Основы жизнистики. Формулировка и понятие. Первая Первичная Формула.


Часть 1 из…
Пролог
Жизнистика как наука зародилась ещё в далёком 2001 году, в голове знаменитейшего учёного Павла Егоровича Здунова. Уже через несколько лет после зарождения, это направление, включающее в себя квантовую физику и «механику видели-знаем», получило широкое применение в жизни создателя. П. Е. решил предпринять отчаянный шаг и наконец записать все основополагающие теоремы, на которых и основывалась жизнистика, но столкнулся с одной серьёзной проблемой: не было фундамента для обоснования теорем и следствий, поэтому П.Е.Здунов решил создать основополагающие формулировки, записать все устные житейские поговорки и законы, для дальнейшего построение на них теорем…


Немного истории.
Никто точно не знает, когда и где родился самопровозглашённый профессор Здунов, но все точно знают, что ему не больше сорока и не меньше двадцати пяти. «Возраст — это не главное вовсе. — Говорил сам профессор, — главное, это...», — после этих слов Здунов больно ударился головой о турник, на котором дал себе обещание подтягиваться каждый день хотя-бы три раза, при выходе из спальни, упал и потерял сознание. Очнувшись в больнице, он хотел было продолжить свою гениальную мысль, но обнаружил что его никто не слушает и слушать не хочет. Тогда, 15 марта 2002 года, Павлу и пришла в голову идея, сформулировать и запатентовать понятие «жизнистика», ибо (цитата) «Так и совсем мозгов выдолбится недолго». (конец цитаты)
Павел Здунов долго работал над формулировкой понятия «жизнистика». Работать ему мешали два обстоятельства. Первое — отсутствие формулировки как таковой. Второе — различные житейские ситуации, вроде, сломанного пальца, брака, затем развода, смерти кота, и ареста милиции, по подозрению к причастию состава сатанической церкви при попытке закопать полуразложившегося кота кота на заднем дворе.
При работе над формулировкой начал изучать самые различные книги по психологии и философии, но ни в одной не продвинулся дальше второй страницы, ввиду постоянного отсутствия туалетной бумаги в квартире, где обитал профессор.
Наконец, 30 октября 2003 года, ночью, прищемив свою пятую точку стульчаком унитаза, Павел понял какую ему следует подобрать формулировку. До нас дошло несколько её вариации.
1)Жизнистика — совокупность выпитых банок пива, брошенных женщин, чувства долга, ответственности и высокой морали.
2) Жизнистика — эта савакупнасть каличиства выпитаго алкаголя и...(дальше неразборчивым почерком)
3) Жизнистика — это совокупность эмоций, действий, опыта и прожитого человеком времени, применённая в распределении жизненных цепей и последовательностей.
у каждой из формулировок есть свои поклонники, среди разных слоёв населения мира. Позже, опираясь на какую либо из формулировок мы будем обозначать их цифрами 1, 2, и 3 соответственно.
На следующий день Здунов, после разговора с бывшей женой, во время которого она объективно обличала все слабые места Павла Егоровича, будь то чрезмерная страсть к алкоголю (цитата из мемуаров Ксеньи Здуновой) «Я деликатно намекнула ему на то, что он чрезмерно любит выпивать водку и вступать в беспорядочные половые контакты с другими дамами, знакомясь с ними в клубах, а он, к моему величайшему удивлению, сильно ударил меня по самолюбию, заявив, что „а не пошла бы я в жопу“. Забавнейший человечек, Горацио» (конец цитаты), или чрезмерная страсть к безделью.
В ответ Здунов мягко попросил жену не вмешиваться в его личную жизнь, и заметил, что недавно видел её прелюбодействующей с Аркшей, к которому она, по её уверению «ничего не чувствовала и не имела». Ксенья пыталась возражать веским доводам Здунова, выдвигая неоспоримые факты по его неадекватности. Вдруг Здунов просиял, попросил жену незамедлительно удалиться, и после оного быстро записал на жирной салфетке Великую Первую Первичную Формулу «Распознавания количества Лжи в процентах». Итак:

Кол-во ОгП/время речи(в секундах) и * 100%
(примечание ОгП — Огрехи Поведения, то есть все возможные погрешности речи, отвлекающие жесты, мычание, сбивчивость речи, и попытки тянуть время).

Чтобы осознать величие открытия и величие самой формулы, достаточно хоть раз применить её в жизни.
Просчитав по новоиспечённой формуле недавний разговор, Здунов просчитал, что количество Лжи в речи Ксеньи, в процентах составляло 92, 45579% из 100% возможных.
Открытие подбодрило Здунова, и, раздавив баночку пива, он решил двигаться по неизведанному пути дальше, пути к великому и неизвестному.
Но только после ещё одной баночки пива.

2 комментария

Prosti
в каждой шутке есть доля шутки, тут можно увидеть что-то и правдивое, а вообще, наука о жизни — Биология же. биология.
DEATH
здесь речь идёт о науке житейской.)
Оставлять комментарии могут не только лишь все, мало кто может это делать.