Одиночество в сети


Пока у всех выходной, напишу пост рассуждение про интернет. Волею судеб, мне довольно часто приходится страдать бездельем, и тем чаще, это безделье я стараюсь проводить в интернете. Из за этого я столкнулся с пониманием того, что в интернете совершенно некуда пойти. Конечно можно полистать ленту в контаче, но все новости там являются в сотый раз перепостами, содержат минимум информации, да и интересным назвать их сложно. Единственное развлечение которое можно придумать — это сохранять себе бесконечные картинки.
Есть ещё контент-помойки, в которые сливают информацию со всего интернета, вроде того же пикабу и япа, и д3 в свете последних событий иже с ним. Но в сил их массовости, контент там формируется такой же крайне массовый, к тому же ориентированный на юмор и политику, что тоже довольно быстро надоедает.
Так же существуют всякого рода эл. журналы, вроде фурфурмага, адме, лукэтми и прочих, в которых периодически появляются довольно занимательные статьи, что видимо и накладывает ограничения на частоту их появления, в следствии чего достаточно зайти на эти сайты раз в неделю и прочитать всё что тебя заинтересовало — и больше там до следующей недели делать нечего.
И вообщем то всё в таком же духе. Если проводить в интернете больше 3-4 часов день, то весь контент российского сегмента интернета становится изучен, но ведь в сутках остаётся ещё 20 часов.
В связи с этим, я хотел бы поинтересоваться у муравейника, куда вы ходите в интернете, что и как ищите, так что вам это не надоедает, какими сайтами с интересной и полезной информацией пользуетесь вы?

25 комментариев

mutro
остальные 20 часов можно не в интернете сидеть, а смотреть фильмы (но только не сериалы, упаси боже). смотреть видяшки на Ютубе либо серьёзные вещи — документалки, исследования, расследования, лекции и видеоуроки. + создавать контент — писать посты, дневник, обрабатывать фото, монтировать видео.
я смотрю на Ютубе науные и околонаучные лекции, уроки, собрания + политика-аналитика + видяшки. и обрабатываю фотографии.
Nek
не, не вариант, на это всё силы нужны, а их нет, поэтому что и остаётся только отдупляться. кроме того, на работе проблематично обрабатывать видео.
написал бы хоть каналы ради поддержки темы.
idiot
Страдать бездельем и скучать в наш стремительный век?? людям будущего будет смешно слышать это. хотя бы читай, рисуй, учись чему угодно. У тебя доступ к колоссальному опыту всего человечества, а ты скучаешь. заведи бложек на Тумблере и складывай туда картинки, это бесконечная бездна, хотя после жизни на природе мне вообще весь интернет стал неинтересен, я вернулся, сел перед компом, мышка стала непривычной, клавиатура чужая какая-то, все одни и те же новости, одни и те же картинки и всё казалось безсмысленным, искусственным и пластмассовым, сидел и втыкал, не понимая, зачем всё это, куда идти, чо делать, нафига. Теперь же я снова увяз в этом и вот как:

Новости
mediametrics.ru/rating/ru/day.html жёлтые новости онлайн и без смс
3rm.info/main другие новости, хроника конца, тут то, чего по телеку не скажут, противодействие чипированию

