, все происходит очень медленно и необратимо, мне хочется вскрикнуть, и я просыпаюсь