Жан Жиро Мёбиус

jean giraud moebius, жан жиро мёбиус

Пръвет, трипаторий! В этом посте я поведаю, зачем жить, но это не сразу, перед этим рассказ о том, как долго пришлось идти к такому озарению. Началось с того, о чём я расскажу в другом посте, но так получилось, что я несколько дней подряд искал, из каких двух растений можно приготовить в джунглях волшебный напиток, и мне нужен был рецепт. Мне не хотелось действовать методом перебора, потому что всевозможных рецептов приготовления получается ни много ни мало, ровно около 16 000 000 (млн !!!). Это с учётом комбинирования разных участков растений (листья и кора), разных видов растений (лиана и лиственное дерево), разного на них воздействия (варить листья, толочь кору), разной последовательности добавления (сначала листья, потом кору) или смешивания, разного времени приготовления, разного способа употребления того, что получится (пить, когда остынет, лучше осадок) и разных сопутствующих ритуалов при употреблении. ведь можно всё сделать правильно, кроме последнего, когда некому будет вести тебя через мир духов и смертельных страхов, какой ритм подобрать, каких инструментов, какие слова и как петь-произносить-проговаривать.
Я уверен, что этот рецепт людям дали инопланетяне, потому что невозможно сесть, догадаться и сделать всё правильно от начала и до конца сразу. Цена ошибки — жизнь. Как боги-пришельцы подарили людям семена бобовых, арахиса, кукурузы, так и этот рецепт показали. Очень классная вещь, чем-то напоминает ДМТ, или как её называют «учёные» молекулу духа.

Но т.к. знакомых инопланетян у меня нет, пришлось искать в интернете. Нашёл фильм про эту дрянь, где автор «исследует» шаманские практики, но на самом деле под видом этих исследований торчал целый месяц, пока не стали поджимать сроки сдачи фильма. К рассказу привлекли мнения авторитетных «учёных», видимо, таких же спицалистов и ценителей качественного ДМТ. В общем, вышла качественная пропаганда употребления любых веществ, начиная с героина и заканчивая грибами. Ещё и приправленная «моралью» — посещать потусторонние миры можно, но не так, как делают неподготовленные современные люди ради развлечения, а подходить к делу серьёзно, с умом и делать это ради всего человечества, принося из других миров важную информацию или излечивая того, кто принимает, или выносить оттуда образы и открытия, делясь ими с окружающими.
Среди икспертов показали вот этого самого художника, который сказал, что только раз в жизни пробовал эту дрянь и впечатлений ему хватило на всю жизнь, но больше он не собирается, потому что слишком сильно там, слишком страшно, да и без этого он может раскрыть свой талант художника, впечатлений реально было предостаточно. (лично мне кажется, он приуменьшил количество проб раз так в тыщу). Но знает он намного больше, чем говорит, потому что индейцы и конкретно учение Дона Хуана являются одной из тем в его творчестве.
Зовут его Жан Жиро Мёбиус (Мёбиус — псевдоним), лат. Jean Giraud Moebius и он офигительно гениален. Оказывается, я его картинки видел и раньше в интернете и даже сохранял на комп (я просто интернет-бомж). Оказалось, что он умер чуть больше 3-х лет назад и его памяти посвятили раздачу на рутрекере, состоящую из его картин. rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3986646 качайте, становись ли интернет-бомжом!
Творил он, начиная с 1960-х и если это сегодня кажется таким сильным, представляю, как впечатляли его комиксы и мультфильмы в то время. Без компьютеров там всяких. Да, людям он больше известен как создатель комиксов, они находятся через поиск, но я их не качал, не привлекает тематика вестернов. Мне больше понравилось фантастическое направление в его творчестве, это очень красивые рисунки. Также он участвовал в создании нескольких мультфильмов и фильмов, дружил с японским этим красавцем Миядзаки и даже дочь свою назвал в честь одной из его героинь. Навсикая.
В общем, хороший был человек. Посмотрел, какие мастер-классы он показывал, рисуя довольно быстро, уверенно, и заранее продумав детали наперёд и понял, что к старости лет он не ослабел и не бросил своё дело, а только прибавил в мастерстве. В этот момент я и понял, что каждому из нас хотеть жить долго можно хотя бы для того, чтобы совершенствовать какие-то свои умения, выработать и отточить свой оригинальный стиль и оставить миру такие крутые вещи. Звучит по-капитански, но согласитесь, что далеко не всё на свете наталкивает на подобные выводы.