Каналы
www.youtube.com/channel/UCW6uJb7cfZOrZPD6-MDfmug Глобальная Волна, о поиске беЗтопливных технологий, Ярослав Старухин почти всю свою жизнь выкладывает на этот канал, поэтому ни один человек не сможет пересмотреть и впитать всё, что там есть, приходится выбирать наиболее интересные темы, т.к. 70% там ни о чём, болтовня нереализовавшихся исследователей. Трансляции по 8 часов это никуда не годится и интересно только тем, кто в них участвует.
www.youtube.com/channel/UCsuPWAV3BuMd-evHq5TKaqQ Только Рыбников, только хардкор. Это гений современности, герой нашего времени. Он мог бы быть для нас тем же, кем стал Махатма Ганди для Индии. 1 лекция о науке и системе в неделю. furnicarium.ru/blog/ternative/2799.html это пост о нём.
www.youtube.com/user/KOBADOTU 1 видео в неделю с разбором важнейших мировых событий с точки зрения КОБ и ДОТУ (концепции общественной безопасности и достаточно общей теории управления).
www.youtube.com/channel/UCs6Agc6DvG7dZ8X4wZiGR1A Познавательное ТВ. О том, как рушится мир и финансово-денежная система. Н.Стариков, Е.Фёдоров, Национально-освободительное движение (НОД)
Кроме этого смотрю на ютубе много всего другого, люблю лекции об истории и здоровье. ОБОЖАЮ смотреть и слушать, как люди исполняют песни, которые мне нравятся. Они называют это каверами и обычно по этому запросу их и можно найти, но каверами не являются. это несовершенство, но мне приятно, могу залипнуть на целый вечер за таким делом. мои любимые это т.н. русский рок)))))

Развлечения
Собираю и систематизирую картинки про роботов robotizm.tumblr.com/ Сначала хотел только красивые собирать, но пришлось разбавлять мусором, т.к. загнал себя в рамки тематики) А сколько же там более крутых картинок, но не подходящих бложеку, не сосчитать, поэтому есть мечта создать нормальную галерею-каталог, где и смотреть удобно и каждый бы мог согласно своему вкусу пройти по цепочке изображений, похожих на те, которые ему понравятся. Почти как тут bespoleznyi.ru/photo/34-0-1247, если нажимать ссылки из «Похожее» и не нажимать те, которые уже посетил. Там идеально было бы выводить миниатюры, но пока это невозможно. И не по три, а по 5-10 и по возможности скрывать те, которые человек уже посмотрел.

Сообщества
dirty давно не тот, это сборище псевдоинтеллектуальных жлобов, которые… да короче лучше тут остановлюсь, там такие тормоза и школиё с википедией вместо мозга, что даже смотреть на них не хочется. Поэтому давно перестал читать
Лепра. кто-то из тех, кто пользуется моим аккаунтом, заплатил за чтение лепры 700 рублей в год и читает. я туда не захожу больше и платить вряд ли бы стал, потому что глагне превратилась в сплошную рекламу всяких сборищ и игр, а любой более-менее уникальный пост сразу становится неуникальным и расползается по интернету.
Хабрахабр. Я их не люблю ещё больше, чем пользователей dirty. Они ещё более тормознутые и тугие, технари чо. Ведутся на всё, всех боятся. Меня там забанили уже забыл на сколько, на 300 лет, кажется, но имеют наглость постоянно спамить мне на почту «Избранное по вашим любимым хабам». нахалы.
Ливинтернет уже нет, как-то умер из-за вконтакта и своей политики вмешиваться. редактировали мои посты со ссылками, угождая правообладателям.
ЖЖ вообще никогда меня не привлекал, там ни о чём, там остались писать только любители авторского права
Дефолт. default.abcd.bz/ единственное закрытое сообщество, которое ещё можно посещать, но не всем, т.к. его тематика околоайтишная. Люди принимают участие в складчинах (скидываются на мощные сервера и вместе ими пользуются), обмениваются новостями IT, инвайт достать не проблема, за главного там alice2k, он шарит и он умный, ответственный и щедрый, альтруист, хиккан и истинный анон.
Всего пользователей: 1266
Активные: 221
Заблудившиеся: 1045
Фан-клуб Юры Шатунова shatunov.com/ я стал его фанатом и написал на форуме уже 5455 постов, нашёл много друзей и подруг

