Рейтинг
0.00
avatar

АнтиСистема

Подробнее ↓

Облегчение диска С (символьные ссылки)

буквица

это и для себя памятка, и довольно полезная, применимая на практике ерунда.
Если человек ошибся, как я, и выделил под винду всего лишь 20 гигов, то у него под давлением сообщений системы сама собой появляется мечта о том, чтобы как-то почистить диск Ц. Проблемы возникают такие, что всё начинает тормозить или не ставятся программы, т.к. им не хватает места даже для того, чтоб распаковать инсталлятор на Ц.

Выходы такие
1. Сделать кэш браузеров на других разделах. это гуглится по запросу «переместить кэш браузера» и там разные варианты, обычно к ярлыку на рабочем столе достаточно в поле «Объект» дописать --disk-cache-dir=«D:\cache»
2. Использовать всякие чистилки, называются Cleaner-ами
3. Windows7Manager.exe типа такая прога может проанализировать диск (или раздел) на предмет того, чем там так всё забито, выдаёт подробно инфу о том, где какая папка сколько занимает места. Вот с её помощью находим нехорошие папки, и если боимся удалить, просто вырезаем на другой раздел и создаём СИМВОЛЬНУЮ ССЫЛКУ специальной командой. Это такая штука, что если винда обратится, например, к папке «ц-шиндошс-инсталлер», которую мы перенесли на д, то будет обращение на диск Д и работать будет всё как надо, т.е. не надо даже раздел расширять.
Короче. находим лишнюю папку, вырезаем её куда хотим, запоминаем пути жмём win+r и прописываем такую команду

cmd /k mklink /j c:\windows\SoftwareDistribution\DataStore d:\windows\DataStore


она сама создаст ссылку, не надо создавать пустую папку «DataStore». регистр не имеет значения.

вот ещё такая мне пригодилась

cmd /k mklink /j c:\windows\installer d:\installer


повторю — сначала вырезаем папку, вставляем её куда хотим в другое место, потом win+r и вставляем туда команду с правильными путями. Освободил место и винда просто летает, у неё открылось второе дыхание.

Ещё можно такие ссылки расставить на рабочий стол, отличаться от ярлыков они будут тем, что сразу прямо в них можно сбрасывать всякий мусор с рабочего стола ну или откуда удобно.

О том, что программы можно не устанавливать на диск Ц я как бы вообще молчу.
Всё, сломали систему, одержали победу над ней в борьбе за мегабайты.

Миллиард айпишников стучится в твой дом

заблокировать айпи ip block
Читал статьи всякие про vpn и блокирование ip адресов и наткнулся на описание программы PeerBlock. forums.peerblock.com/list.php?1 качать тут. Рекомендую всем, лишней не будет, особенно тем, кто говорит «а мне скрывать нечего, пусть следят».
Что она делает — блокирует запросы от компьютера на неблагонадёжные ip адреса и блокирует их запросы к Вашему компьютеру. В список блокируемых адресов попали адреса организаций-борцунов с нарушителями авторских прав и ещё бог знает с чем, их называют копирастами. Но не всё так просто.
Суть в том, что когда ты качаешь что-нибудь с помощью торрента или сидишь на раздаче, под видом качающего к тебе подключается одна из тысяч (да, тысячи их) таких вот организаций и собирают статистику, кто что где и когда. Да, наказывать за скачивание и раздачу пока что массово не наказывают, но кто знает, что у них в голове и что ещё они вытаскивают с Вашего компа.
[блин, мне трудно объяснить полностью, а ту статью найти не могу]

peerblock блокирование айпи
обратите внимание на названия организаций и время. чуть ли не каждую секунду стучатся в порты.

Это касается не только тех, кто пользуется торрентами. Различные программы могут куда попало отправлять какие захотят сведения. На данный момент в чёрных списках почти миллиард айпи адресов, которые хотят слишком много знать о тебе, и подключаются они чуть ли не каждую секунду. Я пользуюсь программой уже месяц и заметил, что эти организации маскируются под различного рода «университеты», но это на самом деле никакие не университеты. Они могут заявлять, что просто собирают анонимную статистику, но это не так. Из моих наблюдений, слишком длинные носы есть в каждой стране и чуть ли не каждом городе. Самое смешное, это когда из Украины хотят что-то от моего компа, всякие университеты «Запорижжя» и т.п. Ещё блокируются какие-то ботнеты телекоммуникационных компаний (или это мой комп заражён и стал частью ботнета).

