Три миллиарда надзираемых


Карта, о которой недавно стало известно. Нам, скоту, позволили посмотреть, где мы были в определённое время или определённый период. Это карта местоположений выходов в интернет вашего смартфона с активированным аккаунтом Google. Да, эту функцию можно отключить, но у кого до неё доходят руки? Кто-то не увидит в этой слежке ничего плохого. Но прежде, чем одобрить наблюдение за собой, прочтите Апокалипсис от Иоанна Богослова. G666gle — явный фигурант этой старой истории.

Эта карта заставила меня отказаться от частого использования Android-смартфона. Я переставил симку в старый телефон и Android не беру с собой никуда. Поэтому карта моих перемещений за сутки выглядит примерно так (день, когда я не выходил на улицу, но часто брал в руки смартфон):


Точность, конечно хромает, но даже по этой карте Google знает, в каком дворе стоит мой воображаемый автомобиль, и уже по этой информации сможет дождаться меня и выкрасть (если это кому-то надо будет).

Ещё я с удивлением обнаружил, что на карте есть место, обозначенное как Место моей работы. Но я не работаю, и почему роботы Google решили нанести на карту метку, я могу только догадываться (на самом деле, не могу).


Пишу об этой карте, чтоб предупредить вас. Она может работать и на телефонах Apple. И, может быть, даже на стационарных компьютерах. Посмотрите карту, вдруг вы не хотите быть одним им 3 миллиардов надзираемых. И расскажите мне, за какими устройствами Google всё же пронаблюдал. Например, если у вас нет умного телефона, то есть ли метки на карте?

И ещё, там можно якобы удалить историю местоположений. Но мы-то знаем, что история всё же будет храниться вплоть до апокалипсиса.

8 комментариев

mutro
Прикол, если Украина треснет по той линии, что образовалась на первом скриншоте.
Prosti
она уже треснула, но в другом месте, и до куда докатится, это ещё посмотрим. Мне однажды мужик из очереди рассказал, что меняет гражданство на российское, т.к. ещё в 86 году знал из какого-то предсказания, что в 2018 году Украина перестанет существовать, Молдавию присоединят к румыноидам, а Одесса в это же время тоже отсоединится и войдёт в состав Новороссии.
Prosti
Кстати, почему ты на карте всё замазал, а Енисей не замазал? Знаешь ли, шила в мешке не утаишь!
mutro
потому что у Енисеzй много паромных переправ, всё равно никто не вычислит (кроме Google), где я был.
Prosti
исландия
Я в шоке! O_O
Они следили за мной последние 10 месяцев и записывали каждое моё передвижение!

Тем, кто отговаривается «ну и пусть следят, мне скрывать нечего», я говорю в лицо — «Ты — дебил и обработанный раб, товар, никто.» Когда все расчёты переведут на карточку, по твоим покупкам (а будет записываться абсолютно всё, время, место и наименование товара) будет составлен твой портрет, и на его основании тебе везде, где только Гугл достанет, будут рекламироваться товары-конкуренты. С этих пор ты становишься для гугла товаром, он на тебе зарабатывает.

История из жизни: стоило мне один раз поискать в интернете цены на билет до Рейкьявика, так мне уже почти год везде, где только можно, предлагают дешёвые авиа, ж/д и билеты на корабль до него. Просто достало, а адблок текстовую рекламу не блокирует.

Nek
где как. в лисе прекрасно блокирует.
или может у тебя в настройках некоторая ненавязчивая реклама разрешена.
mutro
мы не берём телефоны, когда идём на море. выходит, Google думает, что мы не ходим на море ^_^
Оставлять комментарии могут не только лишь все, мало кто может это делать.