И на всё это вроде бы и сил не надо, а ты говоришь, что сил нет. Попробуй стать веганом и будь истинным сыроедом, будешь сильным, как конь, инфа 146% Об энергии в человеке я бы целый пост написал, но надо ещё проверить на себе, тебе же рекомендую пока поинтересоваться этой темой и поискать ответы на вопрос не только о том, что делает тебя сильне, но и Что делает тебя слабее. съеденный кусок мяса, любая дрянь животного происхождения. И если ты не любишь.
Nek
Читаю я и так по 2 часа каждый день, думаю этого достаточно. Рисую, но так как я этого не умею, на долго это занятие не занимает. Картиночки. Про картиночки я писал, это разжижение мозга а не занятие.
Меня делает слабее мозговыносящая работа, и режим питания на это никак не может повлиять, да собственно и не об этом пост.
Narenn
картиночки покажи, а
Nek
будет пост и о картиночках )
idiot
почему ты меня минусуешь, Наренн? я думал над этим комментарием с момента появления поста почти сутки и писал его целый час, даже в блокнотик постоянно сохранял на случай внезапного BSOD или отключения интернета. Я пришёл в пост и высказался по существу поста. Это война, месть за минус, который я объяснил или что-то иное?
такие мысли. мне не обидно, но любопытно.
idiot
ну почему же разжижение?
furnicarium.ru/blog/litera/2972.html#comment16790 < — кто-то тут, кажется, просил ленту для разжижения мозга картинок сюда)))
Картинки это здорово, но всё опять же познаётся в сравнении. Я вот листаю листаю ленту, уже браузер не выдерживает, тумблер не совершенен, его бесконечная лента вся грузится, кэш очищаю, ничего не помогает, постранично можно просматривать, но там количество постов на страницу не настраивается (раньше настраивалось), смотришь 10 картинок, жмёшь следующую страницу и ждёшь ждёшь ждёшь. Короче, листаю такой, уже процессор под 100% загружен, оперативка загружена на 2,5 ГБ из 2-x, всё тормозит, да и картинки пошли какие-то унылые и вообще неинтересные, и ты думаешь уже плюнуть на всё, закрыть все окна и уйти начинать новую праведную жизнь (турники, ЗОЖ, бицуха, рэп, правильный смысл, ), свободную от этой зависимости, но тут вдруг на мониторе вырисовывается это

