Дрифтер (Drifter) (2010)

разошедшийся мгновенно по сети, и собравший море комментариев. потратьте шесть минут своей жизни на него, оно того стоит.


дальше тот самый удалённый комментарий анонима из ЖЖ sl-lopatnikov.livejournal.com/370901.html, который и лёг в основу этого короткого метра.

Каждую неделю, вечером, после работы, я сажусь в свою машину и еду не домой, как обычно. Я еду в областной центр, иногда своей, иногда в соседних областей. Сначала я направляюсь туда, где барыжат старыми мобилами. С рук, задешево, я беру телефон. Я даже не проверяю, работает ли он, позже ты поймешь почему. Я кладу его в бардачок, и из телефонов, лежащих там выбираю трубку, купленную месяц назад в другом городе, где меня давно уже забыли.

Потом я паркуюсь возле крупного торгового круглосуточного центра, среди сотен других машин. Надо спешить, пока не схлынула толпа, которая устремляется за жрачкой после работы, никто не запомнит меня в ней. Обычно я беру палку сервелата, пару помидорчиков и болгарских перцев, рыбную нарезку, чипсы и газировки на запивон. Обязательно надо взять наборчик из одноразовых тарелочек, стканов и вилок. С этим пакетом я возвращаюсь к машине, достаю из багажника бутылку 0.7 «Парламента» и кладу ее в пакет с покупками. Все, теперь надо ждать.

Я сажусь в авто, курю, пока не стемнеет. Теперь можно идти. Я беру пакет и бреду, куда глаза глядят. Выбираю обычно самые темные улицы. Мне нужны ОНИ, гопники. Я встречаю их каждый раз в разное время, иногда минут через 15, иногда приходится бродить до 4 утра, так что ноги уже едва волочишь. Это ведь незнакомые города, иногда я обнаруживаю, что кручусь в нескольких кварталах. Ну не важно… они все равно появляются.

Их бывает от 2 до 7, обычно трое. Начинаются обычные разводки, я унизительно прошу не трогать. Чуть не хныкаю… Они все равно отбирают трубу, которую, как вы помните, извлек из бардачка, ну и естественно — пакет с продуктами. Пару раз получал по лицу, обычно бьют в нос или челюсть, а фингал под глазом я еще не получал, как ни странно. Они уходят в темноту, шурша пакетом и унося старую трубу без симки. Я долго смотрю им вслед и бреду искать свою машину.

Ты наверно подумал, что я мазохист? Нет, не угадал. В чем профит, спросишь тогда ты? Помнишь бутылку, которую я достал из багажника? Она как настоящяя, никто не отличит, особенно в темноте. Только там не этиловый спирт, а метиловый. На вкус и запах — это просто паленая водка. Я еду домой, ночью, по пустынной трассе, и наслаждаюсь мыслью, что где–то из пластикового стаканчика мерзкого кислотного цвета сейчас пьет свои последние сто грамм быдло, зря коптившее эту планету. На следующий день мне так здорово работается…

23 комментария

Prosti
это сильно и я заулыбался.
интересно, насколько это осуществимо в реале.
бутылку новенькой сделать не получится. надо сделать так, будто уже надпито.
и на каждую толпку гопников не наживёшься телефонов и жратвы.
Afleiden
этот человек-борец за идею, ему будет всё-равно, сколько это стоит. важен результат, к которому он идёт.
обалденное видео, раз пятый пересматриваю.
Wanamingo
в фильме показано что чувак не бедствует раз в неделю купить телефон за 500 рублей и ещё жратвы на столько же вполне реально
Afleiden
… и ещё канистру метилового спирта. ну, каждый развлекается в меру своих возможностей.х)
Wanamingo
вот это и смущает что для него это как развлечение
Wanamingo
да и канистры ему на месяц хватит
Afleiden
ну это не развлечение, а своеобразная борьба за справедливость для него. Бетмен современности. такая «справедливость» немного пугает только.
Narenn
кстати, да.там такая хрень, что даже 20и грамм на человека хватило бы для слепоты. и 30-40 — для смерти.
так что его способ, в принципе, можно и оптимизировать, если подумать.
и я так посмотрела в интернетах, он недорогой ^^ но достать его сложновато. если уж на то пошло, то у человека из ролика как то связана с этим работа должна быть или знакомые. иначе было бы гораздо эффективнее смешивать спирт с водой или действительно водкой. иначе не напасешься так… пойду посмотрю еще, изменится ли что то, если смешивать.не думаю, что изменится.
Afleiden
кто-то смирится с тем, что гопники есть, кто-то будет обсуждать между друзьями, но ничего не будет делать, а кто-то выйдет, и будет на них охотиться. в 80% перевоспитать человека не возможно, по моему мнению. особенно с уже устоявшимися взглядами на жизнь.
Wanamingo
вот тоже интересно найдёт ли видео последователей ну пока о массовых отравлениях метиловым спиртом не сообщалось вроде =)
Afleiden
кстати, хорошую мысль подал, надо будет пояндексить по жж.Х)
Afleiden
души убитых потом не будут во сне приходить, вот мне интересно? это же какой удар по карме.><
Nek
блин, было же уже.
а по чуваку дурка плачет.
Afleiden
вот не хорошооооооооо.:(
пичаль, я не первая увидела.:(
Nek
извини что расстроил
Afleiden
да я не расстраивалась, было бы из-за чего.х)
Prosti
ах да, я и смотрю — название знакомое. Но этот пост полнее, он настоящий. перелинкую их между собой, но удалять ничего не буду.
Afleiden
все посмотрели ещё раз, и забыли, что это уже было.><
Narenn
нене, я посмотрела в первый раз, и то, как видишь, с опозданием >< спасибо большое, хороших мыслей и идей в голове теперь побольше.
Koleso
какой то он как рука судьбы прямо… интересный конечно жизненный подход…
Nek
конечно интересно, только скорее всего быстро этот подход закончится, когда в один прекрасный вечер ему отобьют голову ногами, и даже на вотку не позарятся.
Narenn
кстати, как то слабенько они его, прямо даже странно.
Narenn
глючница вотку делала ©
Оставлять комментарии могут не только лишь все, мало кто может это делать.