Верни себе свои 1995, 2007 и 2016

песни, что послушуть, музыка, эмо арбуз
Тарвас, фурникарий! И я займусь навязыванием тебе музыкальных вкусов и вкусных музыкальностей. Если ты, шоргоолж, хочешь вернуть себе 1995, 2007 или 2016, то можешь ознакомиться с тремя песнями, которые я тебе посоветую. В идеале надо находить эти песни ВК или скачивать откуда-то в 320 кбпс, но пока что ютуб вам поможет.

1995. Это когда ты ходил в начальную школу или в детский сад. О чём тебе говорит слово Мюзикола? Может быть, о ничём, но где-то внутри тебя есть несколько клеток или нейронных связей, которые ждали этого дня, когда ты наконец-то услышишь песню, которую раньше слышал, и эти клетки вновь послужат тебе пользой. А ты воскликнешь: "Есүс ты боже мой, откуда я знаю слова этой песни?". Подготовься, сейчас будет немного околопопсячки. Жми плей:



А теперь беги скачай себе первые альбомы на рутрекере и слушай другие хиты. Вроде Моя Душа, Песня без слов, Мой небесный ангел.

2007. Есть у нас в Питере такая группа, Animal ДжаZ, и у неё полно крутейших песен вроде Ангел, Игос Иуда, Три полоски, Стереолюбовь, Выжить во время потопа, Паук и ещё целая пачка. Но есть хитяра, которая обычно проскальзывала мимо ушей. Потому что и рифма в начале дурацкая, и трудно было предугадать песню наперёд, и петь трудно из-за ломанного сдвинутого ритма. Но если сконцентрироваться на этой песне, одеть фрак, сесть удобно и послушать — тогда точно можно понять, что этот боевик мог бы побороться с Черно-белыми днями, если бы ъстория сложилась капельку иначе. Подготовься и послушай, не отвлекаясь:



А теперь заново послушай с 2:40, там ведь есть крутые звуки истины, которая где-то рядом! У-у-у-у…

2016. Есть такие группы, которым хочется сказать: поменяйте вокалиста и будете вообще крутыми. Примеры таких групп: Кипелов, КняZz, Валентин Стрыкало. Но суть в том, что эти группы зачастую держатся на этих вокалистах и без них не будут крутыми. Вот и группа Atr(o)пин что-то вроде такого случая. Музыка очень хороша для своего жанра (Depressive Rock / Alt. Rock), а если выгнать вокалиста, то придётся ещё искать и басиста, потому что он подстраховался и освоил бас. Поэтому слушаем и ценим то, что есть.

Я мог бы поискать лучшую песню на их свежем альбоме или даже на первом (но первый альбом ещё не скачался, сидеров ноль) и представить вам её как лучшую. Но вы бы могли не заценить. Поэтому я определил самую обычную и простую песню. Когда-то ты был мелким и мечтал собрать группу и петь там. Так вот представь, что это твоя группа и этот шедевр — твой личный хит.

Atr(o)пин — Засыпай.

Упс, а этой песни на ютубе нет, так что бегите ВК. Слушайте все или любую песню. Пока ВК ещё можно слушать музыку бесплатно.

Atr(o)пин

17 комментариев

Prosti
про мюзикола риальне, всё так и есть, как сказал.
Анималджаз слабее и глубже, чем кошматоре, массам куда понятнее сильный вокал и простые слова под тяжёлую музыку «жизнь не значит ничего для меня одного», чем это, так поэтому и не взлетело, не могло.
Артопин слабее героина (
mutro
Prosti
современная наскальная живопись несёт тот же посыл, что и доисторическая.
mutro
был седня в церкви, увидел роспись с Николаем II, как в царскую семью целятся люди с пистолетами! сначала подумал, что это очень неуместно — изображать орудие убийства в церкви, но потом вспомнил, что крест — это тоже орудие, и даже пыток.
mutro
Ничоси. А сегодня заметил ещё и меч. Это же холодное оружие! Когда и что, лазеры будут рисовать?
Prosti
Пятнецо 13!!!
Narenn
атропин сильный психотроп -_-
mutro
Но не такой сильный, как Кличко ','