осёл цветы человек жёлтые
т.е. это

розовое небо кот лава из глаз

и ты понимаешь, что день прожит не зря, а ты на верном пути, становишься сразу добрее и хочется покормить голодных уже несколько дней кошку, рыбок и детей.
Nek
возможно и так, но мне как то хочется больше информации, потому что картинку ты видишь и тут же забываешь, в результате чего через тебя за день проходят тысячи картинок, но вспомнить их них не получается ничего.
Nek
к слову сказать, собирать картинки на тумблере не такая уж и удобная затея. я как то пробовал, но дело в том, что у меня на компьютере уже порядка тысячи (а может трёх) картинок. перетаскивать в тумблер их будет очень проблематично. довольно легко собирать картинки в кантаче, но опять же, с гифками там не очень, да и большинство картинок там порезаны. по той же причине вихёртит я забраковал. вот и получается, что вроде и собираешь, а выходит что там немного, тут немного, где то ещё пылиться. вообщем так и не нашёл я для себя идеального способа.
mutro
google photo с неограниченным местом вот фото и видео, удобный поиск и сортировка по объектам. пока что не многие этим воспользовались, но скоро все будут делиться своей красотой именно оттуда.
Nek
да место это прекрасно, только вот туда надо складывать, а это ещё тот геморой.
а фотки да, очень удобно, и даже поиск вполне выручает.
mutro
не понял про «складывать». можно же хоть 14 000 фото в 40 папках загрузить через загрузчик с компа, автоматически заливается, из всех папочек. достаточно путь указать к основной папке или просто диску D. не знаю пока, как конкретно с картинками из интернета, но по фотографиям всё получается почти так, как я мечтал лет 5 назад.
Nek
Так папки то с компа беруться в таком случае, а если картинки вконтакте? Сохранять? А если 90% трафика ты с телефона смотришь или на работе? Руками в гуглфото загружать? Уже получается не так удобно и просто. Опять же, гугл драйв и гуглфото разные сервисы, и далеко не факт что он у тебя будет по умолчанию фотографии синхронизировать все файлы с диска Д в гугл фото, а не только из телефона.
mutro
понял. из вк сохранять проблемно.
можно выбрать кучу папок на ЭВМ и все фото и видео из них загрузятся на выбор либо в гуглдрайв (там 15 ГБ места), либо в Google Фото (неограниченное место).
Nek
ну тут возникает сложный моральный выбор: забэкапить всю свою коллекцию картиночек в облако и засрать фотогалерею, либо продолжать хранить их на ЭВМ.
что то мне подсказывает, что когда ты захочешь забэкапить фоточки из сервиса, это будет маленько проблематично в силу того что среди них окажется большое количество всякого скама вроде обложек альбомов, файлы из чатов и т.п. А если к этому ещё прибавить пару гигов картиночек, то станет совсем сложно что либо найти.
idiot
чё ещё за гугл корпорациезла фото? А фликр не нравится?
Altay
Главное не зацикливаться и сменять одиночество на социальность, всё в меру. Не останавливаться и искать себя во всём и всех
Nek
Я слишком стар и мизантропичен чтобы становиться социальным. Самовыпил — единственовозможный путь, который мне представляется правильным.
idiot
Тут на всякий случай надо пояснить для роскомнадзора, что мы под самовыпилом понимаем то, когда человек сам выпил, не видит смысла в жизни и уходит в запой, становясь алкашом.
Я вот понимаю, чем тебе плохо. Всё, что у тебя случилось в жизни главного, чему ты придаёшь такое большое значение, случилось неспроста. Ты в какой-то мере более свободен, чем другие. Это твоё преимущество, т.к. именно в этой ситуации ты имеешь возможность и желание сохранить себя, а затем и проявить себя. Но в сутках ещё 20 часов? А в жизни ещё много лет. Ты можешь стать вторым Брейвиком, вторым Сноуденом, вторым Ассанжем, ну конечно же Брейвиком.
если ты посматриваешь на путь самовыпивания, то ты, очевидно, даже не ознакомился с космологией индийских вед. Если тебе совсем нечем себя занять, поинтересуйся этой темой и получишь ответ на то, почему убивать себя никак не поощряется и что в итоге лучше — жить и скучать или умереть и скучать. Короче говоря, не пей сам), будь с нами, мы тут вместе умираем, прочти последние слова в футере, всё правильно.
Nek
Нет, под самовыпилом я понимаю насильственное прекращение жизнедеятельности. Роскомнадзор не запрещает это упоминать.
Я даже самим аллахом могу стать, вопрос только зачем? Забавно что на него никто не может ответить.
Почему то привык игнорировать всё что связанно с ведами, потому что под это название уже давно и прочно принято нести такую псевдорелигиозную ахинею, что Задорнов может только позавидовать. В любом случае, мне кажется крайне смешным, что жизнь человека и то как он её распоряжается может кем то поощряться или напротив. Это примерно как порицать геноцид сотен тысяч бактерий от рук тех, кто моет руки или пью аспирин. Бога нет, после смерти тоже ничего нет, есть лишь белковое тело и нейронные связи. Если вдруг белковое тело умрёт, то оно начнёт разлагаться, его начнут есть бактерии, память же и сознание исчезнут навсегда. Кто там что будет поощрять?
