Рейтинг
+173.15
avatar

Мысли

Подробнее ↓

Про Кинопоиск

кинопоиск яндекс гитлер
Русская авиация бомбит кинотеатры на востоке Берлина. Сижу вот и думаю, что хорошо же быть слоупоком. Очухался такой, когда уже всё улеглось, все переволновались, пережили исчезновение Кинопоиска и возрадовались его воскрешению. Яндекс купил его два года назад, но вот приспичило хоть что-то сделать и «что-то» сделали, а потом всё вернули на место и просили прощения.

просить прощения
Много шума, желающие найдут подробности всей этой истории (или рекламы) через поиск, а это оставлю тут на память:

www.youtube.com/watch?v=5C8LSUdUmDE Гитлер против Яндекс.Кинопоиска
www.youtube.com/watch?v=Rq0M2feTWro Мексиканец (или испанец, хохотун короче) про Кинопоиск

И все ругают Яндекс, но никто не ругает владельцев Кинопоиска за продажность и жадность.
В любом случае, хорошо то, что Яндекс никогда не купит Фурникарий, правда же?

Обширный пост про Печаль

сирин и алконост птица песнь радости и печали
С данного поста можно начать использовать наш Фурникарий как форум.
Это невпечатляющая история из моей ненасыщенной событиями жизни, очередное (ох… сколько их уже было) документальное закрепление одолевающих меня время от времени цепочек совпадений.

сов падение
спойлер
совпадение не думаю


Читать дальше

Социальная лень или эффект Рингельмана

синергия
Не знаю, как вас, а нас учили и в школе, и в институте в таком ключе, что существует такое понятие как синергия, когда, мол, группа людей может сделать намного больше, чем сумма каждого в отдельности. В пример приводили истории о том, что весь веник сломать сразу нельзя, а по тростинке можно. Естественно, никто не спорил с этим, вроде бы, здравым рассуждением и так и воспитаны. На основе такого знания нас заставляли новомодно работать группами, где на самом деле постоянно кто-то брал всю инициативу на себя, остальные сидели молча и развесив уши.

Читать дальше

Про время



Недавно чуть ли не впервые в жизни пришло осознание того, что совсем не обязательно хотеть остановить время или как-то его замедлить (чтобы насладиться моментами)/ускорить(чтобы не умирать в ожидании моментами, которыми хочется насладиться). Пришёл к выводу, что время должно течь равномерно так, как нам привычно его воспринимать, ведь если его остановить — один и тот же вид быстро надоест, если замедлить — всё будет дооооолго и люди вокруг будут говорить страшно и протяжно, если ускорить — многое не успеешь и люди вокруг будут говорить быстро и пискляво.
В конце-то концов ты всегда находишься на самом пике, всегда всё позади, а то, что не случилось, не существует, но лишь пока. И самое главное в том, что дальше будет ещё интересней. Дальше будет ещё интересней!