Есть ли смысл в создании контента?

ржака, недотёпа, идея, смысл, творчество, смешно, грустно, вконтакте
Я в тупике. У меня появилась отличная идея для создания простых, но прикольных картинок. Конечно, не много ума надо для того, чтоб создавать ржаку, но уж точно больше, чем для того, чтоб её просто хавать. Идеальный вариант для размещения смешных картинок — паблик ВК. Но начать паблик с 1 подписчика — тяжело и не имеет смысла. Вот у меня будет 100 смешных картинок и идея, которая сможет генерировать новый контент в будущем. Но есть ли смысл этим заниматься ради пары десятков или сотен зрителей?

Да, хочется иметь паблик как минимум со 100 000 подписчиков. Тогда будет казаться, что смысл ковать контент — есть. Да и зарабатывать можно будет потихоньку (например, по 100 р за пост 3 раза в день = 9000 р в месяц). Но ведь собрать такую аудиторию одному на авторском контенте — невозможно, а копировать приколы из Лепры или Пикабу — удел бездарей и негодников.

И что мне мешает начать постить свой контент в пустую группу? Может быть, тщеславие. Хочется быть услышанным, получать сотни лаек и репостов, хочется отклика и платы. Популярные паблики-миллионники с ворованным содержанием про еду, фильмы и ржаки получают за 1 рекламный пост — зарплата честного госслужащего за 2-3 месяца. А почему честный пабликовод не может получить хотя бы долю этого успеха?

Есть ли смысл в создании контента?
И я не пойму, что мне делать с уже готовыми картинками? Публиковать их в пустой свежесозданный пустой паблик — это всё равно что вовсе не публиковать. А не публиковать — это всё равно, что не создавать совсем. Да, это вечный вопрос творца и зрителя, и что без зрителя не может быть творчества. И что художник тоже хочет кушать, но при этом должен быть голодным. Но всё же — есть ли в этом смысл — ковать контент ради ботов в паблике и возможно ли сегодня с честной идеей и оригинальным содержанием стать популярным и заработать себе на фрукты?

П. С…
1. Может у кого-то из Фурникариума есть группы или паблики ВК, в которых может найтись место для сотни картинок?
2. Или есть идеи, куда можно сливать картинки кроме ВК и Муравейника?
3. Что изменится, если вы уведите эти 100 смешнявочек?
4. Может пришло время создать коллективный паблик «Furnicarium»?

19 комментариев

Nek
Мне кажется основным вопросом на который ты должен честно ответить самому в первую очередь — это «зачем ?». Вот когда ответишь, станет проще и понятнее что делать дальше.
Я вот например хочу делать радио и записывать подкасты, но пока не могу себе ответить на простой вопрос, а следовательно и двигаться дальше не вижу смысла.
mutro
Вопрос, конечно, хороший, но ситуация получается такой: я хочу на Марс и уже начал собирать чемоданы. Но если взять во внимание, что попасть мне на Марс — невозможно, — то стоит ли собирать чемоданы? И ответ на вопрос «зачем» — не играет никакой роли, ведь средств для воплощения желания — нет. Без разницы, хочу я туда ради озеленения, научных исследований или самоубийства.
Nek
Просто больше похоже что ты собрал чемодан и купил билет на автобус Сургут — Павлодар, но доехать на нём планируешь до Марса. И тут уже возникает вопрос, зачем тогда тебе чемоданы, если до Марса всё равно не доедешь.
Собственно это я к чему, для того что бы делать паблик, надо определиться что ты хочешь, просто выкладывать картиночки для себя лично, или делать паблик с 10 000 подписчиками и его дальнейшем монетизацией. Если делать для себя, стараться, не забрасывать и периодически что то постить, то возможно твой паблик за год разрастётся из 5 подписчиков до 50. Но опять же зачем? С тем же успехом можно просто кидать картинки в свой альбом или сюда.

