Даже не думай

Давно собирался написать пост, о том, что меня поразило из новинок в интернете, и вот всё таки решился. Писать конечно буду про баяны, и следовало это сделать ещё пару недель назад, но всё же.

Гугл запускает свою социальную сеть.

О google plus ещё не написал только ленивый. Скоро будет открыта новая социалка, на которую я хоть и раздобыл инвайт, но попасть так и не смог. Главным преимуществом нового сервиса, как заявляет гугл, станет видеочат, распределение по группам пользователей, и что то типа новостной ленты.
Удивительно, сколько говна сразу обрушилось на этот проект, и опять же, только ленивый не заявил, что в рашке и без того есть зомбеферма, а в мире, обогнать фэйсбук уже не получится. После чего обзорщики довольно потирают потные ладошки в предвкушении очередного фэйла от гугл, вспоминая несчастную wave.
Я же считаю, что все кто пишет о том, что уже есть, единственно верная и православная социальная сеть с миллиардом пользователей, всё таки забывают главную концепцию вэб 3.0, которая заключается в узконаправленных и местечковых соц. сетях по интересам. А вот гугл похоже это помнит.
Чуть позже я таки вспомнил, про такую замечательную весч как Андроид, и что то мне подсказывает, что каждому купившему телефон на этой платформе, в очень скором времени, навязчиво будут предлагать создать аккаунт на +G. А это даже сложно представить насколько огромная аудитория, т.к. доля «зелёного человека» на рынке сейчас составляет 40 %. К тому же, если в сети будет открытая социальная сеть, с ютюбом, гмэйлом и тем же ридером, то я вполне с удовольствием буду ей пользоваться.

Второе, это электронная децентрализованная криптовалюта, работающая по принципу p2p. В отличие от обычных, декретных валют, в системе биткойн нет контролирующих органов. Это уменьшает нестабильность, создаваемую центральными банками и правительствами. (Сенаторы США уже пытаются бороться с биткоинами). Эмиссия ограничена, запрограммирована и её ход известен всем участникам рынка наперёд. Платежи осуществляются напрямую, без посредничества каких-либо финансовых организаций. Отмена платежа невозможна. Информация о совершённом платеже распространяется плательщиком по всей сети и принимается всеми остальными участниками сети, если соответствует правилам. Неправильные платежи отвергаются. Платежи не облагаются обязательной комиссией, однако комиссия может быть уплачена добровольно для ускорения обработки платежа.
И вот пытаясь представить будущее этой технологии, моя больная фантазия рисует мир без банков, брокеров, бедности и всего такого прочего.

Ну последнее видео, которое лишено смысла, но тоже имеет какую то тематику:

31 комментарий

DEATH
Ненавижу социальные сети. Статья кльови, крест.
Prosti
да можно и обычной валютой обеспечить благосостояние. не слышал, как уводят или ломают этот биткойн?
Деньги в кармане интереснее тем, что если ты вдруг умрёшь, это достанется кому-то из родственников, а в электонном мире никто не узнает твой пароль и всё твоё состояние в пару миллионов чего-то там канет в небытие или будет присвоено администраторами.
Nek
живя в рашке, деньги интересны тем, что в любой из дней могут превратиться в бумагу ^^
а про то как ломают не слышал, но думаю это всё дело техники. мне просто собственно принцип понравился, денег по принципу p2p.
DEATH
Не не, это живя в СССР деньги были интересны тем, что в любой из дней могут превратиться в бумагу. Сейчас хоть политиканы и идиоты, но о себе они заботятся, а значит боны будут в покое, что не скажешь об электронных собратьях.
Nek
ну как бы дефолт 98-го доказывает обратное
DEATH
Смотря с какой стороны на это посмотреть.
DEATH
Ну не привыкнет русский народ к таким «новшествам». Никогда.
Narenn
в google plus попробуй еще раз, у меня все получилось, не сразу тоже.
Nek
не, та же фигня. видимо инвайт просрочился или типо того.
Nek
блин, паспешил >_<
Narenn
добавила тебя ^_^
хотя, честно, это все тот же вконтактик. ну или понамешано всего из гугла, что и так можно было делать, только теперь в одном месте. мне как то удобнее, как раньше, но, может, толкьо пока, так что пусть будет.
а, и да, у меня тут место в почте стало кончаться, смотри, что делают, гады
DEATH
Предприимчивые ребята. А воздух, которым ты дышишь, там не продаётся?
Narenn
ну тот, которым дышу я, пока нет, но вроде можно купить воздух со свадьбы принца Уильяма убейте меня кто нибудь
DEATH
Это фигня, а вот испражнения принца Уильяма купить…
Prosti
заводи новую почту, только в логин добавляй год или цифры. всё равно pay pal у нас не работает, можно банковской картой платить, обойдётся дороже, чем бесплатно.
Narenn
я не буду ничего платить и новую тоже пока подожду заводить.
но придется чистить, хотя не хочется, и все совсем ненужное я сразу, конечно, удаляю…
Nek
ну это как знаешь, возмущаться, что в твоей квартире кончилось место, а для нового хлама не хватает места )
удаляй старое, я думаю там скопилось много ненужного хлама )
Narenn
да я же говорю, у меня эта почта не один год, я удаляю ненужное сразу, есть вариант только в отправленных покопаться.
DEATH
А что, бывают важные письма?
Narenn
да. некоторые не очень долго, некоторые очень.
DEATH
То есть — сентиментальности порыв?
Narenn
нет.
DEATH
Мне просто интересно, чем могут быть важны письма.
Narenn
вряд ли я смогу объяснить
DEATH
Чёрт. Впрочем я и не надеялся… пойду спрошу у своего безумия…
Nek
в отправленных всё зло )
Coffee
да ну эти соц сети… блюет
Narenn
вообще — да. но там есть много очень хороших и полезных вещей.
Coffee
а эта штуковина что на видео меня напугала. очень странная. а ходит так четко… четче даже чем я.
Nek
ну есть лайт версия, специально для тех кто пугается )

Coffee
это уже китайская подделка х)
Оставлять комментарии могут не только лишь все, мало кто может это делать.