Сообщество без комментариев

почему ты не можешь

Друзья все мои хорошие. С трепетной радостью делюсь идеей, которая в голову пришла, не вылезает и я загорелся. А что, если сделать наше сообщество без комментариев, не будет ли это круто?

Естественно, это будет круто, поэтому вопрос перефразирую — писали бы Вы посты в сообществе, где отключены комментарии?

Мои аргументы против комментариев:
— обычно обсуждение поста превращается в болтовню на отвлечённую тему
— чтение чужих комментариев и написание своих — пустая трата времени
— без комментариев чисто, тихо, спокойно и круто
— когда ты знаешь, что написать комментарий к твоему посту никто не может, то ты и не расстраиваешься из-за того, что их никто не пишет

Теперь Ваша очередь. можете список либо дополнить, либо переубедить меня, потому что время пока что есть. Но ответьте на главный вопрос хотя бы.

потому что я хочу сделать фурникарий другим. без категорий (их заменит облако тегов), без комментариев (чтоб сайт и быстрее работал и люди меньше жизни на него тратили), но с оценками постов и количеством просмотров.

анонимный или нет — не знаю пока что. тоже изложите свою точку зрения.

22 комментария

Nek
я бы тут оставил свой содержательный комментарий, но:
— обычно обсуждение поста превращается в болтовню на отвлечённую тему
— чтение чужих комментариев и написание своих — пустая трата времени
— без комментариев чисто, тихо, спокойно и круто
— когда ты знаешь, что написать комментарий к твоему посту никто не может, то
Prosti
ну оставь, оставь! это ведь может стать последним постом на фурникарии, где можно пообсуждать что-то и выразить своё мнение! в других постах просто никого не интересует обычно твоё мнение, да и доказывать кому-то что-то не получается, никого ни в чём не переубедить, а противоположная точка зрения вызывает негатив к человеку, например)
Nek
это была лишь ирония, над просьбой прокомментировать идею отказа от комментариев.
Prosti
понял, ирония принимается. а если без иронии? писал бы посты, которые никто не сможет комментировать? в конце концов есть идея собрать таких людей в одном месте
Nek
А если серьёзно, то вообщем то и пишу посты только ради комментариев. Если бы мне не нужны были отзывы и читатели — я бы постил себе в жж.
Да и комментарии зачастую читать интереснее самого поста: взять тот же Д3.
И именно в комментариях мы тут все познакомились.
Имхо комментарии — это единственное чем сейчас живёт этот бложек, не будет их, не станет вообще ничего.
Prosti
принимается, согласен.
но д3 меня раздражает своими ботаниками-школьниками и тормозами, которые айрони к месту и не к месту лепят, которые пишут только ради инвайта, которые наизнанку выворачиваются в попытках понравиться всем, которые на горе других людей собирают себе плюсы и золотые посты, которые обижаются и мстят за каждый минус в десятикратном размере. дёрти уже не тот.
Nek
да понятно что там дрочат на рейтинг. но суть то не в этом.
Afleiden
ты вообще переносишь сайт уже долго что-то, флеш ведь до сих пор не встраивается.><
Afleiden
я яростно плюсую
Afleiden
а что такое Д3? О.о
Afleiden
всё, дошло, не рассказывайте
mutro
может сделать так, чтоб комментарий можно только картинкой (там мы тебе хост захламим)?
или чтоб можно было ответить на пост — постом.
Prosti
на пост — постом можно, но всё равно это отдельный пост, да и любой комментарий мог бы быть большим постом, никто нигде этим не пользуется, так не принято.

а картинкой? ну что значит ответить на пост картинкой? неа. а то рож с идиотскими «мемами» будут лепить. я бы руки за такое сломал при возможности, это одна из тех редких вещей, которые меня бесят и сильно.
Nek
помоему идея имиджборды уже стара как мир не актуальна
Nek
к слову, можно было бы сделать отдельный раздел для картинок, где были бы одиночные картинки, как на бесполезном, и комментарии картинками. Картинки можно было бы транслировать на главной, в отдельной ленте под комментариями например, как на всё том же бп.
можно было бы ещё скрыть оценки, сделать что бы выводились на главную сообщения набравшие +3 скажем, но они бы не отображались. мне кажется это тоже повлияло бы положительно на стимуляцию написания.
вообще мне кажется вся беда в том, что тут стали слишком серьёзно относиться к постам, по мне так лучше писать всё подряд, хоть одну картинку, хоть одну фразу или вопрос. захламлялся бы муравейник больше, но и обновлялся бы зато чаще.
Prosti
у нас ведь есть раздел для картинок. и на главную правильно выводятся все с +2, в ленту их транслировать не получится, ведь в посте может быть подборка картинок, так транслировать первую или все? справа надо всё вообще убрать, чтоб никаких лент не было, из-за них всё так медленно.

о стимуляции написания уже не идёт речи. отличие Фурникария от Бесполезного должно было заключаться в том, чтобы справедливо с помощью оценок выявить, кто делает больше вклада в его рост, кто самый лучший для него. Потому что на Бесполезном все были тогда активны. а теперь мы выяснили, что это вы самые лучшие. и когда приходит новенький, смотрит на ваши 263 и 300, то разворачиваются и уходят, потому что никогда уже не догнать. так что вот ещё почему я против оценок, они уже демотивируют, чем мотивируют.

а простимулировать написание постов не может даже большая и искренняя любовь к сайту, я вижу.

и вообще тут плохо всё работает. редактор даже гифки режет. перенести у меня пока не получается, я криворук и признаю это. просто прошу некоторое время подождать и потерпеть.
Hant
Nek прав — без комментариев здесь по сути будет нечего делать, хотя общения в нынешнем состоянии сайта практически не наблюдается.
Afleiden
мы все умираем, тема нашей массовой погибели тут уже поднималась, в паре постов ниже.)
Afleiden
я не умею связно доказывать, но идея не по душе. это общение в комментариях единственное, что радует меня, потому что здесь маленький уютный мирок, уютный муравейник.
если ты закроешь комментарии, я похороню свой аккаунт здесь, и уйду первая.

для меня это будет всё.
Altay
ну оставь, оставь!

с комментарииями живее будет в зимнем муравейнике, а ещё теплее с живым общением, я уже предлогал ранее сделать касты с записями или без, но никто не поддержал
Prosti
Статистика сайта
Пользователей: 126
Блогов: 188
Топиков: 1327
Комментариев: 12755
Altay
Ты можешь сделать лучше и у тебя есть…
Оставлять комментарии могут не только лишь все, мало кто может это делать.