А если ты хочешь большой прибыльный паблик, то и отталкиваться тогда нужно от популярного контента который сейчас востребован, посмотреть на других пабликах, и начать по 5 раз в день размешать картинки с пикабу, плюс всячески рекламировать его в других сообществах, покупать рекламу и т.д., но тут уже понятное дело не до авторского контента, его просто в таком объёме не получится производить, да и не заинтересует он такое кол-во пользователей. Ну только если конечно не делать что нибудь овер качественное и интересное, на подобии Дюрана.

Ну а группу муравейника делать совсем не вижу смысла делать, хотя и задумывался об этом. Ведь если не форсить её, она будет так же медленно уми спать, а если начать работать на привлечение людей и постоянно заполнять её контентом, то это будет уже не тот муравейник. А как то одно время старался постить здесь по одному посту каждый день, что бы сайт не пустовал, но это очень быстро надоедает, так как времени на поиски контента нет, а то, чем действительно хочется поделиться с остальными очень мало, и в определённый момент начинаешь ловить себя на мысли, что постишь только для ради галочки, что противоречит самой цели этих постов.
Prosti
ты когда будешь делать подкаст, произноси «чтобы» так же, как пишешь, т.е. с перерывом, отступом посреди слова. Говори сначала «что», потом сделай неполный выдох и на остаток воздуха в лёгких произнеси «бы». Может, теперь научишься писать верно)

:3 :3 :3
grammar nazi
Nek
Меня от части даже задевает, что ты думаешь, будто бы я не умею писать правильно.
К слову, нам бы ленту картинок сюда, как в бесполезном, было бы очень здорово, а то пилить отдельный пост из за одной картинка как избыточно. Нет там какого нибудь годного дополнения для движка?
Prosti


ну так ты это, Прости меня! меня ж тоже задевает, потому и пишу про это. короче, тыпервыйначал )

Я именно мультизагрузкой картинок в топик и заменил ленту картинок. чтоб как бы была моя лента да твоя лента, а когда накопятся картинки, опять целой пачкой выложить на просмотр.
Ленту как на Бесполезном я не представляю, как тут сделать, т.к. не понять, откуда она будет брать картинки. Из всех бложеков или только бложека «Картинки», и для каждой картинки, даже если их 50 в посте, должна создаваться миниатюра и ссылка на оригинал. Ну это лишнее, я думаю. Ленте надо будет хранить все миниатюры всех загруженных картинок, а они зачастую весят столько же, как оригинал.
Посмотрел в каталоге Лайвстрита, не нашёл подобного. У них это реализовано при создании топика-галереи. Типа зачем вам лента, вот смотрите подборку в галерее. Я ею не пользуюсь, вроде криво работает и неудобная.

Однако есть вариант решения в виде отдельного пикчехостинга на поддомене, ссылку на который просто в меню поместить. Это селектел предлагает, за хранение (и если трафик не огромный) берёт копейки, вот пример, можно нажать на картинку и сидеть листать стрелочками, удобно же. На Бесполезном тоже можно на весь экран любую картинку и стрелочками листать, но тогда не видно комментов, а если захочешь оценить или оставить комментарий, то при закрытии просмотра тебя вернёт в начало твоего пути и картинку найти будет уже сложно, в 2-3 клика и то, надо знать, куда кликать. img.alice2k.pro вот пример, как может сделать каждый и вроде можно разрешить каждому туда заливать дофига картинок, облачное хранилище. Хранение 3 руб. за 1 ГБ, трафик 0,80 руб. за 1 ГБ, это дёшево и работает.

А, или к сайту прикрутить такую штуку, Chevereto называется, вон вроде и комментарии можно тоже прикрутить cdn.abcd.black/explore когда-то точно работало, а сейчас у меня не показывает ни одной картинки, но суть ясна.
Narenn
ты и читаешь здорово
Prosti
«Но ведь собрать такую аудиторию одному на авторском контенте — невозможно» Как бы возможно. В пример тебе человек, который делает научные (на самом деле лженаучные) комиксы про человечка чёрно-белые, у него ник из 4 букв.

«А почему честный пабликовод не может получить хотя бы долю этого успеха?» Потому что гадость под названием капитализм проникла в интернет и делает его хуже. Остались лишь торренты и фурникарий, где социализм — от каждого по возможностям, каждому по потребностям.

