Когда Роме Зверю весело, а у Валерии - чистое небо

Музыфикация: звери, жифтоне, валерия, попса, музыка, сравнение, плагиат, воспоминания

Пару месяцев назад перестал употреблять фенобарбитал и саундтреком моего состояния стала песня группы «Звери — Весело»
. А когда на этот шедевр вышел клип, я точно понял, что переживает автор. И почему ему весело (грустно). Но я не мог понять, на что же похожа эта песня. И похожесть ощущалась будто антонимомичной, словно в [оригинальном] произведении пелось о светлом настроении, а не обо всём этом.

Для начала послушайте/посмотрите вариант Зверей, а потом я покажу, на что же это всё похоже:



В 1996 году меня отдали в детский лагерь, я жил на острове с полусотней незнакомых умственноотсталых детей и мне было норм, пляжики, какао, лесок, супчики, верёвки, печенье. Кто-то глотал гальку на пляже, кто-то подвешивал себя за ноги на дереве, кто-то ел сосновую смолу. Мне было не до этих развлечений, потому что я обнаружил более увлекательное средство расширить своё сознание — под окном вожатых можно было сидеть и слушать радио. Портативных приёмников тогда ни у кого не было, и в 6 лет про такие вещи можно было даже не мечтать, а от единения с дикой природой хотелось сбросить кожу, поэтому пяточёк на заднем дворе стал тем местом, где я пропадал в свободное от занятий и соревнований время.

Радио играло постоянно одно и то же, ещё и с помехами, ещё местами и на незнакомом языке. Возможно, волны соседнего государства (о котором я тогда даже не знал) были единственными волнами, которые там можно было поймать. Но одну песню я точно тогда полюбил. Потому что она являлась окном в большой мир, и рассказывала, что там, на материке, всё нормально. И каждый раз я слушал радио и был уверен, что услышу эту простую песенку.

И вот, спустя 20 лет меня так торкнула ностальгия, что я безошибочно смог сопоставить в своей башке 2 песни и увидеть что-то общее. Надеюсь, вы тоже это заметите и проникнитесь моими воспоминаниями о жизни на осколках развитой цивилизации.



Надеюсь, у Ромы тоже было что-то подсознательное-воспоминательное.
И между его фразой после куплета «Мне грустно...» и фразой Валерии «Пока...» есть ещё больше общего, чем мне кажется.

Музыфикация: Когда Роме Зверю весело, а у Валерии - чистое небо

1 комментарий

Prosti
ай ай ай, намёк на неумешленно-подсознательное заимствование?
Оставлять комментарии могут не только лишь все, мало кто может это делать.