Ello.co - чистая социальная сеть

Ello
ello.co тут как бы разворачивают новую социальную сеть, идеи которой я на самом деле воплотил в Фурникарии (но мы не соцсеть, да и они тоже не очень).

Начнём с того, что каждому из нас следует понимать вторую истину капиталистического мира (первая — бесплатный сыр в мышеловке). Она звучит примерно так "Если что-то для тебя бесплатно, то ты там сам и являешься товаром". Фурникария это не касается, я не заработал на этом ни копейки (не считая жертвы Nek-a__))))) и не собираюсь, т.к. рассматриваю капитализм как преступление, а деньги — причиной почти всех преступлений. но не будем сейчас об этом, просто показываю, что никто здесь не товар.

Телепередачи вроде бы бесплатны, но ты — товар. смотришь рекламу и покупаешь то, что тебе не нужно.
И в самых популярных соцсетях ты товар. Там считают всё, что ты делаешь, все твои лайки, просмотры, возраст, город и показывают таргетированную рекламу. И вообще сайты, где реклама, рассматривают посетителей как товар. Как капитал сайта.

Я уже писал об этом, но напомню и опять приведу в пример Хабр, где тебя назвают «трафиком» и разложили по полочкам, какого ты пола, как часто заходишь, какими темами интересуешься, куда кликаешь и цену твоему вниманию тоже назначили. habrahabr.ru/info/advertising/ третья кнопка — подробный медиа-кит (который в браузере еле-еле открывается и не листается, и на компе еле-еле шевелится).

Поисковики те ещё гады. Что гугл, что яндекс. Стоило один раз запросить цену билета на самолёт, так мне потом целый год везде показывали рекламу, где купить билеты. Везде показывали — в обоих поисковиках, во вконтакте, в обоих почтовых ящиках и на Ютубе.

Так вот, ребята из Ello заявляют, что создают чистую соцсеть, где не обязательно указывать свои настоящие данные (как сами знаете где везде), где никогда не будет рекламы, где всё будет просто и удобно, где не будут за тобой следить и продавать твои контактные данные и всё такое.

Проект уже запущен и работает, постоянно дорабатывается и у них куча планов, поэтому рега по инвайтам, это как бы этап тестирования.

Каждому новенькому даётся 10 инвайтов, поэтому поступим так, кому интересно — в комментариях оставляете мыло, я высылаю инвайт и удаляю комментарий, либо мне в личку стучитесь furnicarium.ru/profile/Prosti

Короче, в порядке альтернативы (я за альтернативу в интернете) всем предлагаю туда проникнуть, т.к. у таких проектов есть одно неоспоримое преимущество перед Фурникарием, после моей смерти муравейник умрёт тоже.

10 комментариев

Prosti
ello.co/obojdi как там выглядит страничка (в настройках можно скрыть)

оставлю личное впечатление от этого сайта.
1. Приятно было увидеть что-то простое. Я люблю, когда нет лишнего
2. Никаких проблем с загрузкой аватарок, настройками, регистрацией я не испытал
3. По сути это не особо соцсеть, это место, где творческий человек может легко публиковать свои посты, а другие люди просто будут его фолловерами. Получается Тумблер номер 2. (пока что именно так и получается)
4. Классная проверка на то, не робот ли ты при регистрации. Там надо «выбрать любимого котика» и перетащить его в поле, а потом на морду котика поместить логотип сайта
5. понравилось, что серый цвет тоже признают, как и тут, мелочь, но было такое

Из плохого
1. шрифт плохой, буквы далеко друг от друга
2. не сразу понятно, как создать новый пост
3. на английском всё пока что, можно многого не понять
4. у них есть список логотипов, все из которых являются чёрными рожицами с белой улыбкой, но туда затесалась
вот эта дрянь
ello
Это уже настораживает, но сервисом-то пользоваться можно. Буду следить хотя бы за тем, что из них получится, кто из гигантов их купит для того, чтобы уничтожить так же, как Оперу и миллиард других честных проектов.
Nek
ну в контаче тоже не обязательно личных данные указывать, а от рекламы спасает adblock.
вообще больше всего настораживает, когда гуглмузыка точно угадывает твои музыкальные предпочтения, от этого становится немного жутко, и в то же время приятно, что хоть кто то тебя понимает.

вообще очередная соц сеть ненужна, если она не имеет какую то узконаправленную аудитория — то кол-во этой аудитории в ней главное, а в этом с мородокнигой и кантачем никто не сможет соревноваться. секъюрность модная штука, но не более того, как по мне.
mutro
они будут дополнительные плюшки за деньги предлагать. например, хочешь общаться смайликами или стикерами? — плати. хочешь музыку встраивать или слушать из их фонотеки — кати монетки.
Nek
Жалко нельзя заплатить что бы куда нибудь засунуть смайлики тем, кто придумал такой способ монетизации, мне кажется они разбогатели бы.
mutro
мда, прошёлся по паре профилей, у них там точно у всех ТГМ (Тумблер Головного Мозга).
Prosti
она будет такой, какой будешь ты там
mutro
я ж тебе рассказывал про мой устав и чужую мечеть. и, может, у меня даже устава нет.
так повелось. в инстаграме еда и коты, в тумблере гифки до 5 mb с геометрическими фигурами для неумелых хипстеров, на бесполезном адепты Гитлера Фримена, в твиттере бездари с ограниченным словарным запасом. так что от Элло и ждать не надо было чего-то нового. посмотрим, какие стереотипы будут за этой соц дырой сетью.
ted
Меня сейчас контактик вполне устраивает. Счастье не в количестве аккаунтов в соц сетях. Пропадёт там музыка, буду искать, что-то другое. Хотя там сообщества хорошие.
Prosti
пришло на почту приглашение зарегаться наконец-то. и всё равно пишут, что это только бета. кнопка Noise показывает, что сейчас постят.
Оставлять комментарии могут не только лишь все, мало кто может это делать.