Паблики для школьников, пости картинки сюда и не мешай искусство или идеи с деньгами, потому что деньги — временное явление, а искусство остаётся навсегда.
Prosti
О! Заведи себе тумблер и делай картинки, понятные без слов, тогда твоя аудитория вырастает до 9 000 000 000 людей и будет постоянно расти, в то время как аудитория пабликов вКонтакта будет равняться количеству тупоголовых школьников бывшей Руси, и даже несмотря на то, что процент тупоголовых будет увеличиваться, их количество всё равно будет уменьшаться, т.к. демографическая яма и наркомания.

Я так уже собрал 500+ сторонников Роботизма тупо репостя чужие картинки, зато каждый из них теперь хочет быть роботом.
mutro
но у меня есть тумблер с чб фотками. люди боты ставят сердечки только ради обратных сердечек, и подписываются ради взаимной подписки (15 подписчиков). в общем, как и в инстаграме, где у меня те же чб фотки (40 подписчиков). и таким сети (тумблер и инстаграм) всего лишь тешат эго лайками. а надо не лайки собирать, а наращивать влияние на умы. а картинками без подписей я этого не добьюсь.
инстаграм для девочек
Prosti
Наращивать влияние на умы? Таааааак, если ты рисуешь картины, то ради всего святого, рисуй! ты очень хороший художник! У тебя идеальные картины! Не надо идти на войну, только рисуй! Нам не нужен второй… хотя… картавые-то распоясались)))

как управлять вселенной
mutro
ты где-то между строк увидел ту картинку, которую я уже создал в рамках этого самого проекта 5 дней назад o_0.
там как раз про Гитлера-художника.
Гитлер художник
Prosti
там у тебя что-то с годами связано
Narenn
привет,
я тебе сейчас ставлю сердечки в тумблере и мне их в ответ ставить некуда, да и не нужно.
сердечки ставлю тому, что понравилось, а вот эту сохранила, она очень

DEATH_
конечно есть! Представь, что было, ежели Толстой, перед написанием Войны и Мира, сел бы и задумался: «У меня появилась отличная идея для создания простых, но прикольных драм о человечской судьбе и места нашей души в общем потоке событий. Конечно, не много ума надо для того, чтоб создавать Войны и Миры, но уж точно больше, чем для того, чтоб их просто хавать». «И я не пойму, что мне делать с уже готовыми томами? Публиковать их в пустую свежесозданную Россию, которую мы потеряли — это всё равно что вовсе не публиковать. А не публиковать — это всё равно, что не создавать совсем.»
А он взял и опубликовал, и был понят как величайший гений литературного творчества и кости его и то, что после них осталось, через сотни лет стали экстремистами.
Спрашиваешь ещё.
Prosti
ага, только от кого больше страдают школьники, от того, кто расписал на 1600 страниц в принципе небольшую историю, или от того, кто сжёг второй том Мёртвых Душ?
Прикиньте, если в школах будут изучать смешные картинки и комиксы, запоминать биографии их авторов и писать сочинения на демотиваторы древности?

Nek
А как же знаменитое «Если можешь не писать — не пиши», того же автора?
DEATH_
в этом случае удобнее всего предположить, что речь идёт о буддистком взгляде на пассивное действие. Намёк на связь с даосским и конфуцианским wu wei, все дела. Мало ведь кто может не писать.
Prosti
с подачи Death-a предлагаю идею для твоих крутых картинок. Это будет серия картинок, где самые знаменитые художники, писатели, поэты и музыканты будут сидеть и задаваться вопросом «Есть ли смысл в создании контента?». Можно на их родных языках. «Чы йе сенс yася у створэнни контенту». А в самом конце этим вопросом задаётся Бог, творец Земли и Вселенной. не перепутай с пророком, а то американские спецслужбы снова приедут и под видом террористов расстреляют всю твою редакцию, чтоб посеять вражду между молдавским народом и мусульманами, а заодно ввести цензуру в Интернете.
Оставлять комментарии могут не только лишь все, мало кто может это делать.