Мир точно превращается в свалку и лишается жизни

Интернет-культура: Мир точно превращается в свалку и лишается жизни, доклад о спайсах жми сюда

Мир точно превращается в свалку и лишается жизни. вывод сделан на основе того, что поисковики переполнены информацией. например, совершенно невозможно найти группу с каки-то простым названием типа «АННА». или автора с фамилией Иванов. уже названия фильмов дублируются и никак не объясняют это. в итоге ищущие получают не ту информацию, которая им нужна. и читают, слушают, смотрят левые произведения. ещё пара лет и мы не сможем найти адрес своего дома, потому что так будет называться ресторан в другом городе или салат. никнеймы нашим детям уже не придумать без знаков препинаний и цифр в имени, ники становятся сложнее паролей. попробуй придумать название для своей кофейни или зарегистрировать домен для себя как личности или бренда. всё занято, кроме indeikinalexey.com.

для верхнего поста мне надо было подобрать иллюстрацию о том, как биологи поднимают что-то. коробку. учёные биологи врачи доктора несут коробку — и на английском языке — никакие комбинации мало того, что не выдавали мне нужную картинку. а выдавали абсолютное нерелевантное говно. это или нейросети слишком умные, или запрос мой слишком сложен. но даже по запросу римского полководца вам, скорее всего, сначала покажут детскую коляску, пирамиду Хеопса, аксон, айфон, лсд, и потом, может быть, историческую личность. или салат. но это может быть уже на 3 странице выдачи.

такими темпами, мои дети не смогут создать достойный реферат. я буду гордиться, что в мои годы мне удавалось так умело орудовать поисковиком, что создание реферата занимало 2 часа, 30 минут из которых я правильно оформлял титульную страницу и пытался заставить Word правильно нумеровать страницы, не обозначая первую.

ну что это за говно?
Google, проснись, ты обосрался.

Интернет-культура: Блог mutro: гугл плохой поисковикИнтернет-культура: Блог mutro: гугл плохой поисковикИнтернет-культура: Блог mutro: гугл плохой поисковикИнтернет-культура: Блог mutro: гугл плохой поисковикИнтернет-культура: Блог mutro: гугл плохой поисковикИнтернет-культура: Блог mutro: гугл плохой поисковикИнтернет-культура: Блог mutro: гугл плохой поисковик

Что в итоге пришлось использовать, можно посмотреть в посте «Во всём мире биологи поднимают тревогу». (В этой временной линии этот пост ещё не создан, но совсем скоро они пересекутся и вы сможете увидеть тот пост.) (если вы пришли из той временной линии, то смотрите, через что мне пришлось пройти, чтоб сделать превью для того поста).

8 комментариев

mutro
Тебе повезло, что тревогу поднимали, а не били.
Prosti
(аналогично, гугл начал сдавать, он не смог сработать по поиску изображения)
перед тем, как допускать человека к поиску, нужно проводить экзамен, соображает ли он вообще, что существуют конкретные понятия, а есть абстрактные. Объекты найти легко, а абстрактные понятия и глаголы изображаются как бы образно. Ведь на фотке с коробками много глаголовъ — там «учёные» не только несут, но и дышат, и живут, и надеются на светлое будущее.
mutro
для этого у изображений есть а-трибуты, в которых и прописывается всё, что надо. коров идёт по полю, корове ест страву, корова идёт на мясокомбинат, корова в колбасе (выдаётся пустое изображение). раньше всё это работало, основываясь на а-трибуты, теги, контекст. а счас гугл выдаёт картинки из вакуума, надеясь, что угадает. но не угадывает.
mutro
(и я не искал по запросу «поднимают тревогу», потому что это метамора какая-то)
Nek
рандомный фотосток по запросу scientist box.
может проблема в том, что ты в глобальной свалке пытаешься найти не что то конкретное ?
спойлер
mutro
спасибо, эти пикчи бы подошли.
но 1, это платный контент.
но 2, эти пикчи найдены благодаря тому, что под каждой пикчей автор прописывал до 50 тегов и давал название.
но 3, если фотосток находит эти пикчи, то почему гугл не показывает их? ведь он парсит все стоки.
Nek
да кто его знает почему. у гугла может быть миллион причин показывать то — что он тебе показывает. явно не случайно, что многое из картинок — товары.
сам же гугл весьма неплохо научился понимать что изображено на картинках, поиск в гулфото тому пример.
mutro
но ведь гугл должен помогать мне, а не продвигать товары, которые я не могу купить.
>_________________<
гугл, ты это слышишь?
Оставлять комментарии могут не только лишь все, мало кто может это делать.