1.

снился сон из нескольких частей.
Сначала мы с М были в доме Марий, сидели в комнате на полу.я нашла странную вещь — коробку с прозрачной крышкой, внутри которой было несколько игрушек, похожих на рамку из другого сна. я доставала их по очереди и играла, Марий ходили где то по квартире и что то говорили о своей бабушке. все стенки, и почти все детали игрушек у меня в руках были прозрачными — стеклянными или хрустальными, все их части были подвижны, внутри виднелись какие то шарики или бусинки, рассмотреть было тяжело… можно было двигать стенки так, что игрушка меняла размер от небольшого параллелепипеда 20*10*3 см до маленького кубика 1*1*1 см… смысла в этом не было, но это было очень красиво, и невозможно было остановиться.
В какой то момент я поняла, что нахожусь уже не в квартире Марий, а в беседке рядом с домом, в котором когда то жила, Марий стоят рядом, а я по прежнему роюсь в коробке со странными игрушками, которая стала больше настолько, что я стою в ней, она прямоугольная и размером с небольшой гроб >< вдруг Марий кричат и резко дергают меня внутрь беседки и мимо нее с грохотом проносится на большой скорости автобус, которого в реальности там не могло быть, и уносится вниз по тротуару. перспектива измененяется, как часто в снах, — вроде бы близкий предмет кажется очень удаленным и уже ближайшие пара метров в ту сторону, куда уехал автобус, растягиваются куда то очень далеко и вниз, исчезая в очень удаленной маленькой черной точке.
В следующий момент мы оказываемся в квартире Искателя Квантов, такой, какой она уже была пару раз в моих снах, его комната вытянута в сторону окна и время от времени меняет свое расположение. Марий не разговаривает, но всегда где то рядом, в моих руках по прежнему одна из игрушек, хотя коробки от них уже нигде не видно. Разговариваю с А, мы стоим в прихожей, потом оказываемся в комнате, которой на самом деле в этой квартире нет, большой и светлой, там много людей кроме нас, А зовет пойти танцевать ночью, мы говорим о том, сколько стоит билет и других мелочах… решаю пойти к Искателю Квантов — вспоминаю, что он пытается уснуть в своей комнате, прихожу туда, перепрыгиваю через появившуюся вторую кровать, сажусь на край одеяла, он лежит с открытыми глазами, говорит, что не может уснуть из-за света… уговариваю его отвернуться к стене, чтобы это не мешало, и просыпаюсь. на следующий день И.К. сказал мне, что и правда очень плохо спал, — ему мешал свет постоянно мигающей лампочки на телефоне. М позже сказали, что как раз собирались съездить на могилу своей бабушки, с которой никогда не были знакомы.
совпадения такие совпадения ><

1 комментарий

Оставлять комментарии могут не только лишь все, мало кто может это делать.