Песня про Вчерашний дождь

Вчерашний Дождь

Тут фИномЕн обнаружил. Когда-то заметил, что случайный гость часто (2 раза в год) форсил одну и ту же песню, но у неё было такое название, которое хотелось избегать (как это часто бывает у людей, которые стесняются послушать треки, озаглавленные «Владимир Кузьмин»). Называлась песня около того: «Татьяна Анциферова — Вчерашний дождь (кинофильм Женщина Дня)». Не знаю, что меня больше пугало — фамилия, аллегория или дебильное слово музыкапесня кинофильм.

В итоге заставил себя посмотреть кинофильм «Женщина Дня» (1989). Решил понаблюдать, будут ли в нём предпосылки скорого развала страны, ну и песню заценить, конечно же, в контексте.

Сам фильм так себе. Про низкую нравственность и фотографа. Вот большего описания можно и не искать — этого должно быть достаточно для того, чтоб решить, что ничего особого не потеряешь, если пройдёшь мимо этого фильма.

Но сам фИномЕн заключился в том, что иногда в голове наигрывает обозначенная песня, начинаешь вспоминать, откуда она, вспоминаешь, и грустишь. Ну потому что песня достойная, а фильм слабенький. И песня переслушать хочется, а фильм пересматривать — ни при каких обстоятельствах — нет.

Посмотрите хотя бы нарезку. Может вам песня тоже понравится. Как клип смотрится норм. Видимо, режиссёр замахнулся на дичь, которую не смог переварить.



Судя по перезаливам, слайдшоу, подборкам и хроникам — эту песню любят. И точно — сильнее, чем фильм. Потому что песня добрая и ностальгическая о чём-то былом и не былом. Го грустить по временам, когда меня не было.

4 комментария

Prosti
что сказать, клип так себе, про выхлопную трубу, песня обычная, приятная, на один раз.
Это остатки величайшей земной цивилизации, развитой в культурном плане, где даже к мультикам писали такие вещи, какие сейчас не каждая группа выдать может, чтоб задеть столько людей. Только тут есть такой феномен, что сидят делают подборку музыки из советских мультиков или кинофильмов и балдеют. Глянь на ютубе и оцени масштабы, насколько это был серьёзный подход. И все их знают, Бременские музыканты, фунтик, э э э Крокодил Гена, он настолько ненормальный, но сегодня в 2016 году песня ГОЛУБОЙ ВАГОН БЕЖИТ КАЧАЕЦЦА это уже НАРОДНАЯ ПЕСНЯ В СЕЛЕ НА УКРАИНЕ, ЕЁ ПОЮТ НА ЗАСТОЛЬЕ. Оставайся, мальчик, с нами, будешь нашим королём.
Что-то случилось в 91-м, с тех пор прошло уже 25 лет и что, и ничего нет. Есть ОСТы какие-то к малоизвестным фильмам, но они слабые и для непритязательных людей с низкой культурой, им же нравится всем, как Гагарина исполнила «Кукушку» Цоя, а она её просто испоганила своим поганым всем.
К мультикам вообще что попало делают, нет ничего, пустыня. Рисовали там мультики про Незнайку и Кин-Дза-Дза, просили Мумий Тролль написать песни, ну они написали, а куда они делись? их только вконтакте можно услышать, а мультики эти никто и не смотрел.
Единственно постарались это к Брат-2, вот это гора просто, которую не скоро перешагнут, а если не перешагнут, то я не удивлюсь.

Вообще музон к фильмам это уже кризис. Эпично было заказывать работу оркестра для самых дорогих американских фильмов типа Властелин Колец, Аватар, Гарри Поттер. Но этот оркестр, я заметил, есть уже в каждом фильме и играет довольно однообразную музыку + вообще часто не к месту и не в тему. Особенно ярко это заметно в Алисе в Зазеркалье.
На этом фоне очень ярко выделяются моменты, когда оркестровой музыки вообще нет или когда она ЛЮБАЯ ДРУГАЯ. Например, ретровейв в какой-нибудь фантастике, он моментально отправляет сознание человека к фильму «Бегущий по Лезвию». вот и вся культура, жду чего-то нового.
mutro
Ну чо. вот к «фильму» Ёлки 5 — Шнур и Мумий Тролль записали OST. шедевры, должно быть.
Prosti
а, ещё в деревне поют про волшебника в голубом вертолёте, эскимо и «К сожаленью День Рожденья только раз в году»
mutro
я думал это всё одна и та же песня >_>
Оставлять комментарии могут не только лишь все, мало кто может это делать.