Приснилось, как надо было изучать иностранные языки в школе

Кажется, я придумал...: Блог mutro: ла мулць ань, с новым годом

Такое впечатление, что все знают английский. Кто-то благодаря играм, кто-то благодаря сериалам и фильмам на английском, а некоторые даже Гарри Поттера в оригинале читали и мемасы на 9gag. В тырнете встречаю комменты вроде «не знать английского в 20kX — позор».

Выходит, что и мне почти позор. Потому что в школе учили английский 12 лет и в универе 2 года, и как-то не сильно я продвигался, пока не скачал супер приложение… Не, история не про рекламу. История про то, что сегодня мне приснилось, что я выступал в министерстве образования с докладом и рассказывал, что надо изменить в системе. Ну, знаете, эта тема из школьных сочинений «Что бы я сделал, если бы был директором школы». И кроме всякой деградационной фигни я им предложил выкинуть все учебники иностранных языков и предложить ученикам читать новости из тех стран, язык которых они хотят выучить. В браузере с плагином-переводчиком, есть же эта функция уже давно.

Потому что про сегодняшний день читать проще, полезнее, естественнее. Чтоб избежать попадания под пропаганду, можно читать новости на интересующий теме, а их предостаточно. Про смартфоны, IT, экологию, кумиров своих любимых, право, робототехнику, химию. Это точно научит языку быстрее, чем истории про «У Джонни была собака. Собака была красивая. Джонни любила собаку и кормила её 3 раза в день. Расскажи про свою собаку в 3 предложениях. И покорми.»

Это из того, что снилось мне. Я молдавский и украинский выучил, потому что слушал песни на этих языках. И смотрел/читал новости, мб, тоже. Но это очень близко к тому, что мне приснилось, но очень далеко от тех методов, которыми обучают в школах right now.

(картинка вверху поста — на молдавском и русском).

Кажется, я придумал...: Блог mutro: проснулся и не проспал

2 комментария

Prosti
все американцы и англичане удивляются одному феномену. У нас все учат английский чуть ли не с 1 класса, но никто говорить на нём не умеет правильно. Это Купцов подметил, и так же и есть. Они смотрят на нас как на животных и думают «учат учат учат учат, получают оценки, и в начальной школе, и средней, и в любом вузе, а правильно R и Three говорить так и не умеют». Вывод тут очевиден — государство не способно обучить английскому, человек сам должен захотеть, погрузиться в эту среду, фильмы смотреть, книги читать, речь слушать. И вместо 12 лет всего за 1 год можно обучиться намного большему. Особенно если с самого начала понять несколько основ и простых правил. (тут должна быть ссылка на ютуб с каким-то мужиком, который учит правилам английского за два часа)
Оставлять комментарии могут не только лишь все, мало кто может это делать.