Из ресурсов программа ест только 6 метров оперативки и замечено лишь одно неудобство — если включить кнопку, блокирующую запросы по http, то видео на ютубе будет загружаться не мгновенно, а спустя пару секунд и могут не открываться государственные или официальные, близкие к государству сайты. Например, программа блокирует RussiaToday.

Настройки довольно простые, обновление списков и программы можно поставить раз в неделю, отключить мигание в трее при блокировании, лог расширить до 50-100 значений, по вкусу, снять галку «Show allowed connections», чтоб было видно самое интересное.
Если в трее синий куб, то программа блокирует как бы всё, если жёлтый — не блокирует запросы http и весь интернет открыт.

Короче, TNS-counter это был лишь 1 цветочек из 1 миллиарда и кто знает, сколько их ещё скрыто.
Для нас это может ещё не так актуально, а вот за границей тебя штрафуют и могут посадить за то, что пользуешься торрентами, поэтому люди там это делают через впн и т.п. Эта программа поможет немного сократить их досье на тебя, но то, что они уже записали, не сотрут никогда.

Суд Бельгии дал 48 часов Facebook на прекращение слежки за пользователями

Лицокнига следит за тобой, %username%. я опять немножко слоупок, но новость перепощу сюда для архива.

Гражданский суд Брюсселя обязал Facebook прекратить слежение за своими пользователями и обработку их данных, сообщает Le Soir.

По данным издания, социальная сеть должна выполнить требование в течение 48 часов. Если она не сделает этого, то должна будет платить штраф в €250 тыс. ежедневно бельгийской комиссии по защите неприкосновенности частной жизни.

В июне это ведомство определило, что Facebook следит за пользователями в интернете через историю в браузерах, которая оставалась на компьютерах после нажатия кнопок Like или Share, сообщает «Франс-Пресс». Facebook, в свою очередь, заявлял, что решение подобных вопросов находится не в юрисдикции Бельгии.

rbc.ru/rbcfreenews/5640f1b99a79472687ee1d3f

Вот так, лайки и share, но решение подобных вопросов находится не в юрисдикции Бельгии, т.е. не ваше собачье дело, не в вашей юрисдикции, скот, стафте лайки и делитесь с друзьяме. Понравилась такая вещь к этой новости:

фейсбук следит

TNS-counter следит за тобой с 2009 года

худой паук чб
Сноуден рассказал миру о системе Спектр, которая собирает максимум данных, которыми ты обмениваешься в Сети и не только (скайп, почта, вебка, даже выключенный телефон передаёт данные), сегодня мы обрубим одно из щупалец этого спрута, которое залезло в Рунет ещё в 2009 году и тихо собирает статистику, которую никто из простых смертных никогда не видел.

Искал сегодня пути ускорения работы сайта, обнаружил неприятную вещь. Невидимый гиф размером 0 на 0 собирает инфу и куда-то отсылает. Зашёл на их сайт tns-counter.ru, там две с половиной странички розового вранья от этой компашки с иностранным названием. Смотрим политику конфиденциальности, где врут просто не краснея:

Читать дальше

Бестактность наших дней

нашла у Панды на вконтакте статью.

«Когда ты выйдешь замуж? Почему не рожаешь ребенка? Что означает твоя татуировка? Знаешь ли ты, что вегетарианство вредно?» Анна Златковская вспоминает все самые тупые вопросы, которые можно услышать от ближнего, и приходит к мысли о том, что бестактных людей не волнуют наши чувства. Их задача — выбить нас из седла, заставить усомниться в собственной значимости.

У большинства людей нашей национальности есть типичная черта — бестактность. Хотя, возможно, я погорячилась, сделав это свойство национальным пятном, но так как общение мое происходит именно с типичным белорусом, говорю, как вижу. Я не буду сыпать статистическими данными и пытаться развивать данный вопрос до неких психологических глубин. Я обычная девушка, ну ладно, женщина тридцати двух лет — выражаю, нет, кричу о том, что действительно по-человечески достало. Бестактность.


Читать дальше