Что такое Хабрахабр?

хабр

Очень субъективный взгляд на Хабр:
— сегодня хабрахабр является, пожалуй, самым желаемым сайтом для любителей закрытых сообществ. Инвайт туда трудно заработать, поэтому туда трудно попасть, поэтому туда многие хотят попасть. Из любопытства. Потому что оказавшись внутри, тебя, скорее всего, постигнет глубочайшее разочарование.

— сайт действительно передовой, и в неделю посещает 3 000 000 человек, а количество просмотров страниц достигает 9 000 000. ссылка на их статистику.
Быть может, это из-за того, что ссылка на него встроена русским Гуглом в свой гуглоридер.

— Хабрахабр — случайным чудом ставшее удачным творение студии «Тематические медиа», у которой до этого (да и после) сайта ничего, кроме говна не получалось и не получилось.

— меня тошнит его читать, но я это делаю. Более того, я там даже публиковал что-то, заработал право раздавать в сутки 48 голосов за карму пользователей и их топики, и в два раза больше голосов за комментарии. Трачу их, конечно же, на минуса.

— я каждый вечер захожу туда и раздаю минуса тем, кто ноет в комментариях с требованием обосонования минусов его комментарию чуть выше. Тем, кто пишет любое слово, начинающееся приставкой «хабра». Это и хабрасообщество, и хабралюди, и хабраэффект, и хабражители, и хабрапользователи, но это нормально, а доходит просто до маразма «хабрасуд» «хабрасправедливость» и миллиард других хабра.

— там каждый кичится своей элитарностью и причастностью к полузакрытому сообществу, но не боится честно высказать свою мысль только заминусованный — ему-то терять нечего.

— большая часть постов там проплачены компаниями, ведь в посте — обзор их продукции. Фотографии со всех сторон и различная похвала.

— там на самом деле сидят обычные, тупые, ограниченные люди. Да, они знают многое о технике, но с чувством юмора и разносторонней развитостью у них большие проблемы.

— на сайте действует жёсткая модерация. да, на хабре есть модерация, поэтому те, чей топик удалили, вынуждены публиковать его в своих жж с пометкой «модерация на хабре».

— админы поощряют лишь плюсование постов, людей или комментариев, потому что
а) если раздаёшь в комментариях минусы слишком часто (по их мнению), то на сутки блокируется право голосования. Я это ограничение легко обхожу, минусуя раз в минуту или перемешиваю плюсы кому попало (или тем, кто понравился) и минусы тем, кто мне не понравился.
б) в карму можно плюсовать хоть 10 разным людям сразу, но минусовать только раз в 2 минуты.

— админы и модеры хабра беспросветно тупые, потому что вместо удалённых комментариев остаётся надпись «НЛО прилетелО и опубликовалО эту надпись здесь», вместе с тем, что все знают, что НЛ Объект — мужского рода, а исправлять не хотят.

— админы читают личные сообщения пользователей, потому что в наших инбоксах, где мы договаривались, какой топик станет следующим топиком зла (комменты к которому уйдут в минуса не без нашей помощи), местами удалялись сообщения со ссылками с заменой на пресловутую надпись про их сраное НЛО.
Впоследствии половину пользователей, отписавшихся в этом инбоксе, забанили на год. Тоталитаризм в чистом виде.

— Обычно топиками зла становился любой топик, в котором упоминался вКонтакт и Mail.ru
Потому что даже обычные программисты не любят контакт за то, что это ворованный сайт, развитая копия фейсбука. Ну а мы тупо подливали масла в огонь. А авторов постов (людей, работающих на Контакт) тоже вгоняли в минуса, чтоб они не могли больше публиковать новости про свои тупые нововведения. Итог — больше на Хабре нет постов от администрации вКонтакте.

— Появлению такого дебильного названия сайт обязан (как гласит легенда) спору на каком-то форуме, влияет ли название сайта на его посещаемость, и кто-то заявил, что, мол, никто не станет посещать сайт с названием, вроде habrahabr, на что другой взял и сделал такой сайт. Может, и неправда, но красивая неправда, и единственное интересное, что можно рассказать себе о гнилом Хабре.

Выводы: каждый пусть сделает для себя сам, но запомните, что Furnicarium — лучший сайт в галактике, а если и нет, то лучше, чем Хабрахабр, в любом случае.

25 комментариев

Cosy
Минусование, плюсование или дрочево на полоску рейтинга, бред полный… удел недалёких умом людей и малолетних антропоморфных дендромутантов
Narenn
мои лепропальцы печатают «дендромутантная школота!», и я не в силах их удержать ><
L-CF
а что в этот момент делают хабропальцы?
Narenn
хабропальцев у меня нет же 8р
Narenn
кстати, это же
Wanamingo
нене ты забыла про Гарольда

не исключено что Буратино его родственник =)
Narenn
сам напросился

Wanamingo
супер =)))))
Narenn
фильм ужасов, между прочим.
некая лента «полено»
Wanamingo
посмотреть чтоли =)) сдаётся мне это отменный трешачёк
Narenn
так и есть 8)
Hubert_Cumberdale
мы лучше всех!!))))
Narenn
ну там все таки бывают интересные для меня посты, но они как раз редко касаются техники ><
холивар у тебя прямо там
ну ладно, хабрахабр ниочем, но ты туда все равно постоянно заглядываешь (разве только изза холивар?), а лепра уже не та, хотя где то глубоко в моей душе живет еще сиране теперь уже элитне пятнадцатизнак и какие то остатки той лепры удалось застать (но я же не только ради доброй памяти туда заглядываю по средам и пятницам)
в общем, закрытые сайты такие закрытые сайты

мы точно лучше всех, да, тут прямо уют и радость-счастье, не-просто-сайт 8)
L-CF
«закрытые сайты такие закрытые сайты» +)… сейчас даже ДУРОВка стала закрытой, так что любой хомячок теперь может почувствовать себя сектантом, нонкорфомистом и элитой… уже не знаешь где закрыться от всех ><
закроюсь тут с вами.
kisakookoo
Чтобы туда попасть, достаточно написать статью в песочнице. Вот только смысла в этом нет, хабр для меня — новостная лента «IT, наука и техника», а пролистывать его можно и без инвайта.
Koleso
блин… из закрытых я только на соцпро — и то он нигде не гремит… да и я там особо не гремлю… так… погремливаю...))

на хабрахабр не стремился никогда ибо везде слышал что это тупое гавно и там тока пропиаренные обзоры техники которые можно и прочитать на майле)))

да и вообще я не знал что он закрытый сайтец))

за лепру знал) на лепру раньше хотел. потом не хочу. мне там нечем заниматься)
Narenn
по пятницам возможно все таки есть чем XD
Prosti
а подлепра «пятница каждый день»?
Narenn
ну все с тобой понятно XD
Prosti
я состою только в молдавской, одесской, барахолке и музыке, и просто в курсе, так что не всё понятно.
Narenn
оправдывайся теперь
уж и пошутить нельзя 8р
L-CF
ну да. теперь совсем ничего не понятно. а чтобы быть в курсе состоять и правда нигде не надо ) мы ведь тоже в курсе, Н ^_^
Оставлять комментарии могут не только лишь все, мало кто может это делать.