Собственно если рассматривать этот вопрос с точки зрения вселенной, то ей вообще свойственна энтропия, и весь путь вселенной это путь разрушения и умирания, поэтому добровольно умерев ты сделаешь даже лучше для вселенной, чуть быстрее крутанув это колесо.
Вообще забавно, что человек в ходе эволюции обзавёлся абстрактным мышлением, которое позволило размышлять о времени и дало способность осозновать что он будет жить и завтра и после завтра. Из за него же у человека появился страх смерти, вместе с понимание что он рано или позно умрёт, страх, который родил религию и веру в загробную жизнь, для того, что бы существование имело как малейший смысл. А уже религия всеми способами начала рассказывать почему надо не умирать сейчас, а чуть чуть подождать, лет 30, потому что дядьке в сандаля на небесах, кармическому колесу, вселенской энергии и прочим весёлым штука есть огромное дело до того, умрёт Вася Пупкин в 26, прыгнув под машину, или в 54, от инсульта на унитазе.
Забавно, что страх смерти вынудил человека придумать себе бога, который бы запретил ему умирать ><
idiot
запрещает пропагандировать суыцыд
отбрось вопрос «зачем», он деструктивен, т.к. начав постоянно его задавать, ты упрёшься в то, зачем вселенная вселена.
ты можешь игнорировать всё, что связано с т.н. славяно-арийскими ведами, но индийские это суть и факт. есть рассуждения о том, почему мы можем доверять именно этим ведам. потому что там изложены факты и явления, которые человечеству открылись лишь в современности. или переоткрылись заново.
сотни тысяч бактерий это механизмы, имеющие минимальный уровень сознания.
энтропия — современный «научный» миф, вселенная была всегда и будет всегда
не было хода эволюции. Страх смерти не у человека появился, а появляется в тебе. а ты, согласно ведам же, — это не твоё тело, а твоя скажем душа. а она уж бессмертна. и она привыкла быть вечно. вселяясь в тело, она и к телу привыкает, но не может смириться с тем, что жизнь закончится. Представь, ты вечное существо и вдруг тебе заявляют, что жить осталось лет 100, 50, 30, 10, год. это не укладывается в мыслях, это противоестественно для тебя, ты не хочешь этого.
и почему ты говоришь о страхе смерти у людей как о каком-то однозначном явлении, если сам не боишься умереть. многие не боялись, многие не боятся. Многим старым людям просто надоело всё. Всякий страх от незнания, от недостаточной информированности.
Суицид не поощряется не просто религиями, а вселенной. ты сдался — значит виноват. значит, не дошёл до конца, захотел схитрить и сбежать. а тебе было отведено 120 лет. сколько там осталось времени в сутках? ещё 92 года? вот и скитайся оставшийся век в этом мире среди живых без сна и без возможности на что-либо повлиять, вернёшься туда, откуда пришёл лишь тогда, когда это нужно было сделать.
Я не могу доказать, но это наиболее толковое объяснение жизни. Сансара.
Зато мы все это проверим, давай поспорим на щелбан, а когда встретимся в сверхдуше, я тебе его дам.
Nek
Так никто и не пропагандирует, каждый должен выбирать для себя сам. Я лишь хочу сказать, что самоубийство это по сути высшая ступень осознанности, ведь как человек может называть себя осознанным, продолжая плясать под дофаминовую дудку и следуя инстинктам и рефлексам?
Т.е. у уровней сознания есть ещё и какая то шкала? И только человек в ней удостоен бессмертия? Или всё таки бактерии тоже попадают в рай? И если нет, то почему такая честь предоставляется только человеку, а не например зайчику, очень хорошему, но совершенно безмозглому? Не оттого ли что он попросту не придумал себе бессмертие?
Что говорят веды об МРТ и Электроэнцефалографии мозга? Потому что при помощи ни можно доказать что страх появляется именно в мозгу.
Разве я где то писал что не боюсь смерти? Страх смерти закопан где то значительно глубже даже безусловных рефлексов человека. Смерти боится даже червяк, своим одним нервом вместо мозга. Другой вопрос что у человека есть сознание, и ему стало совсем не обязательно потакать своим инстинктам.
Вот вселенной как раз насрать, кто там что с собой делает, за свои миллиарды лет она перемолет не то что смерть какого то человека, но и целые солнечные системы, абсолютно без каких либо потерь для себя.
Вот как раз Сансара обещает нирвану путём избавления от страданий, но если быть до конца честным, то полностью и гарантированно избавиться от страданий можно только одним единственным путём, а медитация и практики это всё полумеры в нежелании принять правды.
И что то мне подсказывает, что в сверхдушу не пускают суицидников, так что не дашь, а если пускают, то зачем откладывать?
Narenn
лепра, кстати, сейчас возвернулась как то к чему то похожему на то, что было когда то, нравится
Nek
а я так и не раздобыл инвайт на неё
Оставлять комментарии могут не только лишь все, мало кто может это делать.