Рейтинг
+70.25
avatar

Интернет-культура

Подробнее ↓

Керосин не плавит сталь

керосин не плавит сталь
Американское правительство будет следить за подозрительными интернет-мемами и их создателями, для чего создаёт специальную базу данных. russian.rt.com/article/151534

«Данный проект поможет установить, как дезинформация распространяется через интернет, определять пропаганду и комментарии направленные на возбуждение ненависти, и сохранить чистоту открытых дебатов», — говорится в сопроводительном тексте к проекту на сайте Национального научного фонда США.

Организаторы проекта особенно подчёркивают особую роль интернет-мемов в их исследовании, и намереваются выяснить, откуда появляются и как распространяются различные мемы.

Там девочка с персиками сидит за длинным новогодним столом

девочка с персиками за новогодним столом
youtube.com/watch?v=2sdeXwYlNHM Глава государства продемонстрировал в Третьяковке владение интернет-мемами: Вы не видели, говорит, новое издание девочки с персиками на Фурникарии? Зайдите, полистайте, говорит, там девочка с персиками сидит за длинным новогодним столом.

Одиночество в сети


Пока у всех выходной, напишу пост рассуждение про интернет. Волею судеб, мне довольно часто приходится страдать бездельем, и тем чаще, это безделье я стараюсь проводить в интернете. Из за этого я столкнулся с пониманием того, что в интернете совершенно некуда пойти. Конечно можно полистать ленту в контаче, но все новости там являются в сотый раз перепостами, содержат минимум информации, да и интересным назвать их сложно. Единственное развлечение которое можно придумать — это сохранять себе бесконечные картинки.
Есть ещё контент-помойки, в которые сливают информацию со всего интернета, вроде того же пикабу и япа, и д3 в свете последних событий иже с ним. Но в сил их массовости, контент там формируется такой же крайне массовый, к тому же ориентированный на юмор и политику, что тоже довольно быстро надоедает.
Так же существуют всякого рода эл. журналы, вроде фурфурмага, адме, лукэтми и прочих, в которых периодически появляются довольно занимательные статьи, что видимо и накладывает ограничения на частоту их появления, в следствии чего достаточно зайти на эти сайты раз в неделю и прочитать всё что тебя заинтересовало — и больше там до следующей недели делать нечего.
И вообщем то всё в таком же духе. Если проводить в интернете больше 3-4 часов день, то весь контент российского сегмента интернета становится изучен, но ведь в сутках остаётся ещё 20 часов.
В связи с этим, я хотел бы поинтересоваться у муравейника, куда вы ходите в интернете, что и как ищите, так что вам это не надоедает, какими сайтами с интересной и полезной информацией пользуетесь вы?

Про электричество


Весенняя мания ягод-панацеи «Годжи» и летняя мания избавления от косточки на ноге уже сходит на нет и ей на смену приходят осенние способы экономить электроэнергию. Было бы смешно, но доля правды тут есть, т.к. по большому счёту электричество к нам идёт по одному проводу, а второй нужен для того, чтобы счётчик крутился. Но это совсем не то, что предлагают в рекламе, там, естественно, развод какой-нибудь и предложат купить прибор какой-то.

Даже не думай

Давно собирался написать пост, о том, что меня поразило из новинок в интернете, и вот всё таки решился. Писать конечно буду про баяны, и следовало это сделать ещё пару недель назад, но всё же.

Читать дальше