8 комментариев

mutro
Звучит, как старый жирный червяк. Это положительная характеристика, я именно так представляю звуки.
А вообще, автору надо послушать первые 5 секунд песни «Кино — Атаман». Вот именно 5 секунд послушать по кругу и больше ни о чём не думать.
ted
Мне не кажется что похоже. Да, есть одна одинаковая связка нот, но не более. Или ты не про похожесть намекаешь? Тогда объясни — Я тебя не понимаю.
Хочется, чтобы и впредь люди писали такие яркие отзывы. С червяком звуки еще никто не сравнивал. мы с товарищем подумали, что тут дело не обошлось без веществ (шутка).
А так конечно, в меру мих возможностей пытаюсь убежать от банальщины и повторов. Надеюсь получается.
mutro
Да, я на похожесть и намекнул. Дело в том, что новое придумать — почти невозможно или даже совсем не возможно. Ну типа, «есть всего 7 нот». И даже мастодонты современной гитарной музыки (и не только) ничего не изобретают, а просто умело используют свои инструменты. Потому что гитара — это такой же инструмент, как и лопата. Лопатой надо копать ямы, ровные или кривые, а гитарой надо играть музыку, красивую или не очень. Новизну яме старой лопатой придать нельзя, как и новизну в музыке, играя на привычном инструменте.
В мире миллиард миллиардов ям, и несколько миллиардов песен (кажется) — ни одна из них не уникальна. И на уникальность едва ли стоит претендовать — просто занимайся ремеслом и играй красивую музыку.
ted
Да, но от банальщины надо отказываться.А так спасибо
Prosti
а у снежинки только 6 лучей, но все они разные
Prosti
и несколько миллиардов песен (кажется) — ни одна из них не уникальна
?? ни одна? не уникальна? ты что, только рэп и тюремный шансон слушаешь?
mutro
про снежинку: я как раз специально взял в кавычки и написал: «Ну типа, «есть всего 7 нот».». То есть, я итак высказал скептическое отношение к этой фразе. Потому что кроме октавы есть ещё 6 полутонов. А это уже 12 звуков, которые можно мешать между собой как хош.

Про ни одну не уникальную песню. Да, все песни основываются на предыдущих песнях, все рифы строятся, оглядываясь назад, все модные брэйкдауны — это вообще чистая математика, шаг вправо — шаг влево — и гармонии не выйдет. Нового не придумаешь. Бери группу Пикник — их песни похожи на другие песни Пикник. Песни Чёртов Рай похожи на этномузыку и другие песни Чёртового Рая. Старые Amatory похожи на лимпбизкит и корн, средние — на Chimaira, новые — Bring me the horizon. Bring me the horizon похожи на линкин парк. линкин парк были похожи на Papa Roach… и вот так назад, назад, назад, и корней не докапаешься.

достаточно знать, что до Нирваны гранж-музыку играли уже лет 10. и вся отечественная музыка кроме Адаптации Пчёл — вторична.

и ничего, что на молекулярном уровне все кратеры Вселенной разные.
ted
В принципе я с тобой согласен. Тем более я, как практикующий музыкант, замечаю, что подавляющее количество мелодий похожи на что-то. От этого никуда не деться и я обращаю внимание на такой аспект «вставляет — не вставляет» И еще: Мастерство Игры. Именно прокачиванием скилла ты можешь сделать мелодию запоминающейся.
Оставлять комментарии могут не только лишь все, мало кто может это делать.