Обширный пост про Печаль

сирин и алконост птица песнь радости и печали
С данного поста можно начать использовать наш Фурникарий как форум.
Это невпечатляющая история из моей ненасыщенной событиями жизни, очередное (ох… сколько их уже было) документальное закрепление одолевающих меня время от времени цепочек совпадений.

сов падение
спойлер
совпадение не думаю



Это случилось совсем недавно, менее 2-х недель назад, длилось 2-3 дня, но основные события (сразу 5) случились в первый день. Всё остальное время я наблюдал, продолжится ли эта цепочка, последуют ли какие-либо важные события, а вдруг я вообще проснусь. И постепенно приходил в себя. Ничего не случилось (а может и случилось, т.к. последний родственник уехал из этого города, не осталось никого, с кем общаемся) и пост, таким образом, созрел. А форум, потому как я обязательно напишу продолжение в комментариях, если оно случится.

Всё началось с того, что я начал искать материал и делать презентацию для своих детей по картине Васнецова «Сирин и Алконост». Вон она прекрасная в самом начале топика. У неё два названия, оба мне очень нравятся. Более известное «Сирин и Алконост, птица радости и птица печали» и «Сирин и Алконост, песнь радости и печали». На английский язык переводится обычно со словом song, значит пусть будет песнь. (Ах… как же я люблю это слово).

Итак, первый раз зацепился за печаль.
Дошёл до пункта творчества художника. Алёнушка. Конечно же, это самая популярная картина, мы по ней даже сочинение писали, но вот об истории её написания нам не говорили.

васнецов алёнушка
Это сказочный сюжет (т.к. 5 птиц ласточек над головой), природа, сестра горюет о пропавшем братце Иванушке и что сказать. Ну впечатлился художник сюжетом сказки и написал картину. Так нет же, начало картины пришло из реальности.

Сам Васнецов так отзывался о своей картине:
«Алёнушка» как будто давно жила в моей голове, но реально я увидел её в Ахтырке, когда встретил одну простоволосую девушку, поразившую моё воображение. Столько тоски, одиночества и чисто русской печали было в её глазах… Каким-то особым русским духом веяло от неё.

Чисто русской печали. Это не второе столкновение с ней, а третье, т.к. вторым оказался Сплин, который играл на фоне уже не первую песню. Ребята, сплин же! Это же английская печаль!

сплин
Этим же вечером я зашёл в рейд, говорю ей привет, как дела, как погода fpfpf, а она мне «Что за психологические вопросы, лучше ресни меня в долине печали». Лол, так не существует же такой!!! Я сразу и отвечаю, что лока, где она собирала траву и её кто-то убил, называется Свампы, Болота Печали, и как я вообще могу это сделать, если нахожусь аж в Шторме, а баф головы через 7 минут, потом порт в айрон и вылет в Сиринг Горж. Sorrow = печаль (англ.) (я в этом месте пропущу обыденное явление, которое происходит в рейдах всегда. один жалуется на хилов или на то, что опять дфт не выпал, а другой ему отвечает словечками «печаль-беда», «грусть-печаль» или «грусть-тоска». Только они это делают как «пичаль-бида». И в этот день так было тоже)

swamp of sorrows
Вот она, скрин с названием локи сделать не смог (просто оно в таком масштабе не отображается), но это swamp of sorrows, проверяется поиском по картинкам.

Пятым звеном в этой цепи стал случайно увиденный кавер Земфиры на «Печаль» Кино. Я вообще-то той ночью уселся искать и слушать каверы на «Дельфины» Мумий Тролля. Это великая песня, посмотрел, как её исполняет Земфира, шёл по хлебным крошкам и оказался на старинном фрагменте Антропологии или Просвета Диброва. Вот он:



Кавер приятный, я был рад тому, что узнал Корнея, аккомпанирующего своей любимой певице, а со 2-й минуты удивлялся тому, как можно петь о печали улыбаясь. Посмотрите, послушайте.

На следующий день в голове крутилась «Солдатская Печаль» Кукрыниксов, хотя я её не слушал. Просто крутилась, даже слова перевирал, потом уже послушал и понял это. Тут же рядом в плейлисте обнаружился кавер Кукрыниксов на опять же «Печаль» Кино.

Потом я, в три окна качая мою Скафандрушку, два вечера провёл в гробнице, которая, как оказалось, находится в месте, называемом «Sorrow Hill», что в западных плагах. Раньше не обращал внимания, а находился же он всегда возле моего любимого Шоло.

sorrow hill
А ещё у Мумий Тролля вышел альбом «Пиратские Копии» и они делают новую вещь. Постепенно выпускают мини-клипы, видеоряд которых по смыслу перекликается с образами из песни, но главная суть заключена в написании текста песни. И не клип, и не караоке, и не субтитры, но называют это Lyric Video. Я не сразу заметил это движение и первым видео, которое посмотрел, стала «Молния» www.youtube.com/watch?v=4sYRDj7OHdE Песня казалась невзрачной, но посмотрел видеоряд, прочитал комментарии и переосмыслил, она о смерти. Ну и сюрприз, почти из самого начала, вот скрин

мумий тролль молния
Это слова «Одна слеза — радость, зачем другая — печаль?» и тут 100% перекликается с Сирином и Алконостом. Птица радости и птица печали. Или песнь. песнь.

Тут я задумался о великих песнях. о том, что самые первые — самые самые. Стал на Фурникарии листать бложек Музыфикации, долистал до поста, который прежде не прочёл и не посмотрел, «Та самая» это о песне «Имя» (которую я и не знал раньше), во время исполнения которой Дельфин расплакался furnicarium.ru/blog/music/1103.html Очень впечатлило, потом в посте Дельфин — Существо нашёл комментарий, в котором Nek пишет о том, что клип-то остался как-то незамеченным furnicarium.ru/blog/music/1220.html#comment13570 и подумал о том, что весь новый дельфин для меня остаётся незамеченным. Все последние альбомы. Полез на ютуб смотреть его выступления, обнаружил, что канал существует уже 7 лет, ещё с 2008 года и так оценил, что клипы-то сделали на самые классные, самые первые песни, посмотрел «Дверь» (он там молодой такой) и захотелось «Радиоволну» www.youtube.com/watch?v=Jn82nQU-iqE
Которая что? Которая через стены и даль. Донесёт до тебя. Мою печаль. и где сходу мой город тонет в печали, я погиб час назад.

Тут я выключил интернет, сел в угол. Вчера захожу в интернет и вижу нововыдуманное словечко на картинке. Липофрения.

липофрения
ИИииии. В этот светлый день!!!..

6 комментариев

Nek
Это эффект Гайзенберга, когда на чём то акцентируешь своё внимание, и потом тебе это попадается на каждом шагу. Таким образом мозг экономит оперативную память, что бы меньше разных деталей генерить для отрисовки мира. То же самое было в серии игр ГТА, когда сев в какую нибудь машину тебе на дороге начинали сплошь попадаться точно такие же модели
спойлер
Narenn
а я прописывала /givemeatank и ни о чем таком не знаю мвахаха
Nek
читер =_= вот из за таких как ты, оперативной памяти на всех и не хватает.
mutro
В городской тоске прочно на ноги встал
Меня бы обходили стороной слёзы и печаль.
спойлер
ДЕЦЛ
mutro
My Perfect Sorrow — мелодик металкор группа из Черкасс. Плохо, что на английском, но такая мода, даже если плох в английском.
спойлер
My Perfect Sorrow
Оставлять комментарии могут не только лишь все, мало кто может это делать.