спойлер
Кличко сильный психотроп
Prosti
а как вернуть 2012? (никто не хочет вернуть 2013, 2011)
mutro
2012
Сансара — Игла
OSI — Fire Make Thunder
Jane Air — Иллюзия полёта
Celldweller — Wish Upon A Blackstar
Storm Inside — Первая осень без тебя
Fei Comodo — Behind the Bright Lights
The Luna Sequence — This is Bloodlust
Слёзы — Из рок-н-ролла уходят мертвыми
Shellmit Zarkon — Бесконечное деление и цикличность
Синдром Внезапной Смерти Моментального — Одноразовый мир
Prosti
пятницо

ИГЛА ЭТО ЛЕГЕНДА. СВСМ ОГОНЬ.
stop_me
1995:
1. Агата Кристи «Опиум» и предыдущие альбомы, конечно
2. Браво
3. Агутин («чик пиба дум, оооо ее, чик пиба дум, еее еее е»)
4. Меладзе (где-то по телеку, потому что на носителях не было)
6. Юра музыкант (тоже по телеку, спрашивая у бабушки, что это за няшный мужик с бородой)
до MTV Russia оставалось 3 года…

2007:
1. Какая-то клубная музыка, миксы ремиксы
2. Земфира «Вендетта»
3.… ничего не помню

2016:
1. ГрОб
2. КиШ
3. Земфира
4. Noize MC
5. Меджикул
6. SunSay и 5nizza
7. Какая-то клубная музыка
Prosti
в 2007 эмо и альтернатива прошли мимо тебя?
stop_me
Как-то да, на Muse подсела в конце 2008 (это альтернатива?), а про эмо совсем не знаю. Смешные мальчики из Токио Хотел это эмо?
mutro
толстой эмо
stop_me
не в том возрасте и состоянии души, видимо, пребывала
Prosti
Да, Muse это альтернатива, но британская, классическая, спокойная. Эмо это та же альтернатива, ток тип наша, более агрессивная, более экспериментальная, смесь таких вещей как панк, ска, скрим, гроул, плохой вокал, некачественная запись + [AMATORY].
нет, Токио Хотел это позеры (хоть и красивые). Большинство из того, что выдаётся в поиске по соответствующим жанрам — это позеры, кроме сентябрь горит есть много чего толкового, там в группах вообще не то, что надо. Я сейчас назову тебе тру эмо и альтернативу 2007.
Scotch, Medusa's Scream, MonaLisa, 3000 Миль До Рая, Invektiva, Маминтриллер, Rashamba, Tenkorr, Линия.
Это всё группы 1-2 альбомов, 1-2 лет творчества и выступлений, 1-2 песен. зато каких. В 2017 найти эти крупицы быстро будет трудно, тогда было чуток другое время и в этом надо было быть.
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4805571 эта серия сборников Море Эмоций даёт некоторое представление, но чьё-то субъективное и поверхностное. эти группы не выстрелили и их уже нет. Если хочется понять, что это было, можно послушать 5 сборников, кроме последнего (2011 год уже не тру). На каждом из сборников есть лишь 2-3 действительно удачные песни, зато какие. Наиболее удачных песен этих групп в этих сборниках нет, а чтоб их отыскать, надо послушать по альбому от каждой, кто понравился или от тех, кого чуть выше перечислил.
«Сентябрь Горит» от Стигматы не привожу в пример, т.к. слишком уж избит, все про него знают, зато могу привести их «Лёд», это вещь.
Вот и всё красивое русское эмо) Это не жёсткие рамки, там не всегда про самоубийства и слёзы, Itakdalee мои любимые, но к эмо я их не отношу. Магнитная Аномалия моя любимая, их альбом «Солнце» когда-то позиционировался как эмо, но сейчас он не эмо, он просто сам в себе шедевр.
Мне вообще кажется сейчас, что эмо — только наша культура. Всё, что приводилось в пример западного как «основатели» жанра, моей критики не выдержали, ничего даже не запомнилось из прослушанного, но признаюсь, что слушал не всех, не дошёл до старья из 80-х. В вики вообще что-то другое написано про этот музыкальный жанр, а если же следовать их определению «стиль рок-музыки, характеризуемый мелодичной музыкальностью и экспрессивной лирикой», то самые первые наши эмо это КИНО, что, естественно, не так)
Оставлять комментарии могут не только лишь все, мало кто может это делать.