17х17х17 мегакуб

утречко всем,
в общем самым большим кубом — головоломкой до недавнего времени считался куб 11х11х11, но в планах был куб 17х17х17, ожидалось, что выглядеть он будет как то так



но в итоге некий Оскар Ван Девентер (если честно, по хорошему псих, у него много видео на тытрубочке на эту тему, хотя там есть гораздо более странные люди) создал куб 17х17х17 немного другим.

его куб выглядит так



но форма другая, а содержание то же, и даже сам Оскар не знает пока что, как это собирается ><
ну а теперь немножко того, что там в этих интернетах про этот случай пишут.

Голландский инженер-изобретатель создал самый большой кубик Рубика. Оскару Ван Девентеру, известному своими незаурядными головоломками,
кстати, вот он, в окружении всякого разного вкусного интересного



захотелось и, мало того, удалось удивить мир.
Оригинальная головоломка Рубика состоит из 26 элементов и имеет вид куба с соотношение сторон 3х3х3. По подсчетам ученых, существует порядка сорока трех триллионов комбинаций, благодаря которым осуществляется сборка кубика Рубика.

Позже в свет появилась следующая, более сложная версия куба с соотношением сторон 4х4х4, однако и это был не прeдел. Как фанаты головоломок, так и фанаты-изобретатели не смогли остановиться на достигнутом и, вслед за «Местью Рубика», появляются модели VCub-6 и VCub-7.

До появления нового монстра, творения Девентера, градация головоломки Рубика дошла до экземпляров с отношением сторон 11х11х11, однако голландец и их превзошел. Его мозг родил идею, которую его руки воплотили в материю и миру предстал мегакуб 17х17х17. Инженеру потребовалось около шестидесяти часов времени и порядка 1500 фунтов капиталовложений, чтобы воплотить свою идею и изготовить полнофункциональную головоломку.

Длина стороны куба равна 14 сантиметрам. В состав головоломки входит 1539 деталей, каждая из которых по отдельности была изготовлена при помощи 3D-принтера, отсортирована и покрашена в соответствующий цвет. Лишь на одну покраску изобретатель потратил десять часов. По словам гениального фаната головоломок, он задался идеей побить существующий рекорд куба 11х11х11 и эта мысль стала его главным двигателем в процессе работы над кубом 17х17х17.

Вот он, новый рекордсмен, куб 17х17х17 — самая большая полнофункциональная головоломка-аналог кубика Рубика в мире. Как скоро будет побит этот рекорд никто не скажет. И если для решения задачи кубика Рубика 3х3х3 у Оскара Ван Девентера уходит всего ничего — две минуты, то ключи к решению свой головоломки он пока еще не нашел.





Пожалуй, несколько следующих лет можно потрать чтоб собрать этот Кубик-Рубик, и нет гарантии что такое начинание закончится успехом.

4 комментария

Altay
Дементр риальни, высосет всю твою логику
Narenn
Кубики-мозговые слизни -_-
Obey the cube
Afleiden
я не хочу так жить><
Narenn
«так» это как? 8)
Оставлять комментарии могут не только лишь все, мало кто может это делать.