Всё, наслаждайтесь.

спойлер
jean giraud moebius, жан жиро мёбиусjean giraud moebius, жан жиро мёбиусjean giraud moebius, жан жиро мёбиусjean giraud moebius, жан жиро мёбиусjean giraud moebius, жан жиро мёбиусjean giraud moebius, жан жиро мёбиусjean giraud moebius, жан жиро мёбиусjean giraud moebius, жан жиро мёбиусjean giraud moebius, жан жиро мёбиусjean giraud moebius, жан жиро мёбиусjean giraud moebius, жан жиро мёбиусjean giraud moebius, жан жиро мёбиусjean giraud moebius, жан жиро мёбиусjean giraud moebius, жан жиро мёбиусjean giraud moebius, жан жиро мёбиусjean giraud moebius, жан жиро мёбиусjean giraud moebius, жан жиро мёбиусjean giraud moebius, жан жиро мёбиусjean giraud moebius, жан жиро мёбиусjean giraud moebius, жан жиро мёбиусjean giraud moebius, жан жиро мёбиусjean giraud moebius, жан жиро мёбиусjean giraud moebius, жан жиро мёбиусjean giraud moebius, жан жиро мёбиусjean giraud moebius, жан жиро мёбиусjean giraud moebius, жан жиро мёбиусjean giraud moebius, жан жиро мёбиусjean giraud moebius, жан жиро мёбиусjean giraud moebius, жан жиро мёбиусjean giraud moebius, жан жиро мёбиусjean giraud moebius, жан жиро мёбиусjean giraud moebius, жан жиро мёбиусjean giraud moebius, жан жиро мёбиусjean giraud moebius, жан жиро мёбиусjean giraud moebius, жан жиро мёбиусjean giraud moebius, жан жиро мёбиусjean giraud moebius, жан жиро мёбиусjean giraud moebius, жан жиро мёбиусjean giraud moebius, жан жиро мёбиусjean giraud moebius, жан жиро мёбиусjean giraud moebius, жан жиро мёбиусjean giraud moebius, жан жиро мёбиусjean giraud moebius, жан жиро мёбиусjean giraud moebius, жан жиро мёбиусjean giraud moebius, жан жиро мёбиусjean giraud moebius, жан жиро мёбиусjean giraud moebius, жан жиро мёбиусjean giraud moebius, жан жиро мёбиусjean giraud moebius, жан жиро мёбиусjean giraud moebius, жан жиро мёбиусjean giraud moebius, жан жиро мёбиусjean giraud moebius, жан жиро мёбиус


мёбиус

3 комментария

mutro
Слишком крутой художник, чтоб быть современным.
Prosti
moebius
Его слова:
Существуют барьеры, которые нельзя преодолеть рациональным мышлением и разумом. Только магией (улыбается).
Ну, свобода творчества возможна всегда. Везде есть места, где её можно найти.
Я создаю формы и идеи, но я за них не отвечаю. Я только принимаю их. Я вхожу в транс, где что-то входит со мной в контакт. Это «что-то» может быть сознанием Богов или каких-нибудь джиннов или я не знаю, что может быть. Внеземные существа! Всё это возможно.
Я вполне способен управлять вселенными в считанные секунды, с точки зрения моей работы. Я экспериментировал с этой способностью и понимал, что она работает, наполняет меня радостью. Это дар Богов.

Мёбиус Редукс: Жизнь в Картинках (2007 г. от рх) rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5004464
Немного обычная история описания жизни и карьеры человека. субтитры. В фильме восхитились тем, как он умеет работать в разных жанрах и тем, что очень быстро и сразу точно рисует.
Prosti
такие люди существуют

как с его картинок, такие люди существуют.
Оставлять комментарии могут не только лишь все, мало кто может это делать.