Мюсли





боже, как же я от всего этого устал. все эти маски — вечная борьба мартышки с зайцем. так хочется быть собой, и в то же время лучше, но по сути не выходит ни то ни другое. так и приходится метаться от то туда, то сюда, не находя себя при этом нигде, постоянно оглядываясь на предыдуший шаг на песке, и разочаровываясь видя себя в отражение.
так хочется быть весёлым, интересным, разносторонним. что бы постоянно в движении и с кучей интересов, огромным кругом общения и всё такое прочие. богатый внутренний мир, интеллектуальные беседы, яркие огни и бешеные скорости. но в тоже время в аду ты видел всё это притворство и выхолощенность, поддельный интерес и напускные морали в беседах, отточенные по шаблону.
и вроде бы, казалось, ты тоже не сидишь, а ходишь в клубы, бары, кафе, выставки, магазины и прочие места массовой духовной культуры. но ты уже не способен что то найти для себя в этом, кроме галочки в голове, что ты не провёл викэнд на диване, и не упустил то, что мог упустить.
а в тоже время хочется куда нибудь на море, туда, где совсем нет людей, такое холодное, безразличное море, и только звук прилива на сотни километров вокруг, и больше никого кроме тебя, ну или ещё кто то.
и вроде бы надо быть весёлым, веселить людей, звонить кому то. постоянно что то такое говорить, что бы прислушивались и смотрели в рот. с другой, уже давно не весело, и говорить кому то не имеет смысла, потому что не поймут, а если и поймут, то какая тебе до всего эта разница? теперь можно только пить, потому что пьяным тебе всё равно, и с кем бы ты ни был, говоришь только с самим собой, и никого не слышишь.
а всё же хочется, порой, вот так, подойти к ней, той, с открытыми плечами, красивой улыбкой и блеском в глазах, им сказать, привет, это я, такой вот весь интересный, разносторонний, и очень очень весёлый и жизнерадостный. а то что со мной было, так просто это я умер ненадолго, но всё прошло, и я снова как и был, живой, свечусь. но только сам в это не поверишь, и ей не поверишь, что бы она тебе не ответила, и не простил бы ей это недоверие, ни за красивые волосы, ни за кеды на ногах.
всё меняется и идёт своим чередом. что то становится как прежде, кто то уходит навсегда. вот только мы не всегда понимаем, во что превращаемся и что упускаем на этом пути, наверное из за того, что нет времени остановиться, просто подумать в тишине.

7 комментариев

Altay
помни чувства, забывай слова, сердца два ©
Narenn
стоило бы позвонить ей…
И иногда уже не срабатывает рефлекторная улыбка на работе, и вроде еще и не было зимы, даже не замерз ни разу, а уже четкое знание, что весна не вернется, и то чувство, когда утром выходишь на улицу на свежий… ветер… электричества.. зарыто уже слишком глубоко
Иногда просто необх
Nek
а вдруг всё таки вернётся
Narenn
Поэтому мы все еще здесь.
DEATH
мне было бы ээээ отвратно.
Coffee
проявляется фригидность к жизни
Nek
какое у вас фрейдистское отношение к жизни
Оставлять комментарии могут не только лишь все, мало